イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

イザナミ【超絶】を攻略する際のおすすめ運枠モンスターやドロップ率、周回パーティを掲載しています。イザナミで運極を編成して高速周回する際の参考にどうぞ。

目次

イザナミの関連記事

追憶の書庫一覧はこちら

イザナミ【超絶】のおすすめ運枠

降臨ではマティーニ(進化)がおすすめ

マティーニ(進化)はLSを持っており、レーザー攻撃が多いイザナミ戦では被ダメを大きく減らせる。また砲撃型のショットガン友情を持っているため、広範囲の敵のダメージを稼ぎやすい。

マティーニの最新評価はこちら

超絶枠では毘沙門天がおすすめ

超絶/爆絶枠では毘沙門天がおすすめ。AGB&AWで2つのギミックに対応しており、友情も配置次第では高火力を出せる。また貫通タイプなため、メテオSSでボス戦の雑魚を処理しやすい。

毘沙門天の最新評価はこちら

他の運枠適正モンスター

限定ならヨトセがおすすめ

期間限定やコラボ限定モンスターも、運枠として使えるモンスターは多い。特にヨトセは貫通AGB&爆発友情持ちで、味方の強友情を誘発しやすく、サポート役として優秀。

ヨトセの最新評価はこちら

他の限定降臨モンスター

みんなが選ぶイザナミのおすすめ運枠

イザナミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

広範囲友情でスムーズに攻略

運枠1のソロ向け編成。広範囲に攻撃できる友情でスムーズに攻略することができる。超AGBを利用した直殴りでも火力を出しやすい。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通パーティで攻略

貫通タイプの運枠2体で味方に当たり、強友情を発動してダメージを稼ぐ編成。爆発友情持ちのヨトセに当たることで、自身の友情を発動することも可能。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

報酬狙いの運枠3体編成

運枠を3体にすることで、報酬を重視した編成。強力な運枠を3体編成することで、安定性を維持する。ロミオのチェインメテオはボス3までに使うと、ダメージを持ち越すことも可能で、攻略が楽になる。

イザナミ【超絶】高速周回するコツ

ゾンビを同時攻撃できる配置を意識

運枠を多めで周回する場合、ゾンビの処理が周回速度に大きく影響する。レーザーやホーミングなど、通常攻撃に加えて友情コンボでダメージを稼ぐテクニックが必要となる。

マッチを決めやすい場所を把握する

イザナミはマッチショットが決まりやすい。配置さえできれば、ボス1やボス4で簡単に決めることができる。攻略記事でどこの位置に配置すればよいかを予め確認しておこう。

イザナミのマッチポイント解説はこちら

イザナミ【超絶】攻略の解説動画

イザナミ運極作成のポイント

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

追憶の書庫を有効活用

イザナミ【超絶】は、追憶の書庫にも存在する。1日5回~14回までプレイできるので、降臨していないときでも書庫を周回し集めることができる。毎日、忘れずにプレイしよう。

追憶の書庫一覧はこちら

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

来週のラッキーモンスター

対象期間:5/20(月)4:00〜5/27(月)3:59

5/20~のラッキーモンスター

    1
  2. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    5

みんながイザナミ【超絶】で使う運枠モンスター

コメントの続きを見る(23件)