イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?
イザナミ運極の作り方

イザナミ【超絶】を攻略する際のおすすめ運枠モンスターやドロップ率、周回パーティを掲載しています。イザナミで運極を編成して高速周回する際の参考にどうぞ。

目次

イザナミの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナミの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

イザナミ【超絶】のおすすめ運枠

初回降臨時から活躍していたクイバタ

クイバタはAWこそ持たないものの、高いステータスで初回降臨時から運枠として活躍していた。乱打SSで配置すれば、ボス戦でのマッチが狙いやすいのも魅力の1つ。

クィーンバタフライの最新評価はこちら

高速周回ならフォックスメタルがおすすめ

高い攻撃力とヒットストップが狙える結界SSを持つフォックスメタル。ボス1戦でイザナミ頭上に配置することで、ゲージ飛ばしが可能なため、高速周回する人にはおすすめ。また爆発友情でヴェルダンディ(神化)と相性も良い。

フォックスメタルの最新評価はこちら

他の運枠適正モンスター

限定モンスターも運枠として優秀

期間限定やコラボ限定モンスターも運枠として使えるモンスターは多い。特に神キラーを持つオルガ(進化)は、アタッカーとして使い勝手が良い。ステータス、SS面ではナポレオン(進化)に劣るものの、運枠としては十分活躍できる。

オルガの最新評価はこちら

他の限定降臨モンスター

みんなが選ぶイザナミのおすすめ運枠

※爆絶/超絶モンスターはアンケートから外しています。

スポンサーリンク

イザナミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

ヴェルダンディの友情でスムーズに攻略

運枠1のソロ向け編成。敵全体に攻撃できる友情でスムーズに攻略することができる。もしヴェルダンディを2体持っていない場合は、爆発持ちを1体編成して友情を誘発させるのがおすすめ。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

ボス1戦でのHS狙いパーティ

フォックスメタルの結界SSは、ボス1戦で頭上配置することでHSが狙える。上手く決まれば、ボス1戦でクリアできるため、高速周回にはおすすめ。失敗した場合は、ノアとパンドラの友情で敵のHPを一気に削れるため、周回スピードも速い。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

マッチを狙いつつ短時間で周回が可能

ジャバウォック進化は、ブレス友情とメテオSSでガチャ限と同等に火力が出せる。そのためフォックスメタルやクイバタでボス戦のマッチを狙いつつ、運枠3体での周回が可能。道中は、ヴェルダンディの友情メインで雑魚処理をしよう。

スポンサーリンク

イザナミ【超絶】高速周回するコツ

ゾンビを同時攻撃できる配置を意識

運枠を多めで周回する場合、ゾンビの処理が周回速度に大きく影響する。レーザーやホーミングなど、通常攻撃に加えて友情コンボでダメージを稼ぐテクニックが必要となる。

マッチを決めやすい場所を把握する

イザナミはマッチショットが決まりやすい。配置さえできれば、ボス1やボス4で簡単に決めることができる。攻略記事でどこの位置に配置すればよいかを予め確認しておこう。

イザナミのマッチポイント解説はこちら

イザナミ【超絶】攻略の解説動画

イザナミ運極にかかる時間とドロップ率

イザナミの攻略時間とドロップ率

【運枠2体+宝箱使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間約8時間(4降臨分)
イザナミのドロップ率約35%(平均:約3体)

超絶クエストはコンテニューできないので、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。イザナミは運枠として使いやすいモンスターが多い。腕に覚えがあれば、運枠を増やして大量ドロップを狙おう。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶イザナミの詳細はこちら

他のクエスト攻略

おすすめの降臨モンスター

みんながイザナミ【超絶】で使う運枠モンスター

覚 醒✩ア ソ パ ソ マ ソ
263715

【おすすめ運枠モンスター】
韮 下手なガチャ限入れるよりまず韮運極!
毘沙 艦隊で強いダンク!貫通全ギミ対応で友情発動やメテオで火力アップが非常に狙いやすい!

クイバタ?もう使わないさ・・・火力ないんだもん。((´∀`*))

【どう立ち回る?】
反射はマッチを入れる。貫通は友情発動。
基本何も考えなくても٩( 'ω' )وヨユー。
※ボス2の赤バハは殺した方がいいです。主な被ダメはこいつのせいです。

雑魚戦のゾンビ突破すりゃこっちのもの!

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 ジャバウォック【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  4. 4 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング