モンスト攻略サイト
イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
5周年人気投票ガチャが開催!
おすすめの関連記事

イザナミ【超絶】を攻略する際のおすすめ運枠モンスターやドロップ率、周回パーティを掲載しています。イザナミで運極を編成して高速周回する際の参考にどうぞ。

目次

イザナミの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方
追憶の書庫一覧はこちら

イザナミ【超絶】のおすすめ運枠

降臨ではマティーニ(進化)がおすすめ

マティーニ(進化)はLSを持っており、レーザー攻撃が多いイザナミ戦では被ダメを大きく減らせる。また砲撃型のショットガン友情を持っているため、広範囲の敵のダメージを稼ぎやすい。

マティーニの最新評価はこちら

超絶枠では毘沙門天がおすすめ

超絶/爆絶枠では毘沙門天がおすすめ。AGB&AWで2つのギミックに対応しており、友情も配置次第では高火力を出せる。また貫通タイプなため、メテオSSでボス戦の雑魚を処理しやすい。

毘沙門天の最新評価はこちら

他の運枠適正モンスター

限定ならヨトセがおすすめ

期間限定やコラボ限定モンスターも、運枠として使えるモンスターは多い。特にヨトセは貫通AGB&爆発友情持ちで、味方の強友情を誘発しやすく、サポート役として優秀。

ヨトセの最新評価はこちら

他の限定降臨モンスター

みんなが選ぶイザナミのおすすめ運枠

イザナミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

広範囲友情でスムーズに攻略

運枠1のソロ向け編成。広範囲に攻撃できる友情でスムーズに攻略することができる。超AGBを利用した直殴りでも火力を出しやすい。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通パーティで攻略

貫通タイプの運枠2体で味方に当たり、強友情を発動してダメージを稼ぐ編成。爆発友情持ちのヨトセに当たることで、自身の友情を発動することも可能。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

報酬狙いの運枠3体編成

運枠を3体にすることで、報酬を重視した編成。強力な運枠を3体編成することで、安定性を維持する。ロミオのチェインメテオはボス3までに使うと、ダメージを持ち越すことも可能で、攻略が楽になる。

イザナミ【超絶】高速周回するコツ

ゾンビを同時攻撃できる配置を意識

運枠を多めで周回する場合、ゾンビの処理が周回速度に大きく影響する。レーザーやホーミングなど、通常攻撃に加えて友情コンボでダメージを稼ぐテクニックが必要となる。

マッチを決めやすい場所を把握する

イザナミはマッチショットが決まりやすい。配置さえできれば、ボス1やボス4で簡単に決めることができる。攻略記事でどこの位置に配置すればよいかを予め確認しておこう。

イザナミのマッチポイント解説はこちら

イザナミ【超絶】攻略の解説動画

イザナミ運極作成のポイント

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

追憶の書庫を有効活用

イザナミ【超絶】は、追憶の書庫にも存在する。1日5回~14回までプレイできるので、降臨していないときでも書庫を周回し集めることができる。毎日、忘れずにプレイしよう。

追憶の書庫一覧はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶イザナミの詳細はこちら

  1. ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 10/22更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    10/22更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    3
    4
  5. オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    オラコインの入手方法と引き換えモンスター&アイテム
    5

みんながイザナミ【超絶】で使う運枠モンスター

コメントの続きを見る(23件)

オラコインモンスターの評価/攻略

聖杯伝説3ガチャモンスター評価

聖杯伝説3降臨モンスター評価

聖杯伝説3降臨クエストの攻略

映画ガチャモンスターの評価

新爆絶モンスターの評価/攻略

RED STARS

聖杯伝説3

5周年爆絶感謝マルチガチャ

ソラノカナタガチャ