イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【4:00〜】人気投票ガチャが開催!

イザナミ【超絶】を攻略する際のおすすめ運枠モンスターやドロップ率、周回パーティを掲載しています。イザナミで運極を編成して高速周回する際の参考にどうぞ。

目次

イザナミの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方
追憶の書庫一覧はこちら

イザナミ【超絶】のおすすめ運枠

初回降臨時から活躍していたクイバタ

高いステータスで初回降臨時から運枠として活躍していた。乱打SSで配置すれば、ボス戦でのマッチが狙いやすいのも魅力の1つ。

クィーンバタフライの最新評価はこちら

高速周回ならフォックスメタルがおすすめ

高い攻撃力とヒットストップが狙える結界SSを持つフォックスメタル。ボス1戦でイザナミ頭上に配置することで、ゲージ飛ばしが可能なため、高速周回する人にはおすすめ。また爆発友情でヴェルダンディ(神化)と相性も良い。

フォックスメタルの最新評価はこちら

他の運枠適正モンスター

限定モンスターも運枠として優秀

期間限定やコラボ限定モンスターも運枠として使えるモンスターは多い。特に神キラーを持つオルガ(進化)は、アタッカーとして使い勝手が良い。ステータス、SS面ではナポレオン(進化)に劣るものの、運枠としては十分活躍できる。

オルガの最新評価はこちら

他の限定降臨モンスター

みんなが選ぶイザナミのおすすめ運枠

※爆絶/超絶モンスターはアンケートから外しています。

イザナミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

ヴェルダンディの友情でスムーズに攻略

運枠1のソロ向け編成。敵全体に攻撃できる友情でスムーズに攻略することができる。もしヴェルダンディを2体持っていない場合は、爆発持ちを1体編成して友情を誘発させるのがおすすめ。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

ボス1戦でのHS狙いパーティ

フォックスメタルの結界SSは、ボス1戦で頭上配置することでHSが狙える。上手く決まれば、ボス1戦でクリアできるため、高速周回にはおすすめ。失敗した場合は、テキーラの友情を中心にダメージを稼ぐと、安定した周回ができる。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通パーティで攻略

貫通タイプの運枠2体で、ノアを引っ張りダメージを稼ぐ編成。ノア同士も友情を使えば、高火力を発揮できる。ボス戦以降で火力不足になったら、チェインメテオSSで雑魚を巻き込みながら場を一掃しよう。

イザナミ【超絶】高速周回するコツ

ゾンビを同時攻撃できる配置を意識

運枠を多めで周回する場合、ゾンビの処理が周回速度に大きく影響する。レーザーやホーミングなど、通常攻撃に加えて友情コンボでダメージを稼ぐテクニックが必要となる。

マッチを決めやすい場所を把握する

イザナミはマッチショットが決まりやすい。配置さえできれば、ボス1やボス4で簡単に決めることができる。攻略記事でどこの位置に配置すればよいかを予め確認しておこう。

イザナミのマッチポイント解説はこちら

イザナミ【超絶】攻略の解説動画

イザナミ運極にかかる時間とドロップ率

イザナミの攻略時間とドロップ率

【運枠2体+宝箱使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
イザナミのドロップ率平均3体

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。超絶クエストは難易度が高く運枠を多く積みにくいので、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

追憶の書庫を有効活用

イザナミ【超絶】は、追憶の書庫にも存在する。1日5回までプレイできるので、降臨していないときでも書庫を周回し集めることができる。毎日、忘れずにプレイしよう。

追憶の書庫一覧はこちら

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶イザナミの詳細はこちら

みんながイザナミ【超絶】で使う運枠モンスター

名無し
356554

【おすすめ運枠モンスター】
やっぱりクラーケン

【どう立ち回る?】
12ターン乱打レーザーSSで配置だけ
アンチ重力バリアが無いから配置が楽

電撃25周年コラボまとめ

悠遠なる大画廊

4周年記念ガチャ