ホド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ホド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ホド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ホド運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ホドを運極周回する際の参考にしてください。

ルシファー絶望の夜明けの降臨モンスター

ルシファー絶望の夜明けの当たり一覧

目次

ホドの運極は作るべき?

作成難易度が低いので作っておこう

ホド進化

3種のアンチアビに加えて爆発友情を持ち、運枠としての使い勝手は良い。限定のアミダと同撃種&ギミック対応のため、今後の活躍にも期待できる。1日1回クリアを13日で運極になるので、是非とも運極を作ろう。

ホド周回おすすめパーティ

※ホドは直ドロップのみで排出されるため、運極を入れる必要がない。

ガチャ限4体のおすすめ編成

サブ1サブ2サブ3フレンド

TFAの友情でゴリ押し

アンチ減速壁を持たないが、友情火力で押せるTFAを編成。TFAが超強爆発を持つため組み合わせるのは、等倍で誘発される超砲撃型のロキがおすすめ。

ドロップ込みのおすすめ編成

降臨で強友情持ちをサポート

アンチ減速壁の強キャラを持たない場合は、ローレライやエクスカリバーなど友情火力の高いキャラを編成しよう。フカヒレやコンプレックスなど、友情誘発できるアンチ減速壁持ちでサポートすれば、スムーズに攻略できる。

メダル稼ぎ用のおすすめ編成

サブ1サブ2サブ3フレンド
バンテ
(進化前)

星2を入れて効率良く稼ぐ

メダル稼ぎには星2で爆発持ちのバンテを編成するのがおすすめ。アンチ減速壁持ちが少ないが、爆発持ちが多いため友情発動はスムーズに行える。

効率よく運極にするコツ

1日1回は挑戦しよう

ホド【究極】は、1日1回限定で7体ドロップする。直ドロップも含めると8体手に入るので、毎日クリアすれば13回で運極にできる。1日で集めきらずに毎日挑戦するのがおすすめ。

運枠の編成は必要なし

ホド【究極】は直ドロップのみで金卵が排出される。運極を編成する意味はほとんどないので、強力なガチャ限を4体編成しよう。

マルチプレイで金卵が増える

マルチプレイで挑戦すると、金卵が2個以上ドロップする確率がアップする。メダル稼ぎにもなるため、可能ならマルチプレイがおすすめ。

開催日:近日中

  1. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【モンフリ情報を更新!】
    モンストニュース/速報まとめ【モンフリ情報を更新!】
    5