イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナミ零(ゼロ)運極の作り方、安定周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も紹介していますので、イザナミ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イザナミ零の関連記事

イザナミ零のマッチショットポイントはこちら

イザナミ零の周回おすすめパーティ

強友情主体の編成

古めのクエストのため、強友情で簡単にクリアできる。運枠は何でも良いが、貫通の爆発やコピー持ちだと他の味方の友情を発動しやすい。

運枠2~3体のおすすめ編成

火力はガチャキャラに任せる

運枠を複数編成する場合は、ガチャキャラに広範囲友情を編成すると良い。運枠は、雑魚の打ち漏らしを減らせるようなロックオン系の友情や、サポート用の爆発&コピーにするとスムーズにすすめられる。

運枠4体のおすすめ編成

友情発動のみを意識すればOK

編成難易度は高いが、運枠4体で周回速度が早いのはやはりトレノバ。反射でブロックに非対応なので、常に友情が発動しやすい位置への配置を意識しよう。

イザナミ零の運枠おすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

トレノバは友情火力がとにかく高く、他の運枠とは一線を画す。とにかく周回速度や運枠数を重視するならば、可能な限りのトレノバを編成するの良いだろう。

トレノバの最新評価はこちら

その他のおすすめ降臨モンスター

イザナミ零【超絶】安定周回するコツ

ドクロマークの雑魚を優先撃破

イザナミ零【超絶】はハートが出現しない。ドクロマーク付きの雑魚を倒すことでHWが展開するため、優先して処理しよう。また、この雑魚は4ターン後の白爆発攻撃で全体に約60000ダメージ与えてくる。4ターン以内に確実に倒し、HWでこまめに回復しよう。

同じモンスターを複数体入れるのは危険!

イザナミ零の攻撃に伝染霧がある。近い味方に霧攻撃、なおかつ離れた位置にその味方と同じモンスターがいた場合、そのモンスターにも霧が伝染しダメージを受けてしまう。同じモンスターはなるべく2体までにしておくと、ボス戦の被ダメージを軽減できる。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。報酬の宝箱が2つ増えるため、ドロップする確率も上がる。また亀や獣神玉などがドロップした場合でもVメーターが2つ加算される。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回の短縮にもつながる。

  1. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. 2021年のコラボイベントを振り返り
    2021年のコラボイベントを振り返り
    5

×