イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンスト イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナミ零(ゼロ)運極の作り方、安定周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も紹介していますので、イザナミ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イザナミ零の関連記事

イザナミ零のマッチショットポイントはこちら

イザナミ零の周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

マナ進化の友情を主体としたパーティ

マナ進化など友情火力の高いキャラを編成する場合は、運枠は貫通の爆発持ちがおすすめ。ホールズ進化はABも持つため、マナの配置が悪くても友情を発動しやすい。

運枠2体のおすすめ編成

友情の火力が高いキャラで運2編成

ホールズ、ペガサスを運枠とした枠2編成。ガチャ枠を友情の火力が高いキャラを入れたため、運枠はAB持ちを採用。モーセは地雷対応していないため、モーセのターン前に地雷回収することを意識しよう。

運枠3体のおすすめ編成

大号令SSでボス戦突破が早い

編成難易度高めの枠3編成。蓬莱は大号令SS、カルナは高火力のダンクレーザーを持っているため周回中火力不足になることも少ない。

イザナミ零の運枠おすすめモンスター

運枠はホールズブラックがおすすめ

通常降臨でおすすめの運枠はホールズブラック。進化は味方の友情発動役として使いやすく、神化は砲撃型の友情で火力が運枠の中でも高い。どちらも優秀なため、パーティ編成に合わせて選ぶことができる。

ホールズブラックの運極の作り方はこちら

その他のおすすめ降臨モンスター

超絶/爆絶は蓬莱がおすすめ

超絶/爆絶なら、ギミック対応&大号令SSを持つ蓬莱がおすすめ。運極までの難易度は高いものの、ガチャ限にも引けを取らない。ドクロマークの雑魚を狙う友情も魅力の一つ。

蓬莱運極の作り方はこちら

その他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

イザナミ零【超絶】安定周回するコツ

ドクロマークの雑魚を優先撃破

イザナミ零【超絶】はハートが出現しない。ドクロマーク付きの雑魚を倒すことでHWが展開するため、優先して処理しよう。また、この雑魚は4ターン後の白爆発攻撃で全体に約60000ダメージ与えてくる。4ターン以内に確実に倒し、HWでこまめに回復しよう。

同じモンスターを複数体入れるのは危険!

イザナミ零の攻撃に伝染霧がある。近い味方に霧攻撃、なおかつ離れた位置にその味方と同じモンスターがいた場合、そのモンスターにも霧が伝染しダメージを受けてしまう。同じモンスターはなるべく2体までにしておくと、ボス戦の被ダメージを軽減できる。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。報酬の宝箱が2つ増えるため、ドロップする確率も上がる。また亀や獣神玉などがドロップした場合でもVメーターが2つ加算される。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回の短縮にもつながる。

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5