モンスト攻略サイト
イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】イザナミ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
ミッキーマウスコラボが開催中!
おすすめの関連記事

イザナミ零(ゼロ)運極の作り方、安定周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も紹介していますので、イザナミ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イザナミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナミ零の評価攻略記事
運極の作り方
イザナミ零のマッチショットポイントはこちら

イザナミ零の周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

マナ進化の友情を主体としたパーティ

マナ進化など友情火力の高いキャラを編成する場合は、運枠は貫通の爆発持ちがおすすめ。ホールズ進化はABも持つため、マナの配置が悪くても友情を発動しやすい。

運枠2体のおすすめ編成

友情の火力が高いキャラで運2編成

運枠が2体だと、全体の火力が低下して運1よりも周回時間がかかってしまう。友情火力の高いホールズ神化を運枠にすることで、運1と同じ時間で周回できる。ガチャ枠が飛行持ちの場合は、MSMを持つジョルノ神化などもおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

大号令SSでボス戦突破が早い

イザナミ零【超絶】は敵の火力が高く、ボス戦でターン数がかかると負ける可能性が高い。蓬莱の大号令SSであれば、短いターンでボス戦を突破できる。味方の友情も発動しやすいように1体はツクヨミやアルマゲドンなど貫通タイプがおすすめ。

イザナミ零の運枠おすすめモンスター

運枠はホールズブラックがおすすめ

通常降臨でおすすめの運枠はホールズブラック。進化は味方の友情発動役として使いやすく、神化は砲撃型の友情で火力が運枠の中でも高い。どちらも優秀なため、パーティ編成に合わせて選ぶことができる。

ホールズブラックの運極の作り方はこちら

その他のおすすめ降臨モンスター

超絶/爆絶は蓬莱がおすすめ

超絶/爆絶なら、ギミック対応&大号令SSを持つ蓬莱がおすすめ。運極までの難易度は高いものの、ガチャ限にも引けを取らない。ドクロマークの雑魚を狙う友情も魅力の一つ。

蓬莱運極の作り方はこちら

その他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

イザナミ零【超絶】安定周回するコツ

ドクロマークの雑魚を優先撃破

イザナミ零【超絶】はハートが出現しない。ドクロマーク付きの雑魚を倒すことでHWが展開するため、優先して処理しよう。また、この雑魚は4ターン後の白爆発攻撃で全体に約60000ダメージ与えてくる。4ターン以内に確実に倒し、HWでこまめに回復しよう。

同じモンスターを複数体入れるのは危険!

イザナミ零の攻撃に伝染霧がある。近い味方に霧攻撃、なおかつ離れた位置にその味方と同じモンスターがいた場合、そのモンスターにも霧が伝染しダメージを受けてしまう。同じモンスターはなるべく2体までにしておくと、ボス戦の被ダメージを軽減できる。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。報酬の宝箱が2つ増えるため、ドロップする確率も上がる。また亀や獣神玉などがドロップした場合でもVメーターが2つ加算される。

確率は高くないが、より短期間で運極を目指すなら、報酬の宝箱が1つ増える至宝のパワーがおすすめ。亀などがドロップしてもVメーターにも加算される。

▶イザナミ零の詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    4
  5. ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3