ニライカナイ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ニライカナイ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベント「悠大なる交響曲」が開催中

ニライカナイ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ニライカナイを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ニライカナイの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ニライカナイの評価攻略記事
運極の作り方

ニライカナイ周回攻略おすすめモンスター

火力重視ならこの3体がおすすめ

貂蝉(神化)は強力なSSを持ち、バブルボーイは複数の敵を攻撃できる分身SSを持つ。また、スコーピカ(神化)は2つのキラーを持つことで、敵に火力が出しやすい。3体ともガチャ限以上に活躍できる。

各モンスターの詳細ステータスはこちら

ギミック対応ならこの2体がおすすめ

貂蝉(進化)とスコーピカ(進化)はともに、AGBとAWを持つ。そのためニライカナイ【爆絶】で出現するギミックに対応できる。味方に火力の高いモンスターがいる場合などは、雑魚処理役として使いやすい。

各モンスターの詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

ニライカナイ【爆絶】の最適正は?

ニライカナイ周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

直殴りが強力なモンスターを集めた編成

弱点を攻撃した際に、火力を出せるモンスターを集めた編成。直殴りで雑魚処理が非常に楽に行えて、ボス戦でも火力不足になることがほとんど無い。安定した周回ができる。

運枠を2体入れた編成例

通常攻撃がメインのパーティ

全体的に攻撃力が高いモンスターを編成し、直接攻撃だけで火力が出せるパーティ。乙姫はドラゴンキラーLを持っているため、ボスの強力なダメージ源に。また貂蝉は爆発を持っているため、蒲公英のHIT数爆弾SSと相性が良い。

運枠2体入れた編成例

ナイチンの友情を活かす

運枠2体で雑魚処理を担当、ガチャ限2体でニライカナイのHP削りを担当する。ナイチンゲール神化のレーザーはキラーが乗るため、最終戦の火力不足にもなりにくい。

ニライカナイ【爆絶】高速周回のコツ

雑魚処理を最優先

即死攻撃をしてくる雑魚を最優先に処理すること。弱点があるため、貫通タイプで複数回攻撃すれば、苦労せずに倒すことができる。

割合攻撃とHW展開のターンを調節する

厄介なのが、最終戦の割合攻撃とホーミング。HP4になった後にホーミングが来るため、HWが必須となる。それまでに倒す算段をつけるか、デプスの倒すタイミングを調節する必要がある。

最終戦の貫通マッチを狙う

ボス最終戦は、バリア破壊後に貫通マッチが狙える。反射タイプの場合はボス1から、貫通タイプの場合はボス2で配置しておくことで、ボス3を簡単に突破することができる。

貫通マッチの詳しいやり方はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ニライカナイの詳細はこちら

悠大なる交響曲

討爆伝

グリーンファンタジー

モンともキャンペーン