ニライカナイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ニライカナイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ニライカナイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ニライカナイ(ニラカナ)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ニライカナイを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ニライカナイの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ニライカナイの評価攻略記事
運極の作り方

ニライカナイ周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

直殴りが強力なモンスターを集めた編成

キラー持ちのアタッカーを多めにした編成。直殴りで雑魚処理が非常に楽に行えて、ボス戦でも火力不足になることがほとんど無い。サポート役として加速持ちを編成すると、高速周回も狙いやすい。

運枠を2体入れた編成例①

回復持ちの編成で安定性をアップ

回復アビ持ちを2体編成することで、割合攻撃後のリカバリーを楽に。エスカトロジーの衛星弾と貫通タイプの組み合わせは強力。エスカトロジーを経由しつつ攻撃することを意識すると、敵に火力を出しやすい。

運枠を2体入れた編成例②

高火力友情主体で攻める

友情火力が高いキャラを多く編成することで、友情主体で楽に攻略できる。コンプレックスのウォールボムによる誘発をしっかりと利用して、自身の友情も発動するとより高速で周回できる。

ニライカナイ周回攻略おすすめモンスター

運枠のおすすめモンスター

玉梓(進化)がおすすめ

玉梓進化

玉梓(進化)はドラゴンキラーLでガチャ限に劣らない火力を出すことができる。反射化SSではボス2でワンパンすることが可能なので、積極的に狙っていこう。

玉梓の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

コンプレックスは火力の高いウォールボムを持つため、友情主体でダメージを稼げる。また攻撃アップも持つため、アタッカーの火力を底上げできる点も優秀だ。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

ニライカナイ【爆絶】高速周回のコツ

雑魚処理を最優先

即死攻撃をしてくる雑魚を最優先に処理すること。弱点があるため、貫通タイプで複数回攻撃すれば、苦労せずに倒すことができる。

割合攻撃とHW展開のターンを調節する

厄介なのが、最終戦の割合攻撃とホーミング。HP4になった後にホーミングが来るため、HWが必須となる。それまでに倒す算段をつけるか、デプスの倒すタイミングを調節する必要がある。

最終戦の貫通マッチを狙う

ボス最終戦は、バリア破壊後に貫通マッチが狙える。反射タイプの場合はボス1から、貫通タイプの場合はボス2で配置しておくことで、ボス3を簡単に突破することができる。

貫通マッチの詳しいやり方はこちら

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

    1
  2. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 禁忌の獄【4/四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【4/四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. テントロッテの適正キャラと攻略手順|究極
    テントロッテの適正キャラと攻略手順|究極
    5