〈速報〉Ver.5.6アップデート情報!
【モンスト】〈速報〉Ver.5.6アップデート情報!

【モンスト】〈速報〉Ver.5.6アップデート情報!

モンストがVer.5.6にアップデート!新たな獲得称号の追加とミッションノートのデザインがリニューアルされる。今回も様々な修正点があるぞ!

▶モンスト速報まとめ

Ver.5.6アップデート情報を公開!

3月8日(火)AM0:00~AM5:00頃アップデートメンテナンス実施予定

目次

新たな「称号」が追加!

追加される新しい称号

追加称号の獲得条件

獲得条件
ランク400以上
500以上
プレイ回数5000プレイ以上
6000プレイ以上
7000プレイ以上
クリア数4000回以上
5000回以上
6000回以上
ノーコンティニュー数4000回以上
5000回以上
ヒット数800回以上
900回以上
1000回以上
ダメージ数5千万ダメージ以上
1億ダメージ以上
2億ダメージ以上
3億ダメージ以上
超絶/爆絶クリア数300回以上
400回以上
500回以上
マルチプレイ数2000回以上
3000回以上
マルチプレイホスト数2000回以上
3000回以上

新たな称号を獲得時の注意点

「ランク」が獲得条件の称号

ランクを1以上アップすることで、これまでのランクに応じた称号が獲得できる。
※ランクが上限の999に達しているユーザーは、アップデート後に順次付与されるとのこと。

「プレイ数」が獲得条件の称号

お好きなクエストを1度プレイすることで、これまでのプレイ数に応じた称号が獲得できる。

「クリア数」が獲得条件の称号

お好きなクエストを1度プレイすることで、これまでのクリア数に応じた称号が獲得できる。

「ノーコンティニュー数」が獲得条件の称号

お好きなクエストを1度ノーコンティニューでクリアすることで、これまでのノーコンティニュー数に応じた称号が獲得できる。

「ヒット数」「ダメージ数」が獲得条件の称号

アップデート以前に獲得条件のヒット数、ダメージ数を記録しているユーザーには、アップデート後に順次付与されるとのこと。

「超絶/爆絶クリア数」が獲得条件の称号

お好きな超絶クエストか爆絶クエストを1度クリアすることで、これまでのクリア数に応じた称号が獲得できる。

「マルチプレイ数」が獲得条件の称号

お好きなクエストを1度マルチプレイでプレイすることで、これまでのマルチプレイ数に応じた称号が獲得できる。

「マルチプレイホスト回数」が獲得条件の称号

お好きなクエストを1度マルチプレイのホストとしてプレイすることで、これまでのマルチプレイホスト数に応じた称号が獲得できる。

ミッションノートのデザインが一新!

期間限定ミッション

期間限定ミッションには、ミッションの挑戦可能期間が表示される。
※期間限定のミッションの報酬の受取可能期限は、挑戦可能期間の終了後、30分以内なので注意。

報酬を受け取っていないミッション

ミッション達成済みで、報酬を受け取っていないミッションには「報酬未受取」のマークが表示される。

モンストの他の速報

▶モンスト速報まとめ

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
    3
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5