エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

エデン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。エデンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エデンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エデンの評価攻略記事
運極の作り方

エデン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

直殴りよりも友情を優先

友情主体の攻略を狙った編成例。運枠を爆発持ちのキャラにすることで、ガチャ限の友情をより活かせるようにした。ゴッホの弱点特効SSでボス特攻し、高速周回を狙おう。

運枠1体のおすすめ編成②

グングニルαのSSで重複ダメージを狙う

グングニルαのSSでは、お面と弱点が重なっている際に重複ダメージで大ダメージを与えられる。周回速度を大幅に上げられるので積極的に狙っていくと良い。道中は追撃貫通弾中心で雑魚処理していこう。

運枠2体のおすすめ編成

アタッカー役と回復役の運枠を編成

運枠にはキラー効果でアタッカーとしての性能が高い仙水忍と、回復できるSSがピンチに役立つツクヨミを採用。ゴッホの跳弾でHPを削ってから雑魚の同時処理を狙うと成功しやすい。

エデンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

シシジロー(進化)がおすすめ

シシジロー

通常運枠のおすすめモンスターはシシジロー。ワープだけでなくブロックにも対応しているため、立ち回りが非常に楽。SSではHWを展開できるので、ピンチに回復源として役立つ。

シシジローの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

仙水忍(進化)がおすすめ

仙水忍

高難易度モンスターのおすすめ運枠は仙水忍。3種類のキラーでアタッカー性能が高い。また扱いやすい一定期間自強化SSを持つ点も優秀だ。

仙水忍の最新評価はこちら

Vメーターを貯める

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    2
  3. 諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×