モンスト攻略まとめ
エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【4:00〜】閃きの遊技場に新たなミッションが追加!
おすすめの関連記事

エデン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、エデンを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

エデンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エデンの評価攻略記事
運極の作り方

エデン周回攻略おすすめモンスター

仙水忍が運枠として最もおすすめ

コラボ期間限定ではあるものの、3つのキラーを持ちガチャ限に劣らない性能を持つ仙水忍が最もおすすめ。キラーで敵に高い火力が出せるため、複数体編成した場合でも安定してクリアできる。

仙水忍の最新評価はこちら

▶仙水忍の立ち回り解説はこちら

超絶のツクヨミもおすすめ

ティターンにキラーが乗り、蘇生ループを突破しやすいツクヨミも運枠としておすすめ。ただしボスへの火力は高くないため、複数体編成してのクリアは難しい。

ツクヨミの最新評価はこちら

▶ツクヨミの立ち回り解説はこちら

書庫で集めやすいバロジカもよい

追憶の書庫で集められる、バロジカの神化も運枠としておすすめ。12ターンで使える無敵化SSで、センサーからの攻撃も防ぎつつ立ち回ることができる。

バロジカの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

エデン【爆絶】のおすすめ運枠は?

エデン攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

貫通4体で編成したパーティ

ツクヨミ1体を運枠としたパーティ、運枠はバロジカの神化でもよい。サタンはAW持たないが、オールアンチSSである程度自由に動ける。ボス戦からはサタンとゴッホをアタッカーにして立ち回ろう。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

サタンのキラーを有効活用

サタン獣神化のキラーを活かしたパーティ。友情では火力は出せないが、サタンのキラーがサンダーバード以外のすべての敵に有効。雑魚処理を終えたらひたすら弱点往復をしよう。ただしボス戦では予期せぬタイミングで覚醒させてしまうので注意。

エデン【爆絶】運極周回のコツ

運枠は貫通のAWがベスト

エデン【爆絶】で出現する主なギミックはワープ。展開数は多くないが、このクエストでは配置がとても重要。運枠は行動を制限されず、足手まといにならないAW持ちがおすすめ。また出現する敵は弱点が内部にあるため、貫通タイプのほうがダメージを与えやすい。

パーティはできるだけ闇属性で固めよう

中ボス戦とボス戦で、初ターンにエデンが闇属性以外に大ダメージを与える全体攻撃をしてくる。他属性を積みすぎると開幕からHPを大きく削られてしまうので、闇属性以外は1体までが無難。

貫通タイプのキラー持ちがいると活躍

このクエストで出現する敵は、全体的にHPが高い。貫通タイプのキラー持ちがいると弱点を直接攻撃できるため、非常にダメージが稼ぎやすい。運枠であればティターンをキラー対象にできるツクヨミが非常におすすめ。

センサーに触れないように立ち回る

クエスト全体で目玉が黄色のセンサーを上部に展開する。センサーに触れるとロックオン落雷が発動し、1体約21000ダメージを受ける。被ダメを抑えるためにも必ず目玉を優先して処理するか、センサーを避けながら戦おう。

エデン【爆絶】を徹底解説

エデンの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

エデンの攻略時間とドロップ率

【運枠1で宝箱を使った際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
エデンの勝率約70%
※実際の勝率を参考にしています
運極までにかかる
最短時間
約24時間(12降臨分)
エデンの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。難易度が高いため最初は運枠を1体にし、宝箱を使ってドロップを狙おう。

▶エデンの詳細はこちら

  1. 志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    1
  2. 斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    2
  3. 夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    4
  5. 夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

るろ剣コラボモンスター

るろ剣コラボクエスト攻略

リセマラ

ガチャイベント

るろうに剣心コラボ