エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略記事

エデン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【新サービス開始!】マルチに便利なGameWithSNSが登場!

エデン【爆絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、エデンを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

エデンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エデンの評価攻略記事
運極の作り方

エデン周回攻略おすすめモンスター

運枠の最有力はツクヨミ

エデンは、爆絶クエストの中でも難易度が高く、運枠として使えるモンスターが限られている。運枠を複数体編成するのであれば、現状だとツクヨミがおすすめ。

ツクヨミ運極の作り方はこちら

▶ツクヨミの立ち回り解説はこちら

超絶以外ではバロジカがおすすめ

激究極の中でも難易度が高いが、バロジカの神化も運枠としておすすめ。12ターンで使える無敵化SSで、センサーからの攻撃も防ぎつつ立ち回ることができる。

バロジカの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

エデン【爆絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

エデン攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

貫通4体で編成したパーティ

ツクヨミ1体を運枠としたパーティ、運枠はバロジカの神化でもよい。サタンはAW持たないが、オールアンチSSである程度自由に動ける。ボス戦からはサタンとゴッホをアタッカーにして立ち回ろう。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

サタンのキラーを有効活用

サタン獣神化のキラーを活かしたパーティ。友情では火力は出せないが、サタンのキラーがサンダーバード以外のすべての敵に有効。雑魚処理を終えたらひたすら弱点往復をしよう。ただしボス戦では予期せぬタイミングで覚醒させてしまうので注意。

スポンサーリンク

エデン【爆絶】運極周回のコツ

運枠は貫通のAWがベスト

エデン【爆絶】で出現する主なギミックはワープ。展開数は多くないが、このクエストでは配置がとても重要。運枠は行動を制限されず、足手まといにならないAW持ちがおすすめ。また出現する敵は弱点が内部にあるため、貫通タイプのほうがダメージを与えやすい。

パーティはできるだけ闇属性で固めよう

中ボス戦とボス戦で、初ターンにエデンが闇属性以外に大ダメージを与える全体攻撃をしてくる。他属性を積みすぎると開幕からHPを大きく削られてしまうので、闇属性以外は1体までが無難。

貫通タイプのキラー持ちがいると活躍

このクエストで出現する敵は、全体的にHPが高い。貫通タイプのキラー持ちがいると弱点を直接攻撃できるため、非常にダメージが稼ぎやすい。運枠であればティターンをキラー対象にできるツクヨミが非常におすすめ。

センサーに触れないように立ち回る

クエスト全体で目玉が黄色のセンサーを上部に展開する。センサーに触れるとロックオン落雷が発動し、1体約21000ダメージを受ける。被ダメを抑えるためにも必ず目玉を優先して処理するか、センサーを避けながら戦おう。

エデン【爆絶】を徹底解説

エデンの詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

エデンの攻略時間とドロップ率

【運枠1で宝箱を使った際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
エデンの勝率約70%
※実際の勝率を参考にしています
運極までにかかる
最短時間
約24時間(12降臨分)
エデンの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。難易度が高いため最初は運枠を1体にし、宝箱を使ってドロップを狙おう。

▶エデンの詳細はこちら

モンコレ

ブレイブガールズ

  1. 1 道明寺あんこ【激究極】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 フェンリル【究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 秘泉の神殿 【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 近松門左衛門【究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 英雄の神殿のクエスト攻略一覧と「春の間」最新情報
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)