オロチマルは進化と神化どっちがおすすめ?
【モンスト】オロチマルは進化と神化どっちがおすすめ?

【モンスト】オロチマルは進化と神化どっちがおすすめ?

進化と神化どっちが人気!?アンケートまとめ

進化/神化のどちらがおすすめかについて、アンケート結果をまとめました。
【報酬あり】モンストのアンケートはこちら

評価やステータスは以下の記事へ
オロチマルの詳細ステータスと評価

アンケート結果

通常進化させた人3人
神化合体させた人7人

オロチマルの通常進化おすすめ理由

通常進化を選んだ理由

ゲージショットでロボットキラーがつくため連れていけるクエストが増えると思い選択しました

進化のロボットキラーは、地雷をはくロボットや、分割ダメージウォールを出すロボットにも効果があり、非常に便利です。
神化の拡散弾については、使える場所は主に、敵に密着していれば、かなりのヒット数が稼げ、ハートの生産にも役立ちます。サソリにも役立ちますが、かなり近づかなければならないため毒の餌食にもなります。ハズレの友情コンボです。
よって、進化をおすすめします。

通常進化を使ってみての感想

意外と種族がロボットの雑魚が多いため割りと使えました。

攻撃が低めですがゲージショットを加味すればそこまで差がないように思いました。

オロチマルの神化合体おすすめ理由

神化合体を選んだ理由

進化の方はロボットキラーがついていますが、黒神サヤ・沖田総司を所持しているため、ロボットキラーの必要性を感じませんでした。ステータスも神化の方が高かったため、迷わず神化にしました。

ステータス面では進化の方がいいが、友情コンボに拡散弾がつくのでサソリなどの対策にもなると思ったため。

進化のほうよりステータスは上なので安定しているとおもったのと友情コンボが二つになるので

神化合体を使ってみての感想

全体的にステータスは高くないので思ってたより使えない。アンチワープやロボットキラーも使える所が少なく全体的に活躍できる場面が少ない。だた、パーティカルレーザーLは意外に火力も高く扱いやすい。しかし、進化でも使えるのではっきりいって、進化も神化もどちらも大して使えない。

特筆する部分が無いためノーマルダンジョン等の気分転換等で使っています。ストライクショットが速度アップ系だったのでボスの弱点を往復できれば、ある程度のダメージを重ねる事ができました。重力バリア無しが前提ですが・・・・。

関連する記事

他のモンスターの評価一覧

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
  2. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    2
  3. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    3
  4. 雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    5