高難度挑戦トリプルミッション星6確定ガチャの当たり一覧

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】高難度挑戦トリプルミッション星6確定ガチャの当たり一覧

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】高難度挑戦トリプルミッション星6確定ガチャの当たり一覧

モンスト高難度挑戦トリプルミッション星6確定ガチャの当たり一覧です。ミッション内容や対象キャラ(排出モンスター/排出キャラ)、星6確定ガチャ玉の入手方法を掲載しています。モンストトリプルミッションに挑戦する際の参考にして下さい。

開催期間

未開の大地2/14(水)12:00~2/29(木)11:59
禁忌の獄2/21(水)12:00~3/8(金)11:59
覇者の塔3/7(木)12:00~3/25(月)11:59

目次

モンストニュースが配信!

配信日時:2/29(木)16:00〜

モンストニュース
モンストニュースの最新情報はこちら

高難易度コンテンツにミッション登場20

クリアすると星6確定ガチャが3回引ける!

高難度挑戦トリプルミッション星6確定ガチャ

2月の未開の大地と禁忌の獄、3月の覇者の塔のステージを一定回数クリアする3つのミッションが登場する。ミッションを1つクリアすると星6確定ガチャ玉が1つ手に入るので、最大3回まで星6確定ガチャを引ける。

限定は排出されない

このガチャで排出されるのは恒常キャラのみ。特定のガチャ限定のキャラや期間限定のαキャラは排出されない。

開催期間とミッション内容

コンテンツミッションと期間
【開催期間】
2/14(水)12:00~2/29(木)11:59
【ミッション内容】
ステージを10回クリア
【開催期間】
2/21(水)12:00~3/8(金)11:59
【ミッション内容】
ステージを5回クリア
【開催期間】
3/7(木)12:00~3/25(月)11:59
【ミッション内容】
ステージを5回クリア

星6確定ガチャの当たり一覧

当たり

星6モンスター評価の関連記事

アイコン記事と内容
星6モンスター一覧▶星6モンスター評価
名前検索で絞り込み可能!★6キャラの全評価点はこちら
最強ランキング▶総合最強ランキング
モンスト最強ランキングTOP20!各属性の最強も確認しよう
モンスト▶火属性の最強
モンスト▶水属性の最強
モンスト▶木属性の最強
モンスト▶光属性の最強
モンスト▶闇属性の最強

星6確定ガチャ玉の入手方法

高難易度コンテンツを一定回数クリア

星6確定ガチャ玉は未開の大地を10ステージ分、禁忌の獄と覇者の塔を5ステージ分クリアすれば合計3つ手に入る。

ミッションのクリア方法は2つ

通常通り制覇を目指す

未開の大地は開催毎に10ステージが出現する。最初から最後までの拠点を登れば、合計10ステージクリアでミッション達成となる。禁忌の獄と覇者の塔も同様に、制覇を目指せば自然と達成される。

難易度の低いステージを周回

クリアが難しい場合は、難易度の低いステージを周回するのがおすすめ。覇者と禁忌はヤクモルシファーの友情でゴリ押しできる低階層をクリアしよう。ただし未開はクリア状況によって挑戦できるステージが異なるので下記の表を参考に周回するステージを決めよう。

未開の大地のおすすめステージ0

拠点1~10のおすすめ
本来は剣パネルを利用するクエストだが、現在は強友情キャラを複数編成すれば友情発動するだけでクリアできる。
拠点11~15のおすすめ
反撃SSキャラが揃っていれば、特に考えることなく手なりで周回できる。
拠点16~20のおすすめ
拠点16~20はいずれも癖の強いクエストのため、上位適正が揃っているクエストを周回しよう。強いて1つ上げるなら、拠点19はAGBがあれば魔法陣非対応でも攻略できるのでオススメ。
拠点21~25のおすすめ
自傷系ギミックではあるものの、他のクエストよりはシンプルで周回しやすい。
拠点26~30のおすすめ
上位適正でなくとも、珠のドクロ管理ができればどのキャラでも比較的楽にクリアできる。
光属性のADW&ABが適正で、ギミックが複雑ではなく他の階層より周回しやすい。手持ちの適正に強力がキャラがいないなら、別の階層を検討しよう。
拠点31~35のおすすめ
固定ダメージSSでボスを削るクエスト。ドロップの竜宮ノツカがガチャ限に匹敵する活躍をするので手持ちが少なくてもクリアしやすい。
拠点36~40のおすすめ
クエスト自体の難易度が低い&ルシファーを編成できれば簡単にクリアできるのでオススメ。
拠点41~45のおすすめ
エクスカリバーなどの火属性の強キャラが揃っているなら、事故も少なく周回できる。
拠点46~50のおすすめ
マサムネエクスカリバーといった強友情キャラがいればギミックを気にせず攻略できる。
未開の大地の攻略一覧はこちら

モンスト他の関連記事

ガンダムSEEDフリーダムコラボが開催!

開催期間:2/16(金)12:00〜3/2(土)11:59

ガンダムSEEDコラボの画像
ガンダムコラボまとめはこちら

ガチャ/パックキャラ

新規ガチャ★6
新規ガチャ★5
復刻ガチャ★6
復刻ガチャ★5
新規パック復刻パック

降臨キャラ

復刻降臨キャラ/クエスト

ガンダムコラボの関連記事

3/4(月)からのラッキーモンスター

対象期間:3/4(月)4:00~3/11(月)3:59

3/4(月)からのラッキーモンスター

高難易度イベント
獣神化改
コラボ
コラボガチャ/パックキャラ
コラボ降臨キャラ
コラボ降臨クエスト
メダル引き換え
真獣神化
×