アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルカディアの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】のおすすめ運枠2

オススメな運枠はモンストバタフライ!

アルカディア【爆絶】では、ブロックの対策が必須。更に弱点倍率アップの効果があるため、それを最大限活かすことのできる乱打SSは強力。バタフライは15ターンで2000万超えのダメージを与える乱打SSで、ダメージ源として活躍が可能だ。

モンストバタフライの
最新評価とステータスはこちら

ガチャ限並の活躍!

司馬懿は高ステータス持ち、水属性では貴重なアンチブロックを持つ。高倍率な自強化SSでダメージを稼ぎやすく、ガチャ限に引けを取らない活躍ができる。

司馬懿の最新評価とステータスはこちら

他の運枠適正モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

アルカディア攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例0

運枠1サブ1サブ2フレンド

AB持ちで固めたパーティ

運枠をバタフライにしたパーティ。オズを入れることでハトホルやアグニを素早く処理できる。更にアテナの耐性でHP管理が可能になり、オズの加速で火力の底上げもできる。雑魚処理に手間取ったらウルズのSSを使おう。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

防御アップ友情と耐性で被ダメも軽減

運枠2体の編成するならば、バタフライと司馬懿神化がおすすめ。ガチャ限枠は、同族で相性の良いウルズとアテナを編成。ウルズの防御アップ友情とアテナの耐性で被ダメージも軽減できるため、安定周回しやすい。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

安定したダメージを与えていく。

バタフライと司馬懿2体を編成したパーティ。司馬懿は激究極のため運極作成しにくいが、高ステータス&高倍率の自強化SSでアルカディアに対してダメージを稼ぎやすい。

スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ0

水属性を多めに編成

爆絶クエストは属性倍率がアップしている。被ダメージを抑えるだけでなくパーティ全体の火力もアップするため、可能な限り水属性で固めた編成がおすすめ。

ブロック対策は必須!

アルカディア【爆絶】では、多くのブロックが出現する。どれも敵への弱点攻撃を邪魔するかのような配置になっているため、ABがないとダメージを与えづらい。AB持ちを3体以上編成して、効率よくダメージを与えていこう。

新ギミック「火柱」のダメージに注意

アルカディアのクエストでは、新しい火柱のギミックが出現する。緑の円が展開され、ターン経過でその範囲に約30000のダメージを与えるというもの。また確率でマヒ効果も付与されるため、火柱が出るターンに緑の円内にストップしないよう注意。

アルカディアの初日攻略!

アルカディアの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

アルカディアの攻略時間とドロップ率4

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
運極までにかかる
最短時間
約17時間(9降臨分)
アルカディアの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

アルカディア【爆絶】の運枠モンスターは、ガチャ限に劣らない性能なため、複数体編成しても、周回スピードはソロと変わらない。より短時間で運極目指すなら、運枠2+宝箱使用の周回がおすすめ。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極1体で攻略した際は、残り4枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテムを使って報酬を増やそう

アルカディア【爆絶】は1回の攻略にかかる時間が長い。1降臨でできる周回数も少ないため、お助けアイテムの宝箱を使用して、クリア報酬を増やそう。

▶アルカディアの詳細はこちら

大海賊クロニクル

水の遊宴

物語シリーズ