アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アルカディア周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

友情と直殴りで火力を出せる

エスタロッサを運枠とした枠1編成。エスタロッサ、グィネヴィアの友情で弱点のある敵に必ずダメージを出せるため、雑魚処理に役立つ。ミロクと鈴蘭はボスに対して有効なキラーがあるため、友情と直殴り両方で火力を出せる。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

安定の枠2編成

蓬莱とエスタロッサを運枠とした枠2編成。エスタロッサとグィネヴィアの友情で雑魚処理が楽になるため、道中で負けるリスクを減らすことができる。グィネヴィアは遅延SSもあるため、緊急時の回避に役立つ。

アルカディアのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エスタロッサ(進化)

エスタロッサ

通常運枠のおすすめはエスタロッサ。アンチブロックのアビはないが、友情で弱点を確実に攻撃できるため雑魚処理に役立つ。

エスタロッサの最新評価はこちら

こゆき(進化)

こゆき(進化)は2つのキラーを所持することで、厄介なバフォメットとイフリートの処理を楽にできる。隙間を狙えない場合も12ターンの乱打SSで処理できる上、弱点ヒットすればボスへの火力にもなる。

こゆきの運極の作り方はこちら

他のおすすめ降臨運枠モンスター

おすすめ超絶/爆絶モンスター

蓬莱(神化)

蓬莱神化

蓬莱は24ターンで撃てる大号令SSを持ち、ボス最終戦の雑魚を一気に処理できる。また高スピードのため、通常攻撃でも火力を出しやすい。SS、火力共に優秀で、運枠で最もおすすめのモンスター。

蓬莱の運極の作り方はこちら

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ

  1. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    5

×