モンスト攻略まとめ
アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場【夕蝉の庭園】が新登場!
おすすめの関連記事

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルカディアの評価攻略記事
運極の作り方

アルカディア【爆絶】のおすすめ降臨運枠モンスター

キラー攻撃で雑魚処理に優秀

こゆき(進化)は2つのキラーを所持することで、厄介なバフォメットとイフリートの処理を楽にできる。また弱点倍率がアップするため、乱打SSは非常に強力。12ターンに1度、アルカディアに1500万以上のダメージを与えることが可能だ。

こゆきの最新評価はこちら

中ボスとボス戦で2回撃てる自強化SS

司馬懿(神化)は全体的に高ステータスで、更に18ターンの自強化SSを持つ。中ボスとボス戦で2回撃つことが可能で、高倍率なためダメージを稼ぎやすい。

司馬懿の最新評価はこちら

他のおすすめ降臨運枠モンスター

アルカディア【爆絶】のおすすめ超絶/爆絶モンスター

大号令SSで雑魚を一掃できる

蓬莱は24ターンで撃てる大号令SSを持ち、ボス最終戦の雑魚を一気に処理できる。また高スピードのため、通常攻撃でも火力を出しやすい。SS、火力共に優秀で、運枠で最もおすすめのモンスター。

蓬莱の最新評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

アルカディア攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

鈍足は加速Sでカバー

キラーによる高い火力と回復持ちを入れた、安定周回できる運1編成。こゆき、ウルズはどちらもスピードが遅いが、オズの加速Sでカバーできる。ミロクは耐性+回復/火属性キラーで、安定周回には欠かせない。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

耐性持ちを2体、素アビABを2体

蓬莱の大号令SSで動けるモンスターを2体、更に被ダメを抑える耐性持ちを入れた、攻守バランスの良い運2編成。アテナは回転率の良い自強化SSで、中ボスとボス戦で2回使用できる。ジェクトは素アビAB、乱打SSでダメージを稼ぎやすい。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

大号令SSは惜しまず使う

蓬莱を2体、素アビABのジェクトを編成した運3パーティ。大号令SSは惜しまず使うことで、中ボスとボス戦の雑魚処理を楽にできる。編成難易度は高いが、周回スピードを遅くすることなくアルカディアの運極を目指せる。

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ

水属性を多めに編成

爆絶クエストは属性倍率がアップしている。被ダメージを抑えるだけでなくパーティ全体の火力もアップするため、可能な限り水属性で固めた編成がおすすめ。

ブロック対策は必須!

アルカディア【爆絶】では、多くのブロックが出現する。どれも敵への弱点攻撃を邪魔するかのような配置になっているため、ABがないとダメージを与えづらい。AB持ちを3体以上編成して、効率よくダメージを与えていこう。

新ギミック「火柱」のダメージに注意

アルカディアのクエストでは、新しい火柱のギミックが出現する。緑の円が展開され、ターン経過でその範囲に約30000のダメージを与えるというもの。また確率でマヒ効果も付与されるため、火柱が出るターンに緑の円内にストップしないよう注意。

アルカディアの初日攻略!

アルカディアの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

アルカディアの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
運極までにかかる
最短時間
約17時間(9降臨分)
アルカディアの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

アルカディア【爆絶】の運枠モンスターは、ガチャ限に劣らない性能なため、複数体編成しても、周回スピードはソロと変わらない。より短時間で運極目指すなら、運枠2+宝箱使用の周回がおすすめ。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極1体で攻略した際は、残り4枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテムを使って報酬を増やそう

アルカディア【爆絶】は1回の攻略にかかる時間が長い。1降臨でできる周回数も少ないため、お助けアイテムの宝箱を使用して、クリア報酬を増やそう。

▶アルカディアの詳細はこちら

  1. るろ剣/るろうに剣心コラボのあたり一覧とおすすめ運極
    るろ剣/るろうに剣心コラボのあたり一覧とおすすめ運極
    1
  2. フカヒレ皇帝【激究極】攻略と適正キャラランキング
    フカヒレ皇帝【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. アイリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アイリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    5

るろ剣コラボモンスター

新イベントモンスター

新クエスト攻略

リセマラ

ガチャイベント

るろうに剣心コラボ

光と風のケルト叙事詩