アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【Live配信】ナウしろが呂布超絶を初見攻略!

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルカディアの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】のおすすめ運枠1

ガチャ限以上の活躍!

司馬懿は高ステータをを持ち、水属性では貴重なアンチブロックを持つ。高倍率な自強化SSでダメージを稼ぎやすく、ガチャ限に引けを取らない活躍ができる。

司馬懿の最新評価とステータスはこちら

次点でオススメな運枠はバアル進化

アルカディア【爆絶】では、ブロックの対策が必須。水属性のアンチブロック持ちは数が少ないため、おすすめ運枠も限られてくる。弱点倍率アップの効果を最大限活かせる自強化SS持ちのバアル(進化)が、運枠では特におすすめ。

バアルの最新評価とステータスはこちら

他の運枠適正モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

アルカディア攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例0

運枠1サブ1サブ2フレンド

AB持ちで固めたパーティ

運枠をバアル進化にしたパーティ。オズを入れることでハトホルやアグニを素早く処理できる。グィネヴィアの友情でダメージを稼ぎやすく、オズの加速で火力の底上げもできる。雑魚処理に手間取ったらウルズのSSを使おう。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

防御アップ友情と耐性で被ダメも軽減

運枠2体の編成するならば、司馬懿神化かバアル進化がおすすめ。ガチャ源枠は、同族で相性の良いウルズとアテナを編成。ウルズの防御アップ友情とアテナの耐性で被ダメージも軽減できるため、安定周回しやすい。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

ガチャ限に負けない高火力な司馬懿

司馬懿を3体編成したパーティ。司馬懿は激究極のため運極作成しにくいが、高ステータス&高倍率の自強化SSでアルカディアに対してダメージを稼ぎやすい。

スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ0

水属性を多めに編成

爆絶クエストは属性倍率がアップしている。被ダメージを抑えるだけでなくパーティ全体の火力もアップするため、可能な限り水属性で固めた編成がおすすめ。

ブロック対策は必須!

アルカディア【爆絶】では、多くのブロックが出現する。どれも敵への弱点攻撃を邪魔するかのような配置になっているため、ABがないとダメージを与えづらい。AB持ちを3体以上編成して、効率よくダメージを与えていこう。

新ギミック「火柱」のダメージに注意

アルカディアのクエストでは、新しい火柱のギミックが出現する。緑の円が展開され、ターン経過でその範囲に約30000のダメージを与えるというもの。また確率でマヒ効果も付与されるため、火柱が出るターンに緑の円内にストップしないよう注意。

アルカディアの初日攻略!

アルカディアの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

アルカディアの攻略時間とドロップ率4

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
運極までにかかる
最短時間
約17時間(9降臨分)
アルカディアの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

アルカディア【爆絶】の運枠モンスターは、ガチャ限に劣らない性能なため、複数体編成しても、周回スピードはソロと変わらない。より短時間で運極目指すなら、運枠2+宝箱使用の周回がおすすめ。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極1体で攻略した際は、残り4枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテムを使って報酬を増やそう

アルカディア【爆絶】は1回の攻略にかかる時間が長い。1降臨でできる周回数も少ないため、お助けアイテムの宝箱を使用して、クリア報酬を増やそう。

▶アルカディアの詳細はこちら

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 呂布【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 呂布の最新評価と適正クエスト
  3. 3 降臨クエストの攻略難易度一覧
  4. 4 道明寺あんこ【激究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 星6モンスター最新評価と当たり一覧