アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【新サービス開始!】マルチに便利なGameWithSNSが登場!

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルカディアの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】のおすすめ運枠1

ガチャ限以上の活躍!

アルカディア【爆絶】において、司馬懿(神化)はガチャ限と同等に強い。このクエストではビットンやシールドがないため、サブ友情の超強メテオでダメージを稼げる。ターン数の短い自強化SSで、中ボス戦の突破を楽にしてくれる。

司馬懿の最新評価とステータスはこちら

運枠のおすすめはバアル進化

アルカディア【爆絶】では、ブロックの対策が必須。水属性のアンチブロック持ちは数が少ないため、おすすめ運枠も限られてくる。弱点倍率アップの効果を最大限活かせる自強化SS持ちのバアル(進化)が、運枠では特におすすめ。

バアルの最新評価とステータスはこちら

他の運枠適正モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

アルカディア攻略おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例0

運枠1サブ1サブ2フレンド

AB持ちで固めたパーティ

運枠をバアル進化にしたパーティ。オズを入れることでハトホルやアグニを素早く処理できる。バアルとフリーズは同じ魔王族のため同族系の実でステータスを底上げ出来るのもポイント。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

蓬莱を入れた編成

運枠を司馬懿神化2体にした編成。蓬莱の大号令があることで最終面の雑魚処理が楽になる。ただし大号令を打つ際、味方にABが付かないことには注意しよう。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

入手しやすい降臨モンスターのパーティ

入手しやすいAB持ちの降臨モンスターで編成したパーティ。運枠3体想定だが、ソロでも編成しやすい。ステータスバランスを加味して、バアルよりは司馬懿を複数体連れて行ったほうが良い。

スポンサーリンク

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ0

水属性を多めに編成

爆絶クエストは属性倍率がアップしている。被ダメージを抑えるだけでなくパーティ全体の火力もアップするため、可能な限り水属性で固めた編成がおすすめ。

ブロック対策は必須!

アルカディア【爆絶】では、多くのブロックが出現する。どれも敵への弱点攻撃を邪魔するかのような配置になっているため、ABがないとダメージを与えづらい。AB持ちを3体以上編成して、効率よくダメージを与えていこう。

新ギミック「火柱」のダメージに注意

アルカディアのクエストでは、新しい火柱のギミックが出現する。緑の円が展開され、ターン経過でその範囲に約30000のダメージを与えるというもの。また確率でマヒ効果も付与されるため、火柱が出るターンに緑の円内にストップしないよう注意。

アルカディアの初日攻略!

アルカディアの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

アルカディアの攻略時間とドロップ率4

【運極モンスターを1体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
アルカディアの勝率約50%
運極までにかかる
最短時間
約33時間(17降臨分)
アルカディアの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

爆絶クエストはコンテニューできないため、運枠は1、2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。

ノーコン報酬からはドロップしない

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極1体で攻略した際は、残り4枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

運枠は1体にしてお助けアイテムを使おう

降臨モンスターでパーティを固めると、火力不足になり負ける確率も高くなる。より高い勝率で周回するためにも、運枠は1体までに抑えて、お助けアイテムの宝箱を活用しよう。

▶アルカディアの詳細はこちら

モンコレ

ブレイブガールズ

  1. 1 アカシャ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 アカシャの最新評価と適正クエスト|劇場版アニメ
  3. 3 秘泉の神殿 【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 英雄の神殿のクエスト攻略一覧と「春の間」最新情報
  5. 5 孟獲〈もうかく〉【究極】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)