アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アルカディア運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場に新ミッション追加!オーブを5個入手しよう
おすすめの関連記事

アルカディア【爆絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率を掲載しています。運極作成にかかる時間も計算していますので、アルカディアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルカディアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルカディアの評価攻略記事
運極の作り方

アルカディア周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

鈍足は加速Sでカバー

キラーによる高い火力と回復持ちを入れた、安定周回できる運1編成。こゆき、ウルズはどちらもスピードが遅いが、オズの加速Sでカバーできる。ミロクは耐性+回復/火属性キラーで、安定周回には欠かせない。

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

回復持ち編成で安定周回

アルカディア【爆絶】は被ダメが大きいため、運枠を2体以上編成する際は、回復持ちを多めに編成したパーティがおすすめ。サポート役として優秀なマーキュリーを入れることで、運枠の低下力も友情で補える。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

大号令SSは惜しまず使う

蓬莱を2体、素アビABのジェクトを編成した運3パーティ。大号令SSは惜しまず使うことで、中ボスとボス戦の雑魚処理を楽にできる。編成難易度は高いが、周回スピードを遅くすることなくアルカディアの運極を目指せる。

アルカディアのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

こゆき(進化)

こゆき(進化)は2つのキラーを所持することで、厄介なバフォメットとイフリートの処理を楽にできる。隙間を狙えない場合も12ターンの乱打SSで処理できる上、弱点ヒットすればボスへの火力にもなる。

こゆきの運極の作り方はこちら

司馬懿(神化)

司馬懿神化

司馬懿(神化)は全体的に高ステータスで、更に18ターンの自強化SSを持つ。中ボスとボス戦で2回撃つことが可能で、高倍率なためダメージを稼ぎやすい。

司馬懿の運極の作り方はこちら

他のおすすめ降臨運枠モンスター

おすすめ超絶/爆絶モンスター

蓬莱(神化)

蓬莱神化

蓬莱は24ターンで撃てる大号令SSを持ち、ボス最終戦の雑魚を一気に処理できる。また高スピードのため、通常攻撃でも火力を出しやすい。SS、火力共に優秀で、運枠で最もおすすめのモンスター。

蓬莱の運極の作り方はこちら

アルカディア【爆絶】安定周回のコツ

対象期間:6/24(月)4:00〜6/31(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. アマツミカボシ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    アマツミカボシ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    2
  3. 春色の広場【4/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    春色の広場【4/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【雨音の庭園追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【雨音の庭園追加】
    4
  5. ツバサ【EX】攻略と適正キャラランキング
    ツバサ【EX】攻略と適正キャラランキング
    5

新超絶トウテツの評価/攻略
ミッドナイトパーティ