蓬莱〈ホウライ〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】蓬莱〈ホウライ〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】蓬莱〈ホウライ〉運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
禁忌の獄に新ステージ追加!新EX“那由他”も稀に出現!
おすすめの関連記事

蓬莱〈ホウライ〉運極の作り方や、安定周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も記載しているので、蓬莱を運極周回する際の参考にしてください。

目次

蓬莱の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
蓬莱の評価攻略記事
運極の作り方

蓬莱周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

運枠を含めて種族、撃種、戦型を統一

蓬莱は1ターンで雑魚を倒す必要があるため、運枠の攻撃力強化は重要。ジライヤは高ステータスだが、キラーを持たない分、リヴァイアサンの処理に失敗する場合がある。パーティの種族、撃種、戦型を統一することで、全ての加撃系で強化できる。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

短いSSは道中でも使おう

運枠を複数体編成する場合、雑魚処理に手間取るリスクが生じる。中ボスやボスへの火力が足りなくなることがあるため、運枠1体は軽めのSS持ちを編成しよう。アーチェラの号令SSであれば、道中とボス戦で2回使用できる。

運枠3体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

1体はAB持ちのマグメルがおすすめ

運3編成を組む場合は、1体はマグメルを運枠として入れよう。ボス戦でアクアドラゴンとぷよの同時処理を失敗した際のカバーできる上、SSで味方の火力もアップできる。

蓬莱周回攻略おすすめモンスター

最適運枠はジライヤ

ラックスキルにクリティカルを持ち、ステータスが全体的に高いジライヤがおすすめ。多くの適正キャラと種族、撃種、戦型が同じなため、わくわくの実による攻撃力強化もしやすい。

ジライヤの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ではマグメルがおすすめ

超絶/爆絶でおすすめの運枠はADW+ABのマグメル。ジライヤと同じくわくわくの実で強化しやすい上、スピードアップSSで味方の火力を大幅にアップできる。

マグメルの運極の作り方はこちら

蓬莱【爆絶】安定周回のコツ

透明化する敵を把握する

このクエストではリヴァイアサン、進化前の蓬莱とボス戦の浦島太郎が敵を透明化する。透明状態の敵にはダメージを与えることができず、当たり判定もなくなる。特にボス戦はリヴァイアサンと浦島太郎の弱点を攻撃して、蓬莱の透明化を解除することがコツとなる。

宝箱を増やしてVメーターを貯める

Vメーターを貯める

対象期間:6/24(月)4:00〜7/1(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    1
  2. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    2
  3. 吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    3
  4. 禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 那由他(なゆた)の最新評価と入手方法&出現条件|禁忌の獄
    那由他(なゆた)の最新評価と入手方法&出現条件|禁忌の獄
    5

新EX那由他の評価/攻略