メリィの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
【モンスト】メリィの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】メリィの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

メリィ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メリィを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

メリィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メリィの評価攻略記事
運極の作り方

メリィの運極は作るべき?

AW+AGBの運枠がいないなら作ろう

メリィはAW+AGBのギミック耐性が優秀。ただしステータスがかなり低めなので、火力は出しづらい。AW+AGBの運枠を持っていないのであれば、運極を作っておこう。

メリィ【究極】の周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめパーティ例

運枠サブ1サブ2フレンド

友情をメイン火力に周回

ルシファーとモーセの友情で火力を出すパーティ編成。運枠は、ワープ展開時も味方に当たりに行ける貫通がおすすめ。ヤマタケ零の代わりにサブ爆発を持つこゆき神化などもおすすめ。

運枠2体のおすすめパーティ例

運枠1運枠2運枠3サブ2

LBのあるボス2戦は直殴りでボスを撃破

ボス2戦では、ボスがLBを展開しているため、アーサーなどレーザー系の友情で火力を出せない。キラーを持つタケ零は、友情を発動するよりも、弱点往復してボスにダメージを稼ごう。

メダル集めにおすすめなパーティ例

運枠1運枠2運枠3サブ1

開運のパワーで星5キャラを運枠に

ギミック対応かつ、友情で火力を出せるセーラーマーズを複数編成することで、同時にメダル集めもできる。モーセのターンも友情を発動できるように、味方の配置をしっかり行えば、短時間でクリアできる。

メリィ【究極】の運枠おすすめモンスター

超絶/爆絶のおすすめ運枠はヤマタケ零

ヤマタケ零は、サムライキラーと有利属性でボスへの火力が高い。また貫通のAW+ADWで味方に当たりに行きやすく、強友情持ちとも相性が良い。

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

降臨はこゆき神化がおすすめ

降臨のおすすめ運枠はこゆき神化。ADWこそ持たないものの、貫通のAW&サブ爆発持ちで強友情持ちと相性が良い。ソロで周回する際におすすめな運枠。

こゆきの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

メリィ【究極】高速周回のコツ

1ターン目で確実にホーミング吸収を倒す

ボス戦ではボスが1ターン目に攻撃ダウン爆発をしてくる。攻撃ダウン状態では、敵にダメージを稼げないため、1ターン目にホミ吸を倒してジャッカロープを呼び出そう。ジャッカロープを倒すことで味方の攻撃ダウンを解除できる。

至宝、開運のパワーがおすすめ

▶メリィの詳細はこちら

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5