モンスト攻略サイト
メリィの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】メリィの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
12時から黄泉【爆絶】が降臨!
おすすめの関連記事

メリィ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メリィを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

メリィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メリィの評価攻略記事
運極の作り方

メリィの運極は作るべき?

AW+AGBの運枠がいないなら作ろう

メリィはAW+AGBのギミック耐性が優秀。ただしステータスがかなり低めなので、火力は出しづらい。AW+AGBの運枠を持っていないのであれば、運極を作っておこう。

メリィ【究極】の運枠おすすめモンスター

超絶/爆絶のおすすめ運枠はカナン

カナンは全体的にステータスが高く、高火力のマーキングレーザーがダメージ源として優秀。運枠でなくても使えるため、安定して周回するなら1体編成しておくのがおすすめ。

カナンの評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

降臨なら司馬懿がおすすめ

降臨のおすすめ運枠は司馬懿。進化はメテオSSと友情で安定した火力が出せる。神化も自強化+ビットン破壊SSで、ボス戦のDW展開を防ぐことができる。また超強メテオで、討ち漏らしたジャッカロープなども処理可能。

司馬懿の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

メリィ【究極】の最適運枠は?

メリィ【究極】の周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

友情コンボがメイン火力に

キラーが強力なヤマタケ零を運枠にしたパーティ。ミロクは電撃で素早い雑魚処理ができ、ウンディーネの反撃SSはジャッカローブ処理に役立つ。ペリーは友情火力も高い上、貫通で友情発動役にも最適。安定して周回するならおすすめの編成。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2運枠3サブ2

ミロクの友情を発動しつつ直殴りで攻撃

ミロクとカナンの友情を主体とした運3編成。こゆきはサブに大爆発を持つため、味方のターン時も友情で火力を出せる。基本はカナンとミロクの友情発動に立ち回り、ダメージを稼いでいこう。

メリィ【究極】高速周回のコツ

短いSSはボス1で1体使う

メリィはクエスト自体が長いため、12〜16ターンであればボス戦でも2回使える。高速周回するのであれば、早めにSSを使ってしまうのもあり。

1ターン目で確実にホーミング吸収を倒す

攻撃力ダウンを戻すには、ジャッカロープを倒す必要がある。攻撃力ダウン状態を続かせないために、ステージ開始1ターンで確実にホーミング吸収を倒そう。

▶メリィの詳細はこちら

  1. 黄泉〈よみ〉【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    黄泉〈よみ〉【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    3
  4. ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ショコラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3