ジョヤベルンの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)
モンスト攻略記事

ジョヤベルンの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【新機能】GameWithSNSでマルチの編成相談ができる!

ジョヤベルン運極の作り方や、高速周回パーティなどを掲載しています。ジョヤベルンを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

ジョヤベルンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジョヤベルンの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

ジョヤベルンの運極は作るべき?

強力な砲台なので作っておこう

進化と神化とも、ヤマトタケル零【超絶】で活躍できる。どちらもスピード爆弾のダメージを抑えられるため、運枠として問題なく連れていける。砲台としても使えるため、運極を作っておこう。

ジョヤベルン【究極】高速周回のコツ

ホーミング吸収とリドラを先に処理する

このクエストではホーミング吸収を倒すことで、敵全体が3ターン攻撃力ダウンする。攻撃力ダウンしないと、雑魚の攻撃だけで一気にHPを削られる。一方のリドラも敵全体のHPを回復するため、ホーミング吸収とリドラは優先して撃破しよう。

防御ダウン中にジョヤベルンを撃破する

ジョヤベルン【激究極】では、なまはげを倒すことで敵全体が3ターン防御ダウンする。ジョヤベルンのHPが高く、防御ダウン時でないとHPを削りきることが難しい。周回速度を上げるためにも、防御ダウン後は全力でジョヤベルンを攻撃しよう。

ワープが頻出、AW持ちで固めよう

このクエストでは道中はビットンが、中ボス戦とボス戦はジョヤベルンがワープを展開する。AW持ちでないと身動きがとれない上、ワープ展開位置にレーザー攻撃が来る。パーティ編成の際はAW持ちで固めよう。

スポンサーリンク

ジョヤベルン【激究極】の運枠おすすめモンスター

ジョヤベルン【激究極】のおすすめ運枠は?

運枠のおすすめは陣

超絶/爆絶を除くおすすめ運枠は、幽白コラボの陣。固定ダメージのふっとばしSSで、ボス戦のリドラやホーミング吸収を楽に処理できる。常設の降臨ならば、自強化SSと斬撃友情を持つ赤穂浪士(進化)がおすすめ。

陣の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

超絶/爆絶でおすすめはニルヴァーナ

ニルヴァーナの最大の魅力は敵1体を集中攻撃できるバラージショットガン。服部半蔵(獣神化)の超強斬撃と同等のダメージを出せるため、なまはげやホミ吸、リドラなどを処理する際に役立つ。また貫通拡散弾SSで、ボス戦の雑魚処理もしやすい。

ニルヴァーナの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

星5モンスターのビービィが活躍!

ビービィは鉱物キラーL+AWのアビリティを持つため、アタッカーとして活躍することができる。自強化SSは防御ダウンしてなくても、200万近いダメージを出せることができる。運枠としての大きな欠点は、ガチャ限かつラックが90までしか上げられないこと。

ビービィの最新評価はこちら
スポンサーリンク

ジョヤベルン周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

半蔵をメイン火力にしたパーティ

運枠を2体編成すると火力不足になりがち。そのため、友情と通常攻撃で火力を出せる半蔵を2体編成。近くの敵に対しては、赤穂浪士の斬撃でも十分なダメージを与えられるので積極的に発動させよう。ボス2戦のHPが高いので、そこでSSを1体使ったほうが周回速度も速い。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2運90枠サブ1

ビービィ入りでメダル集めもできるパーティ

星5モンスターのビービィを入れることで、メダル集め周回も同時にできる。運90であれば、確定ではないが宝箱の数も増えるため、周回も多少楽になる。ビービィのターンはホミ吸かボスを狙って攻撃しよう。

運極にかかる時間とドロップ率

ジョヤベルンの攻略時間とドロップ率

【宝箱ありで運枠2体のマルチプレイ攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約4時間(2降臨分)
ジョヤベルンの
ドロップ率
約40%

運枠2体で編成した場合、防御ダウン中にジョヤベルンを確実に倒すことが高速周回のコツ。特にHPの高いボス2戦は防御ダウン中に倒しきれなくなるため、1体SSを使ったほうが周回は楽。

▶ジョヤベルンの詳細はこちら

モンコレ

ブレイブガールズ

  1. 1 ドゥーム【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 獄炎の神殿【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 英雄の神殿のクエスト攻略一覧と「春の間」最新情報
  4. 4 マリーアントワネット【究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 クィーンバタフライ【究極】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)