ジョヤベルンの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

ジョヤベルンの運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
なうしろがカレン【激究極】を初見で攻略

ジョヤベルン運極の作り方や、高速周回パーティなどを掲載しています。ジョヤベルンを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

ジョヤベルンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジョヤベルンの評価攻略記事
運極の作り方

ジョヤベルンの運極は作るべき?

強力な砲台なので作っておこう

進化、神化ともにヤマトタケル零【超絶】で活躍できる。どちらもスピード爆弾のダメージを抑えられる上に、ガチャ限並の活躍ができるため運枠として最適。超絶で活躍できる運枠なので、運極を作っておこう。

スポンサーリンク

ジョヤベルン【激究極】の運枠おすすめモンスター

運枠のおすすめはオペレーションクラブ

超絶/爆絶を除くおすすめ運枠は、オペレーションクラブ。鉱物キラーを持ち、ボスとホーミング吸収に対して火力が出せる。またステージによっては貫通変化SSでループヒットも狙える。

オペレーションクラブの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

超絶/爆絶でおすすめはニルヴァーナ

ニルヴァーナの最大の魅力は敵1体を集中攻撃できるバラージショットガン。服部半蔵(獣神化)の超強斬撃と同等のダメージを出せるため、なまはげやホミ吸、リドラなどを処理する際に役立つ。また貫通拡散弾SSで、ボス戦の雑魚処理もしやすい。

ニルヴァーナの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

ジョヤベルン【激究極】のおすすめ運枠は?

ジョヤベルン周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

ブラフマーのキラーをメイン火力に

運枠を2体編成すると火力不足になりがち。そのため、友情とキラー攻撃で火力を出せるブラフマーを2体編成。防御力ダウン時のSSは非常に高火力。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

超絶運枠で安定周回

超絶モンスターを運枠に編成したパーティ。ステータスが高く、友情コンボでもダメージを稼げるため、安定した周回ができる。

スポンサーリンク

ジョヤベルン【究極】高速周回のコツ

ホーミング吸収とリドラを先に処理する

このクエストではホーミング吸収を倒すことで、敵全体が3ターン攻撃力ダウンする。攻撃力ダウンしないと、雑魚の攻撃だけで一気にHPを削られる。一方のリドラも敵全体のHPを回復するため、ホーミング吸収とリドラは優先して撃破しよう。

防御ダウン中にジョヤベルンを撃破する

ジョヤベルン【激究極】では、なまはげを倒すことで敵全体が3ターン防御ダウンする。ジョヤベルンのHPが高く、防御ダウン時でないとHPを削りきることが難しい。周回速度を上げるためにも、防御ダウン後は全力でジョヤベルンを攻撃しよう。

ワープが頻出、AW持ちで固めよう

このクエストでは道中はビットンが、中ボス戦とボス戦はジョヤベルンがワープを展開する。AW持ちでないと身動きがとれない上、ワープ展開位置にレーザー攻撃が来る。パーティ編成の際はAW持ちで固めよう。

運極にかかる時間とドロップ率

ジョヤベルンの攻略時間とドロップ率

【宝箱ありで運枠2体のマルチプレイ攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる
最短時間
約6時間(2降臨分)
ジョヤベルンの
ドロップ率
約33%

運枠2体で編成した場合、防御ダウン中にジョヤベルンを確実に倒すことが高速周回のコツ。特にHPの高いボス2戦は防御ダウン中に倒しきれなくなるため、1体SSを使ったほうが周回は楽。

▶ジョヤベルンの詳細はこちら

大海賊クロニクル

討爆伝

ミッドナイトパーティー

物語シリーズ