図鑑ミッションの達成報酬一覧
モンスト攻略記事

図鑑ミッションの達成報酬一覧

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【ステータス判明!】明日実装のマグメルのステータスが公開!やはり蓬莱最適正!?

図鑑ミッションの詳細とミッション達成で獲得できる報酬についてまとめています。またモンスター種類の確認方法についても記載していますので、参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

図鑑ミッションの詳細と報酬一覧

図鑑ミッションの達成報酬一覧24

種類数達成報酬
10種類各属性の獣石×30個
50種類各属性の獣玉×10個
100種類獣神玉1個+
称号「ちょっとした / コレクター」
200種類獣神玉1個
300種類獣神玉1個+
称号「モンスター好きの / 先生」
400種類獣神玉1個
500種類獣神玉1個
600種類獣神玉1個
700種類オーブ5個+
称号「超モンスター級の / 教授」

※図鑑ミッションが全てのユーザーに追加されるのは3月下旬を予定。

【アンケート】みんなのモンスター種類数は?

図鑑ミッションとは?6

取得したモンスターの種類数に応じて、報酬や称号が貰えるミッションのこと。取得しているモンスターは、図鑑を見ることで確認することができる。

進化前と進化後は別でカウントされる

モンスターの種類数は、同じモンスターであっても「進化前」「進化後」「神化後」「獣神化後」で全て別の種類としてカウントされる。種類数を増やしたい場合は、レアリティの低いモンスターも育成しておくと良い。

種類数は図鑑の右下で確認

モンスター図鑑で、自分が取得しているモンスターの種類の合計数を確認できる。また未取得のモンスターはアイコンが暗くなっているので、詳細ページを見なくてもひと目で分かる。

700種類以降も報酬が追加予定

Ver8.4のアップデートで追加される図鑑ミッションは、700種類まで。しかし700種類以降の図鑑ミッションも今後のアップデートで随時、追加されるとのこと。

Ver.8.4のアップデート情報はこちら

ブレイブガールズ

  1. 1 イザナミ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 鍋奉行【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  3. 3 マグメルの最新評価!適正クエストと神殿
  4. 4 ジャンヌダルク(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
  5. 5 マグメル【爆絶】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)