キャロル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】キャロル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】キャロル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

キャロル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。キャロルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

キャロルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キャロルの評価攻略記事
運極の作り方

キャロルの運極は作るべき?

運枠として優秀なため期間中に作ろう

キャロルは飛行とAGBを持つことで汎用性が高く、連れていけるクエストが多い。またHW展開SSを持つことで、サポート役としても非常に優秀。全体的に高性能なため、期間中に運極を作っておこう。

キャロルの降臨スケジュールはこちら
日付時間
12/12(水)12:00〜15:00
12/15()9:00〜11:00
12/18(火)16:00〜18:00
12/21(金)19:00〜21:00
12/24(月)8:00〜10:00

キャロル周回おすすめパーティ

枠1の高速周回

ツクヨミ零を運枠とした編成。敵が全て妖精族のため、キラーを持ったロバーツとレーザー友情持ちのアーサーが全体のダメージ源として優秀。友情を発動させるだけで敵を殲滅できるため、安定かつ高速周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

貫通キャラでアーサーを拾いにいく

キャロルの運枠2編成。運枠のキャラでアーサー2体の友情を拾いにいくのが主な立ち回り。運枠のキャラは貫通タイプのため、友情コンボを拾いやすい。またバーディが妖精キラーを持っているため、直殴りでダメージを稼ぐこともできる。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

ラウンドフラッシュを使いたい

ラウンドフラッシュを沢山使いたい、ただそれだけの理由でエルドラドを運枠に。ラウンドフラッシュは一番近い壁に当たるまで広がる円状の攻撃のため、エルドラドをボス戦中央配置すると強力な火力を出せる。一度使うと癖になるため、ぜひ使ってみてほしい。サブは安定のメンバー。

4LDKの周回パーティー

ロバーツが倒しきれない敵を二体でカバー

パーティの主役は、圧倒的火力のロバーツ。エデンの採用理由は、ボス2、もしくはボス3のスペードエースをSSで倒せるためです。後はスペードエースの回復が初ターンなのか、2ターンなのかでボスを特攻するかを決めています。

さくらの周回パーティー

ロバーツ強すぎ説

このクエストにおいてロバーツの右に出る者(モンスター)はいないのではないかという程、ロバーツが輝いています。キラーによる直殴り、早いメテオSS、次元斬とおまけに大爆発。文句なしに強いです。アルカディアとモーツァルトは雑魚処理用に採用してます。

桃も桃の周回パーティー

さぶ桃と一緒にメダル稼ぎ

さぶ桃のモーツァルトにメダル稼ぎがついているので、メダル集めがてら一緒に周回。友情の誘発役として貫通の爆発持ちのジュンがおすすめ。アタッカーとして強いヴァンパイニャは個人的に必須。

キャロルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

運枠でおすすめのモンスターはヴァンパイニャ。全ての敵が妖精族のため、妖精キラーLのアビリティが大活躍。運枠の役割のみではなく、自身がアタッカーとしてダメージを出すことができる。

ヴァンパイニャの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶、爆絶枠ではツクヨミ零がおすすめ。敵が全て妖精族のため、妖精キラーMで全体に火力を出せる。またメインにキラーを持っているため、友情コンボで火力を出しやすい。SSもフィニッシャーとして非常に優秀。

ツクヨミ零の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

スペードのエースを優先して倒す

スペードのエースは、毎ターンボスのHPを回復してくる。ボスを倒す際に厄介な存在のため、毎ステージ必ずスペードのエースから倒すように。

このクエストは、ノーコン報酬で確実にキャロルがドロップする。そのためノーコン報酬の宝箱が増える可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶キャロルの詳細はこちら

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
    3
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5