モンスト攻略サイト
エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

【モンスト】エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場【海風の庭園】のミッション開催!
おすすめの関連記事

エスカトロジー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。エスカトロジーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エスカトロジーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エスカトロジーの評価攻略記事
運極の作り方

エスカトロジーの周回おすすめパーティ

運1の安定編成

運枠にアンチウィンド+AGBのヤクシニーを採用。ウィンドに引き寄せられることもないため、防御ダウンする回数も少ない。龍馬、ベートーヴェンは号令SSを持っているため、ボス戦火力不足になることもない。またカマエルは獣キラーを持っているため、エンフィールドの処理が楽に。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:高)

貫通でボスを集中攻撃

編成難易度高めの枠2編成。ラグナロクの12ターン自強化SSが道中の雑魚処理に役立つ。またパーティ全員がメインにAGBを持っているため、坂本龍馬の号令SSと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:低)

号令系SSでボス戦の突破が楽

編成難易度低めの枠2編成。イザナミ廻のSSは、ボス戦の雑魚を確実に仕留めることができるため、ボス戦の雑魚処理に時間が掛かることはない。またイザナミ廻はメインにAGBを持っているため、ベートーヴェンや龍馬の号令SSで動き回ることができる。

エスカトロジーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヤクシニー(進化)がおすすめ

通常降臨のおすすめ運枠はヤクシニー。アンチウィンド+AGBを持っているため、防御ダウンフィールドの影響を受けにくい。また自強化SSを持っているため、自身でボスに対して火力を出すことができる。

ヤクシニーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ラグナロク(神化)がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめの運枠はラグナロク。12ターンの自強化SSが雑魚処理に役立つ。またSSを12ターンで撃つことができるため、クエスト中に複数回使うことができる。メインにAGBを持っているため、ベートーヴェンや坂本龍馬の号令SSと相性も良い。

ラグナロクの運極の作り方はこちら

エンフィールドは同時に処理する

雑魚のエンフィールドは互いに蘇生するため、同時処理が必須。エンフィールドを素早く処理することで周回時間の短縮ができる。

目玉盾を優先して壊す

エスカトロジー【爆絶】の主な被ダメージは、防御ダウンフィールドによるダメージ増加。反射タイプで雑魚との隙間に挟まることで、目玉盾は破壊できる。防御ダウンフィールドの展開を防ぐことによって、急な事故死も減らすことができる。

▶エスカトロジーの詳細はこちら

  1. 海風の庭園【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    海風の庭園【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    1
  2. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    2
  3. 海風の庭園【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    海風の庭園【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    4
  5. ミッキーマウスコラボのあたり一覧とおすすめ運極|ディズニー
    ミッキーマウスコラボのあたり一覧とおすすめ運極|ディズニー
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3