エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)
【モンスト】エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

【モンスト】エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

エスカトロジー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。エスカトロジーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エスカトロジーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エスカトロジーの評価攻略記事
運極の作り方

エスカトロジーの周回おすすめパーティ

運1の安定編成

運枠に反風&AGBのハクビを採用。ウィンドに引き寄せられることもないため、防御ダウンする回数も少ない。アタッカーとしてサラマンダー、カマエルが活躍。武田信玄の弱点露出SSを使うことで味方全体の火力底上げができる。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:高)

貫通でボスを集中攻撃

編成難易度高めの枠2編成。ラグナロクの12ターン自強化SSが道中の雑魚処理に役立つ。サラマンダーとカマエルのキラー持ちを2体編成することで、中ボス戦以降は雑魚処理せずに突破することもできる。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:低)

大号令SSで最終戦の突破が楽に

編成難易度低めの枠2編成。イザナミ廻のSSは、ボス戦の雑魚を確実に仕留めることができるため、ボス戦の雑魚処理に時間が掛かることはない。またイザナミ廻はメインにAGBを持っているため、ベートーヴェンの大号令SSで動き回ることができる。

エスカトロジーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ハクビ(神化)がおすすめ

おすすめの運枠は、AGB&反風を持つハクビ神化。防御ダウンフィールドの影響を受けにくい上、高ステータスで直殴りの火力も高い。また貫通変化SSでボスに対して、ダメージを出すこともできる。

ハクビ運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ラグナロク(神化)がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめの運枠はラグナロク。12ターンの自強化SSが雑魚処理に役立つ。またSSを12ターンで撃つことができるため、クエスト中に複数回使うことができる。メインにAGBを持っているため、号令SSとも相性が良い。

ラグナロクの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

反風がないキャラは不屈の防御で無効化

エスカトロジー【爆絶】の主な敗因は、防御ダウンした複数体の味方が敵から攻撃を受けること。アンチウィンド持ち以外は、魂の紋章で不屈の防御をつければ、防御ダウンを無効化できる。

エンフィールドは同時に処理する

雑魚のエンフィールドは互いに蘇生するため、同時処理が必須。エンフィールドを素早く処理することで周回時間の短縮ができる。

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5