エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)
【モンスト】エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

【モンスト】エスカトロジー運極の作り方(運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日のドラ玉集めおすすめのクエストはここだ!
おすすめの関連記事

エスカトロジー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。エスカトロジーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エスカトロジーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エスカトロジーの評価攻略記事
運極の作り方

エスカトロジーの周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

運1の安定編成

運枠に反風&AGBのハクビを採用。ウィンドに引き寄せられることもないため、防御ダウンする回数も少ない。龍馬とカマエルを配置して、中ボス特攻すれば、ボス戦までの周回時間を短縮できる。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:高)

貫通でボスを集中攻撃

編成難易度高めの枠2編成。ラグナロクの12ターン自強化SSが道中の雑魚処理に役立つ。またパーティ全員がメインにAGBを持っているため、坂本龍馬の号令SSと相性が良い。

運枠2体のおすすめ編成(運枠難易度:低)

号令系SSでボス戦の突破が楽

編成難易度低めの枠2編成。イザナミ廻のSSは、ボス戦の雑魚を確実に仕留めることができるため、ボス戦の雑魚処理に時間が掛かることはない。またイザナミ廻はメインにAGBを持っているため、ベートーヴェンや龍馬の号令SSで動き回ることができる。

エスカトロジーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ハクビ(神化)がおすすめ

おすすめの運枠は、AGB&反風を持つハクビ神化。防御ダウンフィールドの影響を受けにくい上、高ステータスで直殴りの火力も高い。また貫通変化SSでボスに対して、ダメージを出すこともできる。

ハクビ運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ラグナロク(神化)がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめの運枠はラグナロク。12ターンの自強化SSが雑魚処理に役立つ。またSSを12ターンで撃つことができるため、クエスト中に複数回使うことができる。メインにAGBを持っているため、号令SSとも相性が良い。

ラグナロクの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

反風がないキャラは不屈の防御で無効化

エスカトロジー【爆絶】の主な敗因は、防御ダウンした複数体の味方が敵から攻撃を受けること。アンチウィンド持ち以外は、魂の紋章で不屈の防御をつければ、防御ダウンを無効化できる。

エンフィールドは同時に処理する

雑魚のエンフィールドは互いに蘇生するため、同時処理が必須。エンフィールドを素早く処理することで周回時間の短縮ができる。

▶エスカトロジーの詳細はこちら

  1. 王貴人〈おうきじん〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    王貴人〈おうきじん〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 胡喜媚〈こきび〉【究極】攻略と適正キャラランキング丨星5制限
    胡喜媚〈こきび〉【究極】攻略と適正キャラランキング丨星5制限
    3
  4. ドラ玉の入手方法と効率の良い集め方丨ドラえもん2019
    ドラ玉の入手方法と効率の良い集め方丨ドラえもん2019
    4
  5. バフォメット【究極】攻略と適正キャラランキング
    バフォメット【究極】攻略と適正キャラランキング
    5

激獣神祭の新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
ドラえもんコラボのキャラ評価
ドラえもんコラボのクエスト攻略
封神演義2のガチャ評価
封神演義2の降臨評価
封神演義2のクエスト
アドゥブタ【轟絶】の評価と攻略
封神演義2
獣神化論
レディーガチャ