ハクビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ハクビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ハクビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
シティーハンターコラボが開催中!
おすすめの関連記事

ハクビ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ハクビを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ハクビの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ハクビの評価攻略記事
運極の作り方

ハクビの運極は作るべき?

進化と神化どちらもおすすめ

進化は降臨では貴重なワンウェイレーザーを持ち、砲台役として優秀。一方神化は、友情とSSによる火力も高く、エスカトロジー【爆絶】の運枠として活躍できる。どちらも活躍の場はあるため作っておこう。

ハクビの最新評価はこちら

ハクビ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

安定性と火力を兼ね揃えたパーティー

スピードの高いヤマタケ零は、ヒーコロ処理に最適。サブのキャラは、キラー持ちで火力重視。友情でも火力を出せるため、配置によってはボス特攻も出来る。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

友情メインで火力を出すパーティ

ヒーコロの同時処理が苦手な場合は、マナやルシファーなどを入れた友情主体のパーティがおすすめ。1ターンしか遅延出来ないデメリットはあるが、友情だけで雑魚とボスを同時に処理できる。運枠は貫通タイプか、爆発持ちがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

運枠もボスへの火力を重視

運枠2体編成する場合は、ヒーコロをワンパンできるキャラか、ツクヨミなどのキラー持ちを編成しよう。ツクヨミにボスを集中攻撃させることで、運1と同じ速度で周回することが出来る。

ハクビのおすすめ運枠モンスター

運枠はヤマタケ零がおすすめ

ヤマタケ零はギミック対応している上、ヒーコロもワンパンできる攻撃力を持つ。高スピードの貫通で同時処理しやすいため、ヒーコロの処理役として使いやすい。また次元斬を討ち漏らした鬼の処理にも役立つ。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

ヒーコロをワンパンできるおすすめ運枠

獣キラーを持つツクヨミもおすすめ

ヒーコロをワンパンできないが、獣キラーでボスへのアタッカーになるツクヨミもおすすめ。ハクビに対しても直殴り倍率が上がっているため、弱点往復だけで大ダメージを出せる。またSSは回復手段としても役立つ。

ツクヨミの運極の作り方はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

赤鬼は長い攻撃までに必ず倒す

赤鬼の1番長いターンの攻撃は、白爆発。即死級ではないが、被ダメージが大きく、HPが一気に削られてしまう。必ず長い攻撃ターンまでに鬼は処理しておこう。

ヒーコロは複数体同時に処理する

ヒーコロを全て倒すと、クロスドクロの効果でボスの攻撃が遅延する。同時に撃破したヒーコロの数だけ遅延ターン数も増加するため、2体以上同時に処理しよう。ステージによっては1ターンで全処理が難しいため、2ターンで処理すること。

キラー持ちでボス特攻もあり

高い攻撃力を持つボスを優先的に倒すことによって、HPの心配が減る。ハクビへの直殴り倍率もアップしているため、キラー持ちはボスを集中攻撃しよう。ただし赤鬼は必ず長い攻撃までに処理すること。

▶ハクビの詳細はこちら

  1. カイン【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カイン【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ファントム(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ファントム(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    4
  5. 落葉の高原【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
復刻ガチャ2019
スターダストエージェント2