モンスト攻略サイト
足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベ「聖杯伝説3~不滅の英姿~」が開催!
おすすめの関連記事

足利義教(あしかがよしのり)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。足利義教を運極周回する際の参考にしてください。

目次

足利義教の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
足利義教の評価攻略記事
運極の作り方

足利義教の運極は作るべき?

紋章力を上げたい場合は作ろう

足利義教のアンチアビリティはワープのみで、他キャラで十分代用できる性能。しかしクエストは非常に簡単で、初心者でも周回しやすい。優先度は低いが、紋章力上げ目的なら作っておこう。

足利義教の最新評価はこちら

足利義教周回おすすめパーティ

反射ABで初手ワンパン

第1ステージはAB持ちのクシナダ零を1番手に置くことで、中ボスと上壁の隙間に入り込んでワンパンできる。道中の雑魚処理に優秀なユグドラシルやガブリエルを編成すれば、安定した周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

友情と直殴りでバランスよく

クシナダ零とメルエムを運枠とした運2パーティ。ガブリエルの電撃で雑魚処理を行い、その他のキャラは直殴りで火力を出そう。デッドラビッツの超強爆発は、電撃友情を誘発できて相性が良い。

運枠3体のおすすめ編成

キラーによる直殴り重視

初手ワンパン可能なクシナダ零、キラー発動時の直殴りが強力なメルエムを編成した運3編成。ラーは2つのキラーで、挟まらなくてもバハムート処理を楽にできる。友情発動よりも、直殴りでダメージを稼ぐように立ち回ろう。

足利義教のおすすめ運枠モンスター

運枠はメルエムがおすすめ

運枠はメルエム(進化)がおすすめ。キラー発動後の直殴りが強力で、アタッカーとして活躍できる。また広範囲に攻撃できる三反射分裂弾は、雑魚の討ち漏らしに役立つ。

メルエムの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はクシナダ零がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはクシナダ零。ABを持つため、第1ステージ中ボスのワンパンを狙える。ブロックを無視した立ち回りができるため、運枠でなくても入れる価値がある。

クシナダ零の評価はこちら

AB持ちは1体〜2体編成しよう

足利義教【究極】のギミックは、からくりブロック。クロスドクロの雑魚を全て倒すと、からくりブロックが発動する。ボスと壁の隙間をカンカンできる箇所があるため、AB持ちを1体〜2体編成するとタイムを短縮できる。

バハムートXが中ボス/ボスのHPを回復

各ステージのバハムートが、中ボス/ボスのHP回復を行う。バハムートを残しておくとボスの撃破が遅くなるので、優先して処理しよう。

▶足利義教の詳細はこちら

  1. 太公望(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    太公望(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. キャスパリーグ【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    キャスパリーグ【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    2
  3. 聖杯伝説3のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    聖杯伝説3のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. センジュ【激究極】攻略の適正キャラランキング|ソラノカナタ
    センジュ【激究極】攻略の適正キャラランキング|ソラノカナタ
    4
  5. イザナミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    イザナミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    5

聖杯伝説3ガチャモンスター評価

聖杯伝説3降臨モンスター評価

聖杯伝説3降臨クエストの攻略

オラコインモンスターの評価

映画ガチャモンスターの評価

新爆絶モンスターの評価/攻略

リセマラ

ガチャイベント

聖杯伝説3

5周年人気投票ガチャ

5周年爆絶感謝マルチガチャ

ソラノカナタガチャ