足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
足利義教運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

足利義教(あしかがよしのり)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。足利義教を運極周回する際の参考にしてください。

目次

足利義教の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
足利義教の評価攻略記事
運極の作り方

足利義教の運極は作るべき?

紋章力を上げたい場合は作ろう

足利義教のアンチアビリティはワープのみで、他キャラで十分代用できる性能。しかしクエストは非常に簡単で、初心者でも周回しやすい。優先度は低いが、紋章力上げ目的なら作っておこう。

足利義教の最新評価はこちら

足利義教周回おすすめパーティ

反射ABで初手ワンパン

第1ステージはAB持ちのクシナダ零を1番手に置くことで、中ボスと上壁の隙間に入り込んでワンパンできる。道中の雑魚処理に優秀なユグドラシルやガブリエルを編成すれば、安定した周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

友情と直殴りでバランスよく

クシナダ零とメルエムを運枠とした運2パーティ。ガブリエルの電撃で雑魚処理を行い、その他のキャラは直殴りで火力を出そう。デッドラビッツの超強爆発は、電撃友情を誘発できて相性が良い。

運枠3体のおすすめ編成

キラーによる直殴り重視

初手ワンパン可能なクシナダ零、キラー発動時の直殴りが強力なメルエムを編成した運3編成。ラーは2つのキラーで、挟まらなくてもバハムート処理を楽にできる。友情発動よりも、直殴りでダメージを稼ぐように立ち回ろう。

足利義教のおすすめ運枠モンスター

運枠はメルエムがおすすめ

運枠はメルエム(進化)がおすすめ。キラー発動後の直殴りが強力で、アタッカーとして活躍できる。また広範囲に攻撃できる三反射分裂弾は、雑魚の討ち漏らしに役立つ。

メルエムの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はクシナダ零がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはクシナダ零。ABを持つため、第1ステージ中ボスのワンパンを狙える。ブロックを無視した立ち回りができるため、運枠でなくても入れる価値がある。

クシナダ零の評価はこちら

AB持ちは1体〜2体編成しよう

足利義教【究極】のギミックは、からくりブロック。クロスドクロの雑魚を全て倒すと、からくりブロックが発動する。ボスと壁の隙間をカンカンできる箇所があるため、AB持ちを1体〜2体編成するとタイムを短縮できる。

バハムートXが中ボス/ボスのHPを回復

各ステージのバハムートが、中ボス/ボスのHP回復を行う。バハムートを残しておくとボスの撃破が遅くなるので、優先して処理しよう。

▶足利義教の詳細はこちら

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    1
    2
  3. ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    3
  4. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    4
  5. 巴御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    巴御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5