ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ほたね運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ほたねを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ほたねの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ほたねの評価攻略記事
運極の作り方

ほたねの運極は作るべき?

優先して作っておこう

進化は砲台として強力な友情コンボ、神化はADW+ABといった今後活躍に期待ができるアビリティを所持している。特に進化は究極クエストの周回などに向いた性能をしているため、運極を作る価値が高い。

ほたねの最新評価はこちら

運極作成でわくわくステッキが貰える

ミッション期間:8/2(木)4:00~8/20(月)3:59

対象期間中にほたね進化、神化どちらかの運極1体を作ると、ミッション報酬としてわくわくステッキが1つ手に入る。ミッション期間中にほたねを運極にして、わくわくステッキを入手しておこう。

ミッションの詳細はこちら

ほたね周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

間に挟まってボスや中ボスを撃破

間に挟まってボスや中ボスを撃破しやすいキャラで編成したパーティ。ブライトやロミオは友情、SSの火力が高いため、ボス戦の突破が速い。パンドラのドレインで開幕メテオ攻撃のダメージも回復できる。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

モーツァルトの友情で敵を一掃

モーツァルトのホーミング友情で、満遍なく敵を攻撃できる。闇のギャラクシーと中ボス、ボスがHPリンクしているため、雑魚処理しつつボスが撃破できる。運枠は友情を誘発できる爆発持ちのツチノコがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成②

運枠1運枠2サブ1サブ2

MS持ちで固めて直殴りの火力をアップ

降臨のMS持ちは超絶/爆絶のみなため、編成難易度は高め。阿修羅廻の副友情は、味方の友情を誘発できる白爆発がおすすめ。ニラカナのSSはギャラクシーとの隙間を狙って使うとゲージ飛ばしも可能。

運枠2体のおすすめ編成②

運枠1運枠2サブ1サブ2

トライブパルスとホーミングで敵を一掃

ほたねのクエストに出現する敵はほたね以外ロボット族。同族の敵を伝うトライブパルスで一気にHPを削ることが出来る。トライブパルスで残ったHPをモーツァルトのホーミングで処理しよう。

ほたねのおすすめ運枠モンスター

降臨はマティーニ神化がおすすめ

通常の降臨クエストでおすすめなのはマティーニ神化。自強化SSで火力を出しやすく、ボス戦は密着時の友情でダメージを稼げる。また素アビAGBのため、号令SSで動かすことが出来る。

マティーニの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶はニライカナイがおすすめ

MS+AGBで直殴りの火力が高く、ボス戦はエナジーバーストでもダメージを稼げる。また種族キラーSSでHPリンクを利用してボスに大ダメージを与えられる。

ニライカナイ運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

火属性のギャラクシーを倒して回復を防ぐ

各ステージに出現する火属性のギャラクシーは、ボスのHPを大きく回復してくる。HPを削り切るまでに時間がかかるため、最優先で倒しておこう。

ボス1とボス2の下の隙間を狙う

ほたねの下と、ボス1やボス2のギャラクシーとの隙間には挟まれる。特に弱点があるタイミングで挟まると、ゲージを飛ばすこともできる。弱点が下にきたら、隙間を狙ってみよう。

ノーコンで確実に1体ドロップするため、一定確率でノーコンの宝箱が2つになる至宝のパワーがおすすめ。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ほたねの詳細はこちら

    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5