ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ほたね運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ほたね運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ほたねを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ほたねの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ほたねの評価攻略記事
運極の作り方

ほたねの運極は作るべき?

優先して作っておこう

進化は砲台として強力な友情コンボ、神化はADW+ABといった今後活躍に期待ができるアビリティを所持している。特に進化は究極クエストの周回などに向いた性能をしているため、運極を作る価値が高い。

ほたねの最新評価はこちら

ほたね周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

トライブパルス主体の攻略

ハイビスカスの砲撃型かつキラーの乗るトライブパルスで、ロボット族の雑魚にまとめて火力を出せる。ブロックにも対応している日番谷や超AGB持ちのメルエムで、ハイビスカスの友情発動優先で立ち回ろう。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

モーツァルトの友情で敵を一掃

モーツァルトのホーミング友情で、満遍なく敵を攻撃できる。闇のギャラクシーと中ボス、ボスがHPリンクしているため、雑魚処理しつつボスが撃破できる。運枠は友情を誘発できる爆発持ちのツチノコがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成①

運枠1運枠2サブ1サブ2

ロビンの壁ドンで素早くボスを削る

アドゥブタのチップソーはHPが低いキャラを狙うため、火ギャラクシーを処理しやすい。ロビンは全敵友情で雑魚にまとめて火力を出せる。雑魚を倒したあとにボスが残ったら、壁ドンで素早くHPを削りきろう。

運枠2体のおすすめ編成②

運枠1運枠2サブ1サブ2

トライブパルスとホーミングで敵を一掃

ほたねのクエストに出現する敵はほたね以外ロボット族。同族の敵を伝うトライブパルスで一気にHPを削ることが出来る。トライブパルスで残ったHPをモーツァルトのホーミングで処理しよう。

ほたねのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

白金大将(進化)がおすすめ

白金大将進化

通常運枠のおすすめモンスターは白金大将(進化)。属性有利で火力を出しやすい。SSを短縮しつつ立ち回れば、メテオSSはボス戦の雑魚処理として利用できる。

白金大将の最新評価はこちら

高難易度モンスターのおすすめ運枠はアドゥブタ。チップソーで火ギャラクシーの処理が楽になる。SSは雑魚の隙間に挟まれなくても、敵に触れさえすればボスのHP削りにもつながる。

火属性のギャラクシーを倒して回復を防ぐ

各ステージに出現する火属性のギャラクシーは、ボスのHPを大きく回復してくる。HPを削り切るまでに時間がかかるため、最優先で倒しておこう。

ボス1とボス2の下の隙間を狙う

ほたねの下と、ボス1やボス2のギャラクシーとの隙間には挟まれる。特に弱点があるタイミングで挟まると、ゲージを飛ばすこともできる。弱点が下にきたら、隙間を狙ってみよう。

ノーコンで確実に1体ドロップするため、一定確率でノーコンの宝箱が2つになる至宝のパワーがおすすめ。

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

  1. 真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ超究極の適正キャラと攻略手順
    1
  2. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    2
  3. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
    4
  5. 真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    真シヴァ究極の適正キャラと攻略手順
    5

×