ジェダイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ジェダイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジェダイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジェダイト運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジェダイトを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジェダイトの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジェダイトの評価攻略記事
運極の作り方

ジェダイトの運極は作るべき?

期間中での運極を目指そう

ジェダイト進化

ジェダイトはWアンチアビと爆発友情を持ち、運枠として連れて行けるクエストは多い。常設クエストで好きな時間に周回できるため、1日に集める数を決めて期間中に運極を目指そう。

クリアボーナスで15体入手できる

ジェダイト【究極】では、直接ドロップ以外にもクリアボーナスで合計15体入手できる。ソロかホストで究極をクリアした場合のみが対象で、マルチ参加ではカウントされない。

ジェダイトのクリアボーナス

クリア回数報酬
3回ジェダイト×3体
5回ジェダイト×3体
7回ジェダイト×3体
10回獣神玉1個
12回ジェダイト×3体
15回ジェダイト×3体

ジェダイト周回おすすめパーティ

おすすめ高速周回編成

メインサブ1サブ2フレンド

ルシファーでゴリ押し

ルシファーは敵防御UPを解除できるためダメージを稼ぎやすく、複数体編成することで高速周回を可能にする。必ず剣持ちが2体以上いるように、剣の回収を優先して立ち回ろう。またMS持ちが1体のみなため、地雷回収が難しい場合は、盾アイテムでダメージを軽減すること。

おすすめ安定周回編成(コラボ入り)

メインサブ1サブ2フレンド

MS持ちで固めて事故を防ぐ

地雷は水属性でも約2万ダメージと高め。MS持ちで固める事で事故を防ぎ、安定周回を狙う。またコラボキャラが居ると道中のボスドロップが期待できるため、積極的に編成したい。おすすめはマーキュリーだが、ゾイサイトでも代用は可能。

降臨入りの周回編成

メインサブ1サブ2フレンド

キラー持ちで火力をカバー

適正キャラが少ない人は、ファーブルや燐銅少佐など、鉱物キラー持ちの降臨キャラを編成すると良い。ボスに対してはガチャ限並みの火力を出せる。一緒に雑魚処理能力の高いキャラも編成すると、周回速度をカバーできる。

効率よく運極にするコツ

セーラームーンコラボキャラを連れて行こう

セーラームーンコラボキャラを連れていくと、道中で金卵がドロップする可能性がある。周回数を減らせるため、余裕があればコラボキャラを編成すると良い。なお、ジェダイト【究極】は直接ドロップのみ入手可能なため、運枠を編成する必要は無い

おすすめのコラボキャラ

MS持ち
MS無し
他でMSキャラの編成が必須

ソロ、もしくはホストで15回クリアしよう

ソロ、もしくはホストで15回クリアしよう

ジェダイト【究極】では、直接ドロップ以外にも究極クリアボーナスで15体入手できる。マルチ参加ではカウントされないため、最低15回はソロかホストでクエストをクリアしよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ジェダイトの詳細はこちら

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
    3
    4
  5. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    5