クンツァイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト クンツァイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
クンツァイト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クンツァイト運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クンツァイトを運極周回する際の参考にしてください。

目次

クンツァイトの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クンツァイトの評価攻略記事
運極の作り方

クンツァイトの運極は作るべき?

余裕がある場合は作っておこう

クンツァイト進化

クンツァイトは反風+AWのアビリティを持つ。汎用性自体はイマイチだが、クエスト自体が周回しやすいため運極を作りやすい。紋章力や運極の数を増やしたい人はぜひ作っておこう。

クンツァイト周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で雑魚を一掃

黒瀬もゆるを運枠とした編成。友情で雑魚を一掃できるため、周回速度が非常に速い。常にアリスの友情を発動させる立ち回りがベスト。セーラームーンを入れることで道中「クンツァイト」がドロップするすることもある。

運枠2体のおすすめ編成

毒を軸にした枠2編成

おつう、アルマゲドンを運枠とした枠2編成。毒キラーを持った小野小町がいるため、毒友情のおつうと毒SSの妲己を採用。妲己は友情での雑魚処理が楽、アルマゲドンと小野小町は直殴りで敵全体に火力を出すことができる。

運枠3体のおすすめ編成

高難易度の枠3周回

シュリンガーラ1体、アルマゲドン2体の枠3編成。シュリンガーラはABを持っているため自由に動け、アルマゲドンは弱点キラーでボスや一部雑魚に火力を出せる。アリスは1体でも充分な雑魚処理をしてくれる。

クンツァイトのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化の画像

通常の運枠でおすすめはおつう(神化)。AGB+ABを持っているため、味方の友情を確実に発動させることができる。また小野小町と相性の良い毒、味方友情を誘発できる爆発を持っているため運枠として優秀な働きをする。

おつうの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アルマゲドン(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠のおすすめモンスターはアルマゲドン。弱点キラーを持っているため、ボスに火力を出しやすい。また加速Sで味方のサポートもすることができる。

アルマゲドンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

セーラームーンコラボキャラを連れて行こう

セーラームーンコラボキャラを連れて行こう

セーラームーンコラボキャラを連れていくと、道中で金卵がドロップする可能性がある。余裕があればコラボキャラを編成し、周回回数を減らそう。

AGBのおすすめコラボキャラ

ノーコンの宝箱から確定でクンツァイトがドロップする。そのためノーコンの宝箱が増える可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶クンツァイトの詳細はこちら

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 未開の大地【11】の攻略と適正キャラランキング|拠点11
    未開の大地【11】の攻略と適正キャラランキング|拠点11
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. 未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    4
  5. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    5