タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
14時からカナン【爆絶】が降臨!獣神化した劉備の活躍は?!
おすすめの関連記事

タルト&トルテ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。タルト&トルテを運極周回する際の参考にしてください。

目次

タルト&トルテの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
タルト&トルテの評価攻略記事
運極の作り方

タルト&トルテの運極は作るべき?

優先して運極を作ろう

タルト&トルテ進化

タルト&トルテは、反風/アンチ魔法陣+ABのアビリティ持ち。ブロックを除けば対策必須となるギミックではないが、この組み合わせは貴重で、今後他のモンスターでは代用できない運枠になる可能性がある。期間限定のため、優先して運極を作っておきたい。

タルト&トルテ周回おすすめパーティ

レーザー友情主体のパーティ

友情火力の高いモンスターで編成する場合は、運枠は貫通のAW+ABかつ、爆発持ちがおすすめ。攻撃アップ状態の味方に当たりやすく、爆発で他の味方の友情も誘発できる。ボス1とボス3でLBがいるため、レーザー主体の場合はLB消滅SSのファントムが必須。

運枠2体のおすすめ編成

ボムスローメインの枠2編成

シュリンガーラとシシジローを運枠とした枠2編成。シュリンガーラとソロモンのボムスローをメインにダメージを与えよう。パーティが貫通のみ、レーザー系の友情を持ったキャラもいないためギミックに左右されない動きができる。

タルト&トルテのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

シシジロ&ウリリ(進化)がおすすめ

究極降臨のおすすめキャラはシシジロー&ウリリ。貫通タイプでワープとブロック2つのギミックに対応しているため、味方の友情を発動させやすい。またピンチの際はHW展開SSでHPを回復できる。

シシジロー&ウリリの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

高難易度枠はシュリンガーラがおすすめ。ワープとブロックに対応をしているため、味方の友情を発動させやすい。友情のボムスローも威力が高いため、味方友情を誘発+ボスのダメージ源として優秀な働きをする。

シュリンガーラの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

運枠で魔導師を倒すのがベスト

魔導師を倒すと、ドクロマークの効果で味方攻撃アップ爆発が発動する。攻撃アップの効果は味方の行動終了で効果が切れるため、魔導師を撃破したターンの味方は行動終了と同時に効果がなくなる。運枠など友情火力の低いキャラに魔導師を処理させて、他の味方を攻撃力アップしよう。

▶タルト&トルテの詳細はこちら

  1. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    1
  2. カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    3
  4. 吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    4
  5. 禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

新EX那由他の評価/攻略