タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
タルト&トルテ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

タルト&トルテ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。タルト&トルテを運極周回する際の参考にしてください。

目次

タルト&トルテの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
タルト&トルテの評価攻略記事
運極の作り方

タルト&トルテの運極は作るべき?

期間中に運極を作ろう

タルト&トルテ進化

タルト&トルテは、反風/アンチ魔法陣+ABのアビリティ持ち。貴重なアビリティの組み合わせをしており、今後他のモンスターでは代用できない運枠になる可能性がある。期間限定でもあるため運極を作っておきたい。

タルト&トルテ周回おすすめパーティ

ソロモンの友情主体で攻める

友情火力が高いソロモン2体を軸にした編成例。ソロモン以外はワープとブロックに対応した貫通にすることで、友情を発動しやすくした。ゲイボルグのSSは弱点往復しやすいタイミングで使って、素早くボスを削ろう。

運枠2体のおすすめ編成

運枠のコピーと誘発でカリバーを活かす

エクスカリバーの友情をより活かせるように、運枠にはコピーと誘発持ちのキャラを編成した。基本的には友情を発動しているだけでスムーズに攻略できるので、毎ターンできるだけ多くの友情を発動しよう。

運枠3体のおすすめ編成

毎ターン跳弾を2回発動する

運枠3体編成による総火力の低下を、ゴッホの跳弾で補うことを狙った編成例。運枠3体とも貫通にすることで、ゴッホの友情を2回発動しやすくした。最終戦はゴッホのSSでボス特攻して、素早く終わらせよう。

タルト&トルテのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

シシジロー&ウリリ(進化)がおすすめ

究極降臨のおすすめモンスターはシシジロー&ウリリ。貫通タイプでワープとブロック2つのギミックに対応しているため、味方の友情を発動させやすい。またピンチの際はHW展開SSでHPを回復できる。

シシジロー&ウリリの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

高難易度枠はシュリンガーラがおすすめ。ワープとブロックに対応しているため、味方の友情を発動させやすい。友情のボムスローも威力が高いため、味方友情を誘発+ボスのダメージ源として優秀な働きをする。

運枠で魔導師を倒すのがベスト

魔導師を倒すと、ドクロマークの効果で味方攻撃アップ爆発が発動する。攻撃アップの効果は味方の行動終了で効果が切れるため、魔導師を撃破したターンの味方は行動終了と同時に効果がなくなる。運枠など友情火力の低いキャラに魔導師を処理させて、他の味方を攻撃力アップしよう。

  1. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ジパング【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ジパング【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    4
  5. 静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5