モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モラル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。モラルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

モラルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モラルの評価攻略記事
運極の作り方

モラルの運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

モラル

モラルは火属性で貴重なADW/AB持ち。友情、SSもガチャ限に引けを取らないを性能となっている。難易度は轟絶と高いが、運枠として非常に優秀な性能をしているため必ず運極を作っておこう。

モラル周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

バアルを運枠とした枠1編成。全員が安定した火力を出せるため、毎ターン安定した立ち回りができる。ボス戦はテキーラ→日番谷のSSが強力。ディーヴァのSSも弱点露出した状態なら大ダメージを与えられるため、ピンチの際は惜しまずに使おう。

運枠1体のおすすめ編成②

ノンノαのSSで高速周回

HPの安定を重視し、回復Sを持つヴィヨルドを入れた枠1編成。ノンノαの友情は雑魚にも通り、ミリ残しの敵を倒すのに優秀。弱点特効SSは防御ダウン時の弱点ヒットで約3,000万ダメージ与えられ、2体編成することで高速周回が可能になる。

モラル【轟絶】のボス戦HP

ボス1HP約3,800万
ボス2HP約2,400万
ボス3HP約6,000万

運枠2体のおすすめ編成

火力の出せる運枠を採用

バアル、ヴィヨルドを運枠とした枠2編成。バアル、ヴィヨルドは自強化倍率の掛かるSSを持っているため、ガチャ枠以外でも火力を出すことができる。ヴィヨルドのSSはテキーラの弱点露出SS後に使うことでより火力を出せる。

モラルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター1

バアル(進化)がおすすめ

バアル進化

運枠おすすめモンスター1体目は進化バアル。ギミック完全対応をしており、友情のホーミングも雑魚処理の手助けとなる。18ターンで撃てる自強化SSがボスのダメージ源として優秀。

バアルの最新評価はこちら

運枠のおすすめモンスター2

ヴィヨルド(神化)がおすすめ

ヴィヨルド神化

運枠おすすめモンスター2体目は神化ヴィヨルド。バアル同様ギミック対応をしており、回復Sを持つ。回復S自体は微々たる回復量だが、ハートの出現がないクエストのため役立つ。分身SSも本体には自強化倍率が掛かるため、敵に火力を出すことができる。

ヴィヨルドの最新評価はこちら

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

    1
  2. ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    3
    4
  5. マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

×