モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】モラル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モラル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。モラルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

モラルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
モラルの評価攻略記事
運極の作り方

モラルの運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

モラル

モラルは火属性で貴重なADW/AB持ち。友情、SSもガチャ限に引けを取らないを性能となっている。難易度は轟絶と高いが、運枠として非常に優秀な性能をしているため必ず運極を作っておこう。

モラル周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

バアルを運枠とした枠1編成。全員が安定した火力を出すことができるため、毎ターン安定した立ち回りができる。ボス戦はテキーラ→日番谷冬獅郎のSSが強力。パックは8ターンで1.2倍の自強化SSを使えるので、積極的に使っていこう。

運枠2体のおすすめ編成

火力の出せる運枠を採用

バアル、ヴィヨルドを運枠とした枠2編成。バアル、ヴィヨルドは自強化倍率の掛かるSSを持っているため、ガチャ枠以外でも火力を出すことができる。ヴィヨルドのSSはテキーラの弱点露出SS後に使うことでより火力を出せる。

モラルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター1

バアル(進化)がおすすめ

バアル進化

運枠おすすめモンスター1体目は進化バアル。ギミック完全対応をしており、友情のホーミングも雑魚処理の手助けとなる。18ターンで撃てる自強化SSがボスのダメージ源として優秀。

バアルの最新評価はこちら

運枠のおすすめモンスター2

ヴィヨルド(神化)がおすすめ

ヴィヨルド神化

運枠おすすめモンスター2体目は神化ヴィヨルド。バアル同様ギミック対応をしており、回復Sを持つ。回復S自体は微々たる回復量だが、ハートの出現がないクエストのため役立つ。分身SSも本体には自強化倍率が掛かるため、敵に火力を出すことができる。

ヴィヨルドの最新評価はこちら

指定されたモンスター5種類中3種類以上が運極の場合は、自身のラックボーナスの宝箱が1つ追加される。運極のキャラなら宝箱が3つになるため、周回効率を上げられる。

    1
    2
    3
    4
    5