キュウビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】キュウビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】キュウビ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
9時よりヘックス【究極】が最後の降臨!運極がまだの人は急ごう
おすすめの関連記事

キュウビ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。キュウビを運極周回する際の参考にしてください。

目次

キュウビの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キュウビの評価攻略記事
運極の作り方

キュウビの運極は作るべき?

コラボ期間中に作っておこう

キュウビ進化

キュウビは弱点キラーを所持していることから、他のADW持ちの降臨キャラより活躍できる機会が多い。素アビキラーにより友情にもキラーが乗るため、降臨周回でも使いやすい。コラボ期間中に運極を目指そう。

キュウビ周回おすすめパーティ

追撃貫通弾で火力を出す

クロスドクロの防御ダウンは発動が遅め。そのため、停止後に発動する追撃貫通弾なら防御ダウン後に攻撃できる。効率よくダメージを稼げるので、高速周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

超AGBで素早くカチりんを処理

超AGB持ちで固めた運2編成。カチりんの処理が最優先事項なので、超AGBの加速を利用して素早く処理する。処理後は超AGBを活かせないが、防御ダウンで簡単にボスを倒せるので特に問題は無い。

編成難易度低めのおすすめ編成

ソロモンで火力をカバー

比較的簡単に作れる運枠を中心とした編成。時間はかかるが、敵の火力が低めなためクリアはできる。低めな運枠の火力をソロモンの友情やSSで補う。爆発持ちや加速など、サポート力の高い運枠がいれば、周回速度を上げられる。

運枠4体のおすすめ編成

チップソーで敵をさばききる

運枠を多めに編成するなら、やはりアドゥブタ。友情でカチりんのダメージも稼げるため、処理に手こずることも少ない。編成難易度は高いが、それに見合った速度で周回ができる。

キュウビのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング進化

ヴァンヘルシングは跳弾を持つため、すべての敵に対して同時にダメージを稼げる。AGBも持つため、動きやすいのも特徴だ。

ヴァン・ヘルシングの最新評価はこちら

全運枠の中で一番優秀なのはアドゥブタ。直殴りで雑魚を倒せる上、チップソーが弱点に当たればガチャ限並の火力となる。SSも、溜まれば複数の雑魚を同時に処理できる。

ボス2、ボス3は雑魚との隙間を狙う

キュウビのボス2はハンシャインと、ボス3はライコロとそれぞれ挟まれる隙間がある。どちらも左上から入ることで大ダメージを稼げるため、配置が良ければ狙うと良い。

編集中

©LEVEL-5 Inc. ©NHN PlayArt Corp.

  1. ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    1
  2. ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    2
  3. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    4
    5