御門マツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 御門マツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
御門マツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

御門マツ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。御門マツ(みかどまつ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

御門マツの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
御門マツの評価攻略記事
運極の作り方

御門マツの運極は作るべき?

作っておいたほうが良い

御門マツ進化

御門マツは進化/神化ともにしっかりと運枠としての使い道がある。また神化は希少なアビセットをしているため、将来的に代用が効かなくなる可能性もある。そのため運極は作っておいたほうが良い。

御門マツ周回おすすめパーティ

友情での反撃発動をしやすく

エクスカリバー進化2体を軸にした編成。友情による反撃発動がしやすくなるように、運枠には広範囲友情を持つヴィクトリー、残りの1枠には爆発持ちのギルガメッシュを採用した。しっかりと友情を発動させてからボスを直殴りで攻撃しよう。

運枠2体のおすすめ編成

ジャベリン主体で攻める

エクスカリバー神化はジャベリンで敵の中央弱点を攻撃できることが魅力。運枠を爆発持ちのキャラにすることで、誘発でも友情を発動できる。エクスカリバーがひよこ状態にならないことを最優先で立ち回ろう。

運枠3体のおすすめ編成

削り役2体と反撃発動役2体で役割分担

ボス削りはアンチテーゼとエクスカリバーで行うことを想定。そのため残りの運枠には、友情で反撃を発動しやすいキャラを採用した。ヴィクトリーを削り役2体の近くに配置して、削り役が触れに行く手間を減らせば高速周回しやすくなる。

御門マツのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

チュミー(進化)がおすすめ

チュミー進化

通常運枠のおすすめモンスターはチュミー。爆発を持つため友情誘発役として活躍できる。加えてSSは12ターンのため、クエスト中に1~2回撃てる。

チュミーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ(獣神化)がおすすめ

アンチテーゼ獣神化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はアンチテーゼ。攻撃力が高い上に弱点キラーを持つため、アタッカーとして優秀。ミサイルSSを弱点効果がアップしているタイミングで撃てば、ボスに大ダメージを与えられる。

アンチテーゼの最新評価はこちら

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    4
  5. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    5