ヤマトタケル運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】ヤマトタケル運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ヤマトタケル運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
7時より闇マリク【超究極】が降臨
おすすめの関連記事

ヤマトタケル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヤマトタケルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヤマトタケルの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

ヤマトタケル攻略おすすめモンスター

降臨枠ではスノーマンがおすすめ

スノーマンはバランスの良いステータスと、AGBを持ちヤマトタケル【超絶】では扱いやすい性能。特に8ターンで使える乱打SSは、雑魚処理や配置に使うことができる。降臨枠ではもっともおすすめ。

スノーマンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

コラボ枠ではメルエムがおすすめ

コラボ枠は、ハンターハンターコラボの「メルエム」がおすすめ。超AGB+カウンターキラーを持っているため、直殴りで全体の敵にダメージを出すことができる。またSSの火力も非常に強力。

メルエムの最新評価はこちら

超爆絶枠ではクシナダ零がおすすめ

超絶/爆絶内では、クシナダ零とクシナダがおすすめ。クシナダ零は聖騎士キラーを持っているため、直殴りでボスに対してダメージを稼ぐ事ができる。

クシナダ零の最新評価はこちら

▶その他のおすすめキャラはこちら

みんなのおすすめ運枠は?

ヤマトタケル攻略おすすめパーティ

運枠1のおすすめパーティ

運枠サブ1サブ2フレンド

ロビンとマーリンの友情がダメージソースに

スノーマンを運枠としたパーティ。ロビンとマーリンの友情がクエスト全体のダメージソースになる。またチンギスハンは12ターンで号令SSを撃つ事ができるため、即死攻撃がある雑魚の処理等に使う事ができる。

運枠2のおすすめパーティ

運枠1運枠2サブ1サブ2

枠2の高速周回(超絶/限定抜き)

枠2の高速周回編成。ステータスの高いキャラが多いため、HPに安定性が出る。ガチャ枠に壁ドン2体(ロビン、ハンキン)を入れているため、ゲージ飛ばしで周回時間の短縮が可能。

張り付きマッチのコツはこちら

運枠3のおすすめパーティ

運枠1運枠2運枠3サブ1

友情とキラーで火力を出す

クシナダ零3体を運枠としたパーティ。クシナダ零は友情コンボとSSが強力なため、安定かつ高速周回をする事ができる。ロビンは友情コンボで確実に雑魚処理、壁ドンSSでゲージ飛ばしができるため採用をしている。

運枠4のおすすめパーティ

運枠1運枠2運枠3運枠4

枠4の安定周回

枠4の安定周回編成。メルエムは超AGB+カウンターキラーを持っているため、殴り面で火力不足になることはない。またSSの威力も強力のため、安定かつ高速で枠4周回することができる。

運極にかかる時間とドロップ率

ヤマトタケルの攻略時間とドロップ率

【運極を2体編成して宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
ヤマトタケルのドロップ率平均2ドロ想定

お助けアイテム宝箱を利用しよう

お助けアイテム一覧はこちら

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. 【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ