ヤマトタケル運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

ヤマトタケル運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

ヤマトタケル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ヤマトタケルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヤマトタケルの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

ヤマトタケル攻略おすすめモンスター

降臨枠ではスノーマンがおすすめ

スノーマンはバランスの良いステータスと、AGBを持ちヤマトタケル【超絶】では扱いやすい性能。特に8ターンで使える乱打SSは、雑魚処理や配置に使うことができる。降臨枠ではもっともおすすめ。

スノーマンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超爆絶枠ではクシナダ零がおすすめ

超絶/爆絶内では、クシナダ零とクシナダがおすすめ。クシナダ零は聖騎士キラーを持っているため、直殴りでボスに対してダメージを稼ぐ事ができる。

クシナダ零の最新評価はこちら

▶その他のおすすめキャラはこちら

みんなのおすすめ運枠は?

ヤマトタケル攻略おすすめパーティ

運枠1のおすすめパーティ

運枠サブ1サブ2フレンド

ロビンとマーリンの友情がダメージソースに

スノーマンを運枠としたパーティ。ロビンとマーリンの友情がクエスト全体のダメージソースになる。またチンギスハンは12ターンで号令SSを撃つ事ができるため、即死攻撃がある雑魚の処理等に使う事ができる。

運枠2のおすすめパーティ

運枠1運枠2サブ1サブ2

枠2の高速周回(超絶/限定抜き)

枠2の高速周回編成。ステータスの高いキャラが多いため、HPに安定性が出る。ガチャ枠に壁ドン2体(ロビン、ハンキン)を入れているため、ゲージ飛ばしで周回時間の短縮が可能。

張り付きマッチのコツはこちら

運枠3のおすすめパーティ

運枠1運枠2運枠3サブ1

友情とキラーで火力を出す

クシナダ零3体を運枠としたパーティ。クシナダ零は友情コンボとSSが強力なため、安定かつ高速周回をする事ができる。ロビンは友情コンボで確実に雑魚処理、壁ドンSSでゲージ飛ばしができるため採用をしている。

運極にかかる時間とドロップ率

ヤマトタケルの攻略時間とドロップ率

【運極を2体編成して宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる最短時間約6時間(3降臨分)
ヤマトタケルのドロップ率平均2ドロ想定

お助けアイテム宝箱を利用しよう

お助けアイテム一覧はこちら

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

ハンターハンター