タラスク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト タラスク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
タラスク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

タラスク運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。タラスクを運極周回する際の参考にしてください。

宿命の討魔録の降臨モンスター

宿命の討魔録の当たり一覧

目次

タラスクの運極は作るべき?

優先して作る必要はない

タラスク

進化神化共に優秀ではあるが、今すぐ運枠として使うキャラではない。そのため現状急いで運極を作る必要は無い。

タラスク周回おすすめパーティ

加速でキラー持ちをサポート

運枠に攻撃力の高いオリハルコンを採用。連撃キラーはボス、盾持ち雑魚に意味はないが雑魚処理に役立つ。風神雷神と牡丹は盾持ち雑魚に有効なキラーを持つため、火力を出しやすい。孫悟空αは足の遅いオリハルコン、キラー持ちの牡丹、風神雷神のサポートに役立つ。

運枠2体のおすすめ編成

運枠は減速壁+DW対応

マルクトとジュジュアロメロを運枠とした枠2編成。運枠は両方減速壁とDW対策しているため、ギミックを気にせず行動できる。弁財天は減速壁こそないが、超スピード型にすることでキラーを活かすことが可能。

運枠4体のおすすめ編成

轟絶の枠4編成

アリア2体とノクターン2体の枠4編成。アリアは減速壁対応していないが、超MSがあるため火力を出しやすい。ノクターンは減速壁対応で攻撃力が高い。そのため盾持ち雑魚に火力を出せる。

タラスクのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ギミック対応のジュジュアロメロ

ジュジュアロメロ

通常降臨のおすすめはジュジュアロメロ。DWと減速壁両方に対応しているため、ギミックを気にせず立ち回れる点が優秀。またパワー型で攻撃力が高いため、盾持ち雑魚に火力を出しやすい。

ジュジュの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アリア(獣神化)がおすすめ

アリア

高難易度はアリアがおすすめ。超MSを持っているため、減速壁対応がない場合でも火力を出せる。友情も盾持ち雑魚以外の処理に役立つ。

アリアの最新評価はこちら

対象期間:12/07(月)4:00~12/14(月)3:59

12/7からのラッキーモンスター

モンスト他の攻略記事

魔法学園ジュエルズ6が開催!

開催日時:12/2(水)12:00~12/18(金)11:59

魔法学園ジュエルズ6バナー

イベントの関連記事

魔法学園ジュエルズ6の当たり一覧はこちら

対象期間:12/07(月)4:00~12/14(月)3:59

12/7からのラッキーモンスター

  1. 最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    1
  2. 年末年始2021のイベント/キャンペーン情報|モンスト禁止
    年末年始2021のイベント/キャンペーン情報|モンスト禁止
    2
    3
  4. トレノバの適正キャラと攻略手順|アポストロス
    トレノバの適正キャラと攻略手順|アポストロス
    4
  5. ギムレット(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ギムレット(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

超究極
魔法学園ジュエルズ6
ガチャキャラクター
降臨キャラクター
降臨の攻略情報
×