イザナミ戦ワンパン配置(角度)とマッチショットポイント
【モンスト】イザナミ戦ワンパン配置(角度)とマッチショットポイント

【モンスト】イザナミ戦ワンパン配置(角度)とマッチショットポイント

イザナミ【超絶】のボス戦でマッチショットを決めるやり方(方法)とワンパン角度/配置をまとめています。マッチショットのやり方やポイント、マッチのおすすめモンスターなども紹介しています。イザナミにマッチショットを狙う際の参考にしてください。

目次

イザナミの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナミの評価攻略記事
運極の作り方

イザナミのマッチとワンパンについて

イザナミのマッチショットとは?

イザナミ戦のマッチショットはボスの頭を狙うため、壁の間に味方を配置する。隙間が非常に狭いため配置ができればボスのゲージを飛ばすことができる。

マッチは頭を狙えるボス1,4戦目

イザナミ【超絶】での主なマッチショットポイントはボス1,4戦目。イザナミが壁際に出現するため、壁との間に挟まり頭を狙えばマッチショットが決まりやすい。

神キラー持ちならワンパンも可能!

イザナミは神族なため、神キラー持ちであれば超ダメージを与えることが出来る。ボス1~4戦目までのHPは合計で約1120万。合計HPを超えるダメージを与えれば、第1ステージでイザナミのワンパンも可能

各ステージのイザナミのHP

ボス1戦目約260万
ボス2戦目約260万
ボス3戦目約260万
ボス4戦目約340万
ボス1~4戦目の合計約1120万

他のマッチショット解説記事はこちら

イザナミヤマトタケル大黒天
不動明王イザナミ零ツクヨミ零
アヴァロンニライカナイ阿修羅

イザナミ足元マッチの場所とやり方

両足の隙間へ入るように弾く

足元にマッチポイントが2つある

イザナミのマッチポイントは、弱点のある右足と左足。どちらかの足に擦るように弾くことで、マッチショットを決めることができる。

両足の隙間に入り込むイメージで弾く

足元マッチを狙う際は、両足の隙間に入り込むイメージで弾くと良い。うまくマッチショットを決められれば、500万以上のダメージを与えられる。

マッチショット成功例(テキーラ)

攻撃力の高いモンスターであるほど、与えるダメージは大きくなる。弱点の位置が足元に来ていれば、全てのゲージを飛ばしてイザナミをワンパンすることも可能。

ボス1戦目のマッチ配置とワンパン方法

第4ステージで配置をしておこう

配置のやり方

ボス1戦目でイザナミの頭上に入り込めるように、配置をしておく。味方で配置するモンスターをずらしながら位置を調整しよう。

ボス戦突入後ではマッチを狙いづらい

配置をせずボス戦に突入してからだと、マッチショットは狙えない。ボス4戦目にもマッチショットポイントがあるため、4戦目で再挑戦しよう。

縦ではなく斜めに弾く!

配置が成功していれば、画像の角度で弾くことでイザナミに超ダメージを与えることができる。

マッチショット成功例(テキーラ)

1200万を超えるダメージであれば、ボス2~4戦目のHPゲージを全て飛ばし、イザナミをワンパンすることができる

結界SSならヒットストップも可能

フォックスメタル等の結界SSを使って、上記のマッチショットを成功させるとヒットストップが可能。連れて来ている場合は積極的に狙っていこう!

ヒットストップのやり方はこちら

ボス4戦目のマッチ配置とワンパン方法

ボス3戦目で配置をしておこう

配置のやり方

マップ上部にあるシールドを使って配置を行おう。斜めにシールド上部を狙えば、うまく止まって配置ができる。乱打SS持ちは、シールドの上に張り付くように使うと良い。

ボスのHPを削ってから配置

ソロで配置を行った場合は、配置したモンスターのターンが来る前にステージを突破しなくてはならない。配置を行なうのは、イザナミのHPをある程度削ってからにしよう。

真下に向かって弾こう

綺麗に真下に弾く

ボス1戦目より間が狭いため、斜めに弾くと抜けてしまう事がある。綺麗に配置できた場合は、縦に弾いてマッチショットを狙おう。

ずれたら角度をつけて弾く

画像のテキーラのように配置がずれた場合は、少し角度をつけて頭上に登るように弾くと良い。

イザナミのマッチおすすめモンスター

イザナミにマッチを決めた際、大ダメージを与えやすいモンスターを一部紹介。

モンスター名おすすめポイント
【反射タイプ/AGB】
SSで頭上の弱点を露出させながら
マッチショットを決められる。
【反射タイプ/神キラーL】
キラー発動時の攻撃力が高いため、
マッチ時に与えるダメージが大きい。
【反射タイプ/AGB】
乱打SSで非常に配置がしやすい。
クリティカルがマッチ時に強力。
【反射タイプ/AGB】
配置した味方をSSで動かせる。
ステ強化効果もあるため優秀。
ガイドが出るとマッチを狙いやすい。
【反射タイプ/AGB】
約34000の攻撃力を持つため、
マッチ時の与えるダメージが大きい。
結界SSでヒットストップも可能。
▶ヒットストップのやり方はこちら

    1
    2
    3
    4
    5

みんなのイザナミマッチ報告!

コメントの続きを見る(11件)