呪術の書は誰に使うべき?おすすめキャラを紹介│呪術廻戦コラボ

モンスト 呪術の書は誰に使うべき?おすすめキャラを紹介│呪術廻戦コラボ

最終更新 : モンスト攻略班
呪術の書は誰に使うべき?おすすめキャラを紹介│呪術廻戦コラボ

呪術の書を誰に使うべきか、おすすめキャラを紹介しています。呪術の書とは何か、入手方法や使い方、期限についても解説しています。呪術廻戦の書を使う際の参考にしてください。

使用期限:2021/5/23(日)3:59まで

呪術廻戦コラボの関連記事

アイコン記事と内容
呪術廻戦コラボまとめのバナー▶コラボまとめ
最新情報や当たり一覧はこちら!
呪術廻戦コラボおすすめ運極▶コラボおすすめ運極
どの運極を優先して作るべき?
ガチャは引くべき?▶ガチャは引くべき?
ガチャを引くべきかの解説はこちら!
特級限定ミッション▶特級限定ミッション
各ミッションのおすすめ編成を紹介!
呪術師ミッション▶呪術師昇級ミッション
ミッション内容の報酬一覧!
呪術師ミッション▶呪力消費クエストの解説
呪力消費クエストのおすすめの進め方を解説!
ガチャシミュレーターのバナー▶10連ガチャシミュ
実際にガチャを引く前の運試しに!

目次

禁忌の獄が開催!

開催日:6/23(水)12:00~

禁忌の獄バナー
禁忌の獄の攻略はこちら

呪術の書とは?

コラボキャラ限定の英雄の書

使用期限:2021/5/23(日)3:59まで

呪術の書

呪術の書とは、呪術廻戦コラボキャラに英雄の証を付けられるアイテム。効果自体は英雄の書と同じ。ただし使用期限があるため、その点だけは注意しておきたい。

呪術の書の注意点

  • 5/23(日)3:59を過ぎると使えなくなる
  • 使えるのは呪術廻戦のキャラだけ
  • 1体につき1枚しか使えない
  • 英雄の書を付与済みのキャラには使えない

呪術の書の入手方法

特級限定ミッションの報酬

呪術の書は呪術師昇級ミッションの中の「特級限定ミッション」の報酬。ミッションを1つクリアする毎に呪術の書が1つもらえる。全てクリアすれば最大4つの呪術の書が入手できる。

ミッションの内容はこちら

呪術の書の使い方

英雄の証のメニューに追加される

モンスター画面

ホーム画面から「モンスター」→「英雄の証・わくわくの力」と移動すると、期間中は「呪術の書を伝授する」が表示されている。そこから英雄の書と同じように、使いたいキャラを選択しよう。

呪術の書のおすすめキャラ163

どのキャラに呪術の書を使う?

キャラ毎のおすすめ度163

おすすめ度:★★★★★★
おすすめの理由
直殴り/SS/友情と伸ばしたい長所が多い。実の枠が2つでは不足のため優先して使いたい。
おすすめの実
加撃系/速必殺/熱き友撃
おすすめ度:★★★★★☆
おすすめの理由
禁忌【28】のワンパン用に加撃2種と速必殺を付けたい。
おすすめの実
加撃系/速必殺
おすすめの理由
レクイエム【轟絶】では最適レベルの運枠。本来は実を付けられない点からもおすすめ。

おすすめの実
加撃系
おすすめの理由
対闇では優先して使える強友情キャラ。周回でもSSを使えるように速必殺なども付けたい。

おすすめの実
熱き友撃/速必殺/加撃系
おすすめ度:★★★★☆☆
おすすめの理由
星5制限の周回要員としてスコア稼ぎ。もしくはSSが間に合うように速必殺も付けたい。

おすすめの実
熱き友撃/速必殺/スコア稼ぎ
おすすめの理由
友撃に加えてメダル稼ぎ用にスコア稼ぎを付けておきたい。

おすすめの実
熱き友撃/スコア稼ぎ
おすすめの理由
現時点では特に使い道はないがスペックは高い。今後に備えて使うのもあり。

おすすめの実
加撃系
おすすめ度:★★★☆☆☆
おすすめの理由
アルマゲドン【爆絶】など明確な使い道がある。アビが希少で将来性もあるため使ってもいい。

おすすめの実
加撃系
おすすめの理由
禁忌【22】や未開【12】の適正。他に適正を持っていないなら加撃を付けるのもいい。

おすすめの実
加撃系
おすすめ度:★★☆☆☆☆
おすすめの理由
現在は使い所に困るが属性キラー&希少なアビリティで将来性はある。

おすすめの実
加撃系
おすすめの理由
相性の良い毒キャラが増えて毒キラーMを活かせれば強力。今後に期待して使うのもあり。

おすすめの実
加撃系
おすすめの理由
現時点では特に使い道はない。SS火力が高いため付けるなら速必殺もおすすめ。

おすすめの実
加撃系/速必殺
おすすめ度:★☆☆☆☆☆
おすすめの理由
ドロップにしては高めの友情火力と安定して高火力なSSを強化できる。

おすすめの実
熱き友撃/速必殺/スコア稼ぎ
おすすめの理由
長所のSSを周回で使えるように速必殺を付けておきたい。

おすすめの実
速必殺/スコア稼ぎ

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

    1
  2. 禁忌の獄【2/二ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【2/二ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 禁忌の獄【13/十三ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【13/十三ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×