ゴジラ第13号機運極の作り方(おすすめ周回パーティ)
【モンスト】ゴジラ第13号機運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

【モンスト】ゴジラ第13号機運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

ゴジラ第13号機運極の作り方と、周回パーティなどを掲載しています。ゴジラ第13号機を周回する際に参照してください。

目次

ゴジラ第13号機の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ゴジラ第13号機の評価攻略記事
運極の作り方

ゴジラ第13号機の運極は作るべき?

運極が少ないなら作っておくべき!

火力が高めな火属性クエストで被ダメを軽減できるため、運枠として使いやすい。広範囲の友情と高い攻撃力でダメージソースとしても合格点。直ドロップのみだがクエスト難易度は低めなので、運極を作っておくべきモンスターだといえる。

ゴジラエヴァコラボのおすすめ運極はこちら

ゴジラ第13号機【究極】運極周回のコツ

1日に集める数を決めておこう!

ゴジラ第13号機の降臨期間は、8/2(火)12:00〜8/16(火)11:59まで。1日約7体集めれば確実に運極が完成する。自身の予定を確認して、1日何体集めるか決めておこう。

効率よくクエストを周回しよう!

直ドロップでしか手に入らないため、いかにクエストを早く周回するかが重要。運枠はいらないので、適正モンスターで固めて攻略しよう。

ATFを貫通する友情持ちがおすすめ

火属性の雑魚とボス戦のゴジラ13号機がATFをまとっている。ATF展開時は通常攻撃ではダメージを与えづらいので、ATF越しでもダメージが与えられるエナサーや電撃などの友情持ちがいると、ボス戦の攻略が楽になる。

ボス戦は闇属性の雑魚を先に倒そう

闇属性の雑魚を倒すと、その位置にゴジラ13号機が移動する。特にボス戦はからくりブロックが邪魔で攻撃しづらい。先に闇属性の雑魚を倒してゴジラ13号機を移動させよう。

マルチで周回するメリット

ダメトレでゴジラ第13号機がドロップ!

マルチであればゴジラ第13号機を攻撃した際に、稀に宝箱がドロップして金卵が入手できる。この現象をダメトレと言い、マルチで発生することが多い。なるべくマルチで周回してダメトレを狙い、効率よくゴジラ第13号機を集めよう。

オーブを節約できる

複数の人とクエストを張り合うことで、自身の消費するスタミナを抑えることができる。スタミナ回復に使うオーブの消費も抑えられるため、マルチで周回するのがオススメ。

自動マッチングロビーはこちら

ゴジラ第13号機攻略おすすめモンスター

ゴジラ第13号機【究極】の最適正は?

攻略適正モンスター

【貫通タイプ/AW/水耐性】
・メテオSSでボスに重複ダメージ
・通常攻撃だけで敵に大打撃
・友情が大きなダメージ源に
ロビンフッド
(神化)
【貫通タイプ/AW/SS短縮】
・友情で雑魚の処理がスムーズ
・弱点貫通だけでボスに大打撃
・SSは雑魚処理に使っても効果的
ベルフェゴール
(神化)
【反射タイプ/AW/水属性キラー】
・キラー攻撃がボスに有効
・最終戦でSSが高火力
ガブリエル
(進化)
【反射タイプ/ADW/闇属性キラー】
・電撃が雑魚処理に役立つ
・SSはワープを無視し火力を出せる
・キラーで雑魚処理が楽
アラジン
(獣神化)
【反射タイプ/ADW/AW/闇耐性】
・ギミック対応で動きやすい
・友情が雑魚処理に最適
・反撃でブロック内の敵を攻撃可能
・強力な友情が雑魚処理に役立つ
・SSで複数の雑魚を同時に攻撃
他の攻略おすすめモンスターはこちら

ゴジラ第13号機攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

リーダーサブ1サブ2フレンド

火力でゴリ押す編成

道中は進化ガブとロビンの友情で雑魚を処理し、ボス戦は神ガブとベルフェの通常攻撃でダメージを稼ぐ。火力のあるモンスターを固めた編成なので、非常に周回スピードが速い。

おすすめパーティ例②

リーダーサブ1サブ2フレンド

ダメトレを意識した編成

ショットガン友情持ちを3体編成することで、非常にダメトレが狙いやすい。ただし雑魚処理のスピードが遅いので、進化ガブリエルの配置に注意しながら戦おう。

おすすめパーティ例③

リーダーサブ1サブ2フレンド

友情コンボだけで攻略ができる

茨木童子の友情をメイン火力としたパーティ。常に童子の友情を発動すれば、敵を処理できるので楽に周回が可能。HPが低くなったらSSで回復もできる。友情発動役として1体AW持ちを連れて行っても良い。

運極にかかる時間とドロップ率

ゴジラ第13号機の攻略時間とドロップ率

【マルチプレイで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約9分
運極までにかかる
最短時間
約13時間
ゴジラ第13号機の
ドロップ率
平均:約1.2体

道中のダメトレを狙いやすいパーティであれば、ドロップ数に差が出てくる。運極までにかける時間を短縮したいのであれば、ダメトレを狙いやすいモンスターでパーティを編成しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ゴジラ第13号機の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5