イザナギ零攻略にキスキルリラは使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト イザナギ零攻略にキスキルリラは使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イザナギ零攻略にキスキルリラは使えるかを検証

イザナギ零【超絶】クエストでキスキルリラは使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているので、キスキルリラをイザナギ零で使うときの参考にしてください。

目次

イザナギ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナギ零にキスキルリラは使えるか?

キスキルリラはイザナギ零に使えるかアンケート

実際にキスキルリラはイザナギ零にどれくらい使えるかをアンケート!

キスキルリラは使えるか?

イザナギ零に最適のアビリティ

イザナギ零で出現するギミックは、ワープとヒヨコ床。キスキルリラはどちらのギミックにも対応できるため、行動を制限されることがほとんどない。クエスト全体で自由に行動できる。

回復効果のあるSS

キスキルリラのSSはパワーアップ&HP超回復。ハートの出現しないイザナギ零戦で、HP回復の手段として使うことができる。更に8+8ターンと短いため、クエスト内で複数回使えるのも大きい。

プラズマ+全敵メテオが優秀

キスキルリラの友情は、砲撃型のプラズマ。弱点ヒット時の威力が非常に高く、クエスト全体でダメージ源として使える。更にサブ友情が全敵メテオなので、HWの展開がかなり楽になる。

結論:最適正間違いないし

イザナギ零戦で一番厄介なのはヒヨコ床。アンチ魔法陣で床を無効化できるキスキルリラは、イザナギ零の最適正。強力な友情を持つので、火力面でも大活躍ができる。

キスキルリラの評価はこちら

他のイザナギ零攻略に使えるか記事

ノアファントムアラジン
イージスキスキルリラスフィンクス

イザナギ零攻略での立ち回り

キスキルリラの立ち回り

味方が倒しづらい雑魚を処理

イザナギ零戦で出現する鬼と魔道士は、全て即死攻撃を使用してくる。キスキルリラはクエスト全体で、壁との隙間を狙って雑魚処理を行おう。ヒヨコ床で味方が倒しづらい雑魚を優先すると良い。

SSの使用タイミング

クシナダ零戦で使おう

ステージ5のクシナダ零戦では、HWが出現せず回復手段がない。キスキルリラのSSを使用し、HPを回復しながら戦おう。SSは8ターンで溜まり直すので、ボス戦でもすぐに使える。

キスキルリラを入れたパーティ編成例

砲撃型プラズマで、ダメージを稼ぐことに特化した編成。貫通で超爆発友情を持つスキュラと、加速友情のエクリプスがプラズマの引っ張りをサポートする。更に回復性能が高いリラを2体編成すことで、HP管理が非常に楽。攻守が両立しているため、安定した立ち回りができる。

イザナギ零の詳細な攻略法

キスキルリラと一緒に使えるモンスター

イザナギ零を攻略する際に、キスキルリラと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
【反射タイプ/AW】
・使用までが短いSSが優秀
・反撃でHW展開ができる
・高い攻撃力でダメージを稼ぎやすい
【反射タイプ/光属性キラー/AW】
・キラーの乗る友情が非常に強力
・弱点カンカンで使うSSが超火力
【反射タイプ/飛行/AW】
・反射分裂弾が雑魚処理に役立つ
・SSで広範囲の敵を同時に攻撃
【反射タイプ//AW/光耐性】
・光属性耐性で被ダメが軽減
・加速友情が味方をサポート

▶イザナギ零の詳細はこちら

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    3
  4. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    4
  5. 秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    5

×