イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナギ零/ゼロの運極の作り方と周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も紹介しているので、イザナギ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イザナギ零の関連記事

イザナギ零のおすすめ周回パーティ

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

運枠はアンチ魔法陣持ち

運枠にアンチ魔法陣持ちのバクラと玉藻前を採用。枠を多く入れることで発生する火力不足をひよこ回避で防ぐことができる。ファントムはアンチ魔法陣を持っていないが、毎ターン使えるSSでひよこ床を防ぐことができる。ダメージのベースはファントムの友情になるため、必ずSSを使って敵のLBを消すこと。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

安定の枠3編成

カナン、闇バクラの枠3編成。運枠はアンチ魔法陣/魔法陣ブーストを持っているため、ひよこ床を気にせず立ち回ることができる。カナン、バクラ共に火力の出せるキャラのため、安定した枠3周回ができる。

イザナギ零のおすすめ運枠モンスター

降臨でおすすめの運枠は玉藻前

玉藻前神化は対策が必要なワープと魔法陣に対応している上、サブ爆発で味方の友情を誘発できる。また乱打SSでHP回復もできるため、サポート役として優秀。

玉藻前の運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

コラボ降臨は闇バクラがおすすめ

闇バクラ

コラボ降臨で最もおすすめのキャラは闇バクラ。ギミック完全対応しているため、毎ステージひよこ床を気にせず立ち回れる。SSでHP回復ができるため、ハートなしのクエストと相性が良い。

闇バクラの最新評価はこちら

超絶/爆絶なら魔法陣ブーストのカナン

超絶/爆絶では、魔法陣対策ができるカナンがおすすめ。メイン友情はLBで無効化されるものの、ニワトリ状態の直殴り火力が高い。高スピードの貫通変化SSもボス戦の火力になる。

カナンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚は一番長い攻撃までに必ず倒す

魔導師と鬼が一番長い攻撃で即死攻撃をしてくる。特に鬼はステージによってターン数が4ターンまで短くなるため、優先して処理しよう。魔導師は反撃によるHWの回復が必要になるため、鬼よりも先に倒す必要はない。

友情で魔導師の反撃を発動してHWを展開

反撃モードの魔導師を攻撃すると、HWが展開する。イザナギ零【超絶】はハートが出現しないため、HPが低い場合は、HWでこまめに回復しよう。HWの展開は味方の友情で発動させれば、直殴りで他の敵にダメージを稼げる。

第3ステージからは中ボスから先に倒しても良い

第3ステージ以降は、中ボスを撃破することで雑魚が撤退する。配置によっては、雑魚を処理せずに中ボスから倒しても良い。雑魚処理をしない分、周回時間も短くなる。

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×