イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :

イザナギ零/ゼロの運極の作り方を解説しています。攻略する際におすすめの運枠や、ドロップ率、運極までにかかる時間と安定周回のコツなども記載しています。イザナギ零/ゼロを運極周回する時の参考にして下さい。

目次

イザナギ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギ零の評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

イザナギ零おすすめ運枠モンスター

激究極のスフィンクスが最もおすすめ

スフィンクスの神化は、8ターンで使える自強化+反撃のSSを持つ。反撃でHWの展開がしやすく、アラジン(獣神化)と同じような働きができる。

スフィンクスの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超爆絶の最適運枠は大黒天

大黒天はイザナギ零【超絶】のメインギミックであるワープに対応でき、自由に動き回ることができる。友情の電撃で複数の敵を同時に撃破しやすい。遠距離からでも攻撃できるSSは配置しなくてもいいため、使い勝手がいい。

大黒天の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶイザナギ零のおすすめ運枠

スポンサーリンク

イザナギ零のおすすめ攻略パーティ

運枠を2体入れた編成例

雑魚処理が楽なパーティ

雑魚処理に優秀な友情持ち2体を運枠にした編成。キュベレーは回復Sでサポート役として役立つ上に、号令SSで火力も十分に出せる。大黒天は電撃友情を活かすために、ひよこにならないよう立ち回ること。

運枠を2体入れた編成例

パンドラの友情をメイン火力にする編成

アヴァロンが運極であれば、運枠3体での周回が可能になる編成。スフィンクスのSSを使いつつ、パンドラを引っ張ろう。スフィンクスへのキラーを持つクシナダ零戦は、アヴァロンのSSを使って一気に突破するとよい。

イザナギ零【超絶】安定周回するコツ

AWの反射タイプを多めに編成

イザナギ零【超絶】では、全てのステージでランダムワープが大量出現する。パーティはAW持ち3体以上で固めると、身動きが取りやすい。また雑魚と壁の間隔が狭いので、反射を多めに編成すると雑魚処理しやすい。

闇属性少なめで被ダメを抑えよう

このクエストは全体的に敵の火力が高い。闇属性のモンスターが多いと被ダメージが大きくなりがち。連れて行っても2体までにして、残りは他属性のモンスターを入れよう。

雑魚の即死攻撃に注意

魔導師や鬼は即死級攻撃をしてくる。雑魚の一番長い攻撃ターンを迎える前に、必ず雑魚を処理しよう。ただし、魔導師を1ターン目で倒してしまうと、HWが展開されないので注意。

魔導師のカウンター発動中にHW展開

イザナギ零【超絶】では、ハートが出ない代わりに魔導師がカウンターでHWを展開する。HWが展開された状態を維持しつつ、HPを回復しよう。

第3、第5ステージではHWが展開しない

魔導師が出現しない第3、第5ステージではHWが展開しない。回復アビリティ持ちがいない限りHPを回復できないので、被ダメを抑えるために素早く攻略しよう。

イザナギ零【超絶】の攻略動画

イザナギ零の詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

イザナギ零運極にかかる時間とドロップ率

イザナギ零の攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約14分
運極までにかかる最短時間16時間(8降臨分)
イザナギ零のドロップ率約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。イザナギ零のクエストはひよこ床や敵の火力が高く、高難度なため運枠3体以上では周回しづらい。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

▶イザナギ零の詳細はこちら

超獣神祭

戦乱のラグナロク

  1. 1 シューベルト【究極】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 光明の神殿【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 星6モンスター最新評価と当たり一覧
  4. 4 リリス【究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)