イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

イザナギ零/ゼロの運極の作り方を解説しています。攻略する際におすすめの運枠や、ドロップ率、運極までにかかる時間と安定周回のコツなども記載しています。イザナギ零/ゼロを運極周回する時の参考にして下さい。

目次

イザナギ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナギ零おすすめ運枠モンスター

激究極のスフィンクスが最もおすすめ

スフィンクスの神化は、8ターンで使える自強化+反撃のSSを持つ。反撃でHWの展開がしやすく、アラジン(獣神化)と同じような働きができる。

スフィンクスの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

限定降臨は忍がおすすめ!

限定降臨で最もおすすめのキャラは仙水忍。ボスに有効な神キラーを持っている上、SSや友情がダメージ源として使いやすい。忍であれば運枠3体で周回する事も可能。

仙水忍の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超爆絶の最適運枠は大黒天

大黒天はイザナギ零【超絶】のメインギミックであるワープに対応でき、自由に動き回ることができる。友情の電撃で複数の敵を同時に撃破しやすい。遠距離からでも攻撃できるSSは配置しなくてもいいため、使い勝手がいい。

大黒天の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の攻略おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶイザナギ零のおすすめ運枠

イザナギ零のおすすめ攻略パーティ

運枠を2体入れた編成例

ひよこ床回避を意識したパーティ

サブにアンチ魔法陣を持ったオベロン、キスキルリラを入れた運枠2編成。オベロン、キスキルはひよこ状態にならないため、友情コンボがクエスト全体のダメージソースとなる。安定かつ高速周回をする事ができる。

運枠を3体入れた編成例

友情がメイン火力となる編成

仙水忍3体を運枠としたパーティ。基本的には忍とオベロンの友情コンボがメインのダメージ源となる。運枠3で平均6分~7分で周回する事が可能。

イザナギ零運極にかかる時間とドロップ率

イザナギ零の攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約14分
運極までにかかる最短時間16時間(8降臨分)
イザナギ零のドロップ率平均2ドロ想定

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶イザナギ零の詳細はこちら

電撃25周年コラボまとめ

悠遠なる大画廊

4周年記念ガチャ