イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】イザナギ零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベント「躍動のオリュンポス」が開催
おすすめの関連記事

イザナギ零/ゼロの運極の作り方と周回パーティなどを掲載しています。おすすめの運枠も紹介しているので、イザナギ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イザナギ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナギ零のおすすめ周回パーティ

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

運枠は使いやすいアンチ魔法陣持ち

運枠を複数編成する場合、ひよこ状態での火力低下が敗因になることが多い。アンチ魔法陣持ちにすることで、運枠のターンにも鬼などを楽に処理できる。ガチャ枠は友情と直殴り火力が高いキャラを優先して連れて行こう。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

火力の高いキャラなら運3編成も可能

ボスと雑魚に対しキラーが有効な仙水忍を複数編成すれば、運3でも短い時間で周回できる。友情は反撃の誘発に役立つ上、貫通のためHWの回復や味方の友情発動がしやすい。

イザナギ零のおすすめ運枠モンスター

降臨でおすすめの運枠は玉藻前

玉藻前神化は対策が必要なワープと魔法陣に対応している上、サブ爆発で味方の友情を誘発できる。また乱打SSでHP回復もできるため、サポート役として優秀。

玉藻前の運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

コラボ系ならキラー持ちの仙水忍

コラボ降臨で最もおすすめのキャラは仙水忍。ボスに有効な神キラーを持っている上、SSや友情がダメージ源として使いやすい。忍であれば運枠3体で周回する事も可能。

仙水忍の最新評価はこちら

超絶/爆絶なら魔法陣ブーストのカナン

超絶/爆絶では、魔法陣対策ができるカナンがおすすめ。メイン友情はLBで無効化されるものの、ニワトリ状態の直殴り火力が高い。高スピードの貫通変化SSもボス戦の火力になる。

カナンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚は一番長い攻撃までに必ず倒す

魔導師と鬼が一番長い攻撃で即死攻撃をしてくる。特に鬼はステージによってターン数が4ターンまで短くなるため、優先して処理しよう。魔導師は反撃によるHWの回復が必要になるため、鬼よりも先に倒す必要はない。

友情で魔導師の反撃を発動してHWを展開

反撃モードの魔導師を攻撃すると、HWが展開する。イザナギ零【超絶】はハートが出現しないため、HPが低い場合は、HWでこまめに回復しよう。HWの展開は味方の友情で発動させれば、直殴りで他の敵にダメージを稼げる。

第3ステージからは中ボスから先に倒しても良い

第3ステージ以降は、中ボスを撃破することで雑魚が撤退する。配置によっては、雑魚を処理せずに中ボスから倒しても良い。雑魚処理をしない分、周回時間も短くなる。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

より短い時間で運極を作るのであれば、お助けアイテムの宝箱を利用しよう。報酬の宝箱が2つ増えるため、ドロップする確率も上がる。また亀、獣神玉、獣神竜がドロップした場合、Vメーターを貯めることができる。

モンスポットのパワーを付けるなら、1周あたりの報酬が増える至宝のパワーがおすすめ。運極間近のキャラを運枠にする場合は、開運のパワーでラックを増やすのもあり。

▶イザナギ零の詳細はこちら

  1. 銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    躍動のオリュンポスの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. エロース【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    エロース【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
    3
  4. ヘラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ヘラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

転生したら剣でした 1話無料★異世界転生

転生したら剣でした

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 1巻無料★異世界転生

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

転生したらヤムチャだった件 1話無料★異世界転生

転生したらヤムチャだった件

新世界より 1巻無料★12/27マデ

新世界より

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット

新イベモンスター評価
躍動のオリュンポス【新イベ】