イザナギ零攻略にノアは使えるかを検証
【モンスト】イザナギ零攻略にノアは使えるかを検証

【モンスト】イザナギ零攻略にノアは使えるかを検証

イザナギ零【超絶】クエストでノア(神化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているので、ノア(神化)をイザナギ零で使うときの参考にしてください。

目次

イザナギ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナギ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナギ零にノア(神化)は使えるか?

ノアはイザナギ零に使えるかアンケート

実際にノアはイザナギ零にどれくらい使えるかをアンケート!

ノア(神化)は使えるか?

プラズマと加速Sが非常に役立つ

ノア神化の友情は、プラズマと加速S。プラズマは中ボスやボスへのダメージ源として役立ち、加速Sは味方の雑魚処理を助ける。どちらも道中〜ボス戦にかけて非常に役立つ。

SSがボス戦の雑魚処理に最適

ノアのチェインメテオSSは、ボス戦の雑魚処理に最適。貫通タイプで複数の雑魚に当てやすく、確実に処理が行える。巻き込む雑魚の数によっては、同時にボスへ大ダメージを稼げる。

自身のターンに雑魚処理がしづらい

イザナギ零のクエストでは、即死攻撃を使う鬼や魔道士の処理が重要になる。主に壁の隙間に挟まって倒すため、貫通であるノアは処理が行いづらい。ノア以外の味方を反射タイプで固める必要がある。

結論:妥協枠だが使えると予想

プラズマとSSで火力役として活躍できるが、自身のターンで雑魚処理がしづらい。他の味方を反射で固めたとしても、妥協枠で使える程度と予想。

ノアの評価はこちら

その他の使えるか記事

ノアアラジンファントムイージス
キスキルリラスフィンクス

イザナギ零攻略での立ち回り

ノア(神化)の立ち回り

ひよこ状態にならないよう注意

ノアは通常攻撃で雑魚処理が行いづらい。そのため無理に雑魚を攻撃せず、ひよこ状態にならないように味方の友情発動を行おう。ひよこ状態にさえならばければ、味方がプラズマを使って攻撃できる。

SSの使用タイミング

ボス2戦目の鬼処理に使おう

ノアのSSはボス2戦目で使おう。右下を左上の鬼を必ず巻き込み、ボスへのダメージ源として使おう。加速持ちや爆発持ちがいる場合は、利用しながら魔道士とビットンを巻き込めばより火力が出せる。

開幕で魔道士を処理しないように

ノアのSSは雑魚を巻き込むほど威力が上がる。しかし開幕から魔道士を全て処理してしまうと、HWが展開されなくなる。SSでごり押しする場合は良いが、そうでない場合は使うタイミングに注意。

ノアを入れたパーティ編成例

雑魚に効果的なキラー持ちを2体編成し、ノアの雑魚処理を補う編成。メテオSS持ちが2体いるため、ボス戦の雑魚処理には困らない。雑魚処理後は、ノアのプラズマでボスのHPを削ると良い。

イザナギ零の詳細な攻略法

ノアと一緒に使えるモンスター

イザナギ零を攻略する際に、ノアと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
神威
(神化)
【反射タイプ/ユニバ&ロボキラーM】
・ゲージでAWとSS短縮持ち
・爆発友情でノア自身が加速可能
・メテオがボス戦の雑魚処理に使える
ロイゼ
(獣神化)
【反射タイプ/飛行/AW】
・友情でノアの雑魚処理を助ける
・SSは弱点カンカンで強力
・高いHPでパーティの補強役が可能
ヤタガラス
(進化)
【反射タイプ/飛行/AW】
・加速がノアのSSと相性抜群
・加速で味方の火力を底上げできる
・緊急時にSSで鬼の処理が可能
アラジン
(獣神化)
【反射タイプ/AW】
・友情でノアの雑魚処理を助ける
・反撃でHWの展開が可能
・8ターンSSがヒヨコ床の回避に最適

▶イザナギ零の詳細はこちら

  1. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    1
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5