ドゥーム攻略に神威は使えるかを検証
【モンスト】ドゥーム攻略に神威は使えるかを検証

【モンスト】ドゥーム攻略に神威は使えるかを検証

ドゥーム【超絶】クエストで神威は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、神威をドゥームで使うときの参考にどうぞ。

目次

ドゥームの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ドゥームの評価攻略記事
運極の作り方

ドゥームに神威は使えるか?

神威はドゥームに使えるかアンケート

実際に神威はドゥームにどれくらい使えるかをアンケート!

神威(神化)は使えるか?

雑魚処理に優秀なメテオSS

神威神化のSSはメテオ。追撃だけで約80万ダメージ与えることができるため、ボス戦の雑魚処理に役立つ。またSSターン短縮を活用すれば、雑魚戦とボス戦でSSを2回使うことができる。

地雷ロボ処理役として優秀なアビリティ

神化はアビリティにロボットキラーMを持つ。出現する頻度は多くないが、厄介な地雷ロボをスムーズに処理できる。友情にもキラー効果が乗るため、味方のターンでもキラー攻撃を活かせる。

対応できるアビリティはワープのみ

ドゥーム【超絶】のメインギミックはワープ。神威(神化)はAWを持つものの、ダメージの高いロックオン地雷やDWには対応できない。きちんと対策をしていないと被ダメージが増える原因となる。

アニメでは進化が無双していたはずだが…

モンストアニメ16話では、力を開放した神威(進化)がドゥームを圧倒していた。しかしアプリ内では、キラーとメテオSSを持つ神化のほうが使いやすい。進化は期待していたほど、適正にならなかったのが少し残念…。

結論:最適正ではないが活躍できる

神威(神化)はロボットキラーMとメテオSSで、高い火力を発揮できる。またAWがあることで、身動きが取りやすい。しかしキラー対象以外には火力が落ちる上、木属性のキャラに比べると被ダメージも大きい。他の適正が揃っていれば、連れていく優先度は低い

神威の評価はこちら

その他の使えるか記事

ガブリエル神威  エクリプス  

ドゥーム攻略での立ち回り

神威(神化)の立ち回り

アクアドラゴン以外の雑魚を優先して倒す

他のモンスターと同様に、アクアドラゴン以外の雑魚を優先して処理しよう。地雷ロボが出現するステージでは、率先して地雷ロボを攻撃すること。可能であれば、なるべく多くの味方に当たりSSターンを短縮させよう。

SSの使用タイミング

第4ステージと最終戦で使おう

ドゥームで難しいステージは第4ステージと最終戦。どちらも青い鳥やアビロック雑魚を処理できないと、敵にダメージを与えられなくなる。なるべく開幕でSSが使えるように、ターン調整して厄介な雑魚を処理しよう。

神威を入れたパーティ編成例

ロックオン地雷に対応できるようMS持ちを2体編成したパーティ。アクアドラゴンの倒す順番を間違えなければ、安定して攻略できる。ボス戦はガブリエルと神威のメテオSSで、楽に雑魚処理ができる。

ドゥームの詳細な攻略法

神威と一緒に使えるモンスター

ドゥームを攻略する際に、神威と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
【反射タイプ/AW+ADW】
・高火力を出せる乱打SS
・砲台として強力な友情コンボ
・撃種と戦型の実で互いにステを強化
【貫通タイプ/MS+水耐性/AW】
・毒メテオSSが雑魚処理に役立つ
・エナサーが敵へのダメージ源に
・弱点往復だけでボスに大ダメージ
【反射タイプ/AW】
・友情で敵のHPを一気に削れる
・大号令SSでボスに火力を出しやすい
・撃種と戦型の実で互いにステを強化

▶ドゥームの詳細はこちら

    1
  2. ガブリエル獣神化(天使/守護)の最新評価!適正とわくわくの実
    2
    3
  4. オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    オールフォーワンの最新評価と適正クエスト|ヒロアカコラボ
    4
  5. ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    ランク達成ミッション星6確定ガチャの当たり一覧|ランクガチャ
    5