3周年ガチャと記念イベント情報まとめ|モンストやるなよ
【モンスト】3周年ガチャと記念イベント情報まとめ|モンストやるなよ

【モンスト】3周年ガチャと記念イベント情報まとめ|モンストやるなよ

3周年ガチャとイベントまとめ

モンスト3周年のイベントをまとめています。「モンストやるなよ」の詳細や、無料で引ける爆絶感謝ガチャの詳細、ユメ玉ガチャ、ウリエルやサタン、ギムレットの獣神化や3周年特別クエスト「バースデー」などの情報も記載しています。

モンスト4周年のイベント予想はこちら

3周年記念ガチャシミュレーター

3周年ガチャの当たりとみんなのガチャ結果

目次

なうしろが爆絶感謝ガチャを攻略

チャンネル登録

10月の獣神化モンスター最新情報

サタンとギムレットが獣神化!

10/25(火)15:00にギムレットとサタンの獣神化が解禁された。ギムレットは神化をベースに強化、サタンは4つのキラーを持ちエデン【爆絶】での活躍に期待できる。

新獣神化モンスターの最新情報

ユメ玉クエストが開催決定!

3周年記念イベント第2弾としてユメ玉イベントの開催が発表された。対象となるモンスターは『モンスターストライク×pixiv スカウトコンテスト』というイラストコンテストの入賞作品となったモンスター達。

ユメ玉イベントまとめはこちら

ユメ玉クエスト「カースルーム」が登場!

【開催期間】
10月14日(金)12:00 〜 10月27日(木)11:59

ユメ玉が排出されるクエストはカースルーム。今回は全てのモンスターがラック+99の状態で攻略可能。つまりガチャモンスターでも運極として使用することができる。

カースルーム【極】攻略はこちら

▶カースルームの最新情報はこちら

ユメ玉対象モンスターは3体

今回のユメ玉対象モンスターは3体。いずれもイラストコンテストの入賞作品だけあって、今までのモンスターとは一味違ったイラストになっている。

ユメ玉対象モンスターの最新情報

3周年だけどモンスト絶対やるなよ!

モンスト絶対やるなよ!とは

いわゆるフリ。「押すなよ!絶対押すなよ!」のフリで有名な、ダチョウ倶楽部の竜ちゃんが告知している。つまり絶対にやって欲しいことを意味している。

8日、9日、10日の内容は?

8日は爆絶感謝ガチャが、10日にはモンストハッピーくじがそれぞれ開催される。8〜10日は絶対にモンストやるなよ!。

3周年イベントの早見表

イベント内容
バースデー降臨
(3周年クエスト)
【10/7(金)20:30~】
・3周年限定キャラが降臨
・かわいい
【究極】の攻略はこちら
爆絶感謝ガチャ
(星6確定ガチャ)
【10/8 (土)4:00~】
・無料で引ける
・引きたい属性が選べる
・選んだ属性の5体から
 好きなキャラを選べる
各属性の当たりはこちら
ウリエル獣神化・進化と神化で獣神化分岐
・10月の激・獣神祭で実装?
・イラストに見応えあり
闇&木も獣神化・ギムレットとサタンが獣神化
・10月下旬に実装予定
モンスト
ハッピーくじ
【10/10(月)19:00~】
・国内外自由に旅行券が当たる
・オーブ1825個が当たる!?
賞品のラインナップはこちら

3周年記念クエスト!

初回降臨:10/7(金)20:30〜23:30

光属性「★6バースデー」

3周年記念クエストとして、バースデーが降臨。ゲージ速度が早いものの、降臨モンスターでは貴重なADW+AGBを持つ。運枠として幅広い活躍ができるため、是非とも運極を作っておこう!

バースデー【究極】の攻略はこちら

3周年の爆絶感謝ガチャ

開催日時:10/8(土)4:00〜11/14(月)11:59
※ガチャに必要なニジ玉入手は11/7(月)3:59まで

星6確定のしかも無料のガチャ

3周年記念ガチャは★6が確定で、排出するモンスターの属性を選択できる。またモンスターはラック5&Lv極&タス値MAX&進化、神化、獣神化のいずれかの状態で排出される。

各属性で狙い目のキャラを紹介!

【アンケート】どの属性を選択する?

属性別3周年記念ガチャシミュレーター

手順1:ニジ玉を受け取る

ニジ玉は、11/7(月)までにチュートリアルをクリアした人全員に配られる。3周年爆絶感謝ガチャは、このニジ玉を使用して引くことができる。

手順2:5つ属性の中から選ぶ

ガチャをする前に、どの属性のモンスターにするか、属性を選ぶ。ここで属性を選ぶと選び直すことはできないので注意。

手順3:選んだ属性の5体から1体を選べる

選んだ属性の中から5体が表示されるので、その中から好きな1体を選ぶことができる!しかも名前被りがないため、欲しいキャラが手に入る確率が非常に高い!
例:バッハ進化とバッハ神化は同時に出ない

リセマラをするならこの期間

爆絶感謝ガチャを引くためには、11/7までにログインをすると入手できるニジ玉を使用する。ランクやログイン日数は関係なく、リセマラをするには絶好のチャンスとなる。

リセマラでおすすめなキャラはこちら

3周年でウリエルが獣神化

初の獣神化分岐で実装!

実装日:10月12日(水)15:00〜獣神化解禁

3周年とほぼ同タイミングで獣神化が実装されるウリエル。今回は獣神化が分岐する。かっこいいイラストと共に、多くのクエストでの活躍に期待できる。

ウリエル獣神化の最新情報はこちら

天国と地獄どっちも使ってみた!

チャンネル登録

3周年記念!モンストハッピーくじ

開催日時:10/10(月)19:00発表

全ユーザーが対象のくじ

モンストハッピーくじは、モンストをプレイしている全ユーザーが対象となる。くじと言っているため、自分のフレンドIDなどを利用することになるのだろうか・・・?

商品にはオーブ1825個も含まれる!

プレゼントの一部紹介

  • 選べる旅行券
  • オーブ1年分

選べる旅行券は国内・海外どこでも選べるみたいだ。超気になるオーブ1年分は、オーブ5個☓365日=1825個分がプレゼントとして手に入るらしい。

詳しい商品ラインナップはこちら

    1
  2. ペンネファウンティ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    4
  5. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    5