Ver8.3アップデート情報まとめ
【モンスト】Ver8.3アップデート情報まとめ

【モンスト】Ver8.3アップデート情報まとめ

Ver.8.3アップデート情報を公開!

モンストがVer.8.3にアップデート!新機能や、追憶の書庫に追加される新たなクエストついてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:2/8(水)0:00~5:00】

最新のアップデート情報はこちら

目次

ダイナの出現対象クエストが変更0

これまで新イベントのみが対象だったダイナ。Ver8.3以降は追憶の書庫を含む、ほぼ全てのクエストで出現するようになった。

ダイナの出現クエストまとめはこちら

メダル交換に新たなモンスターが追加!0

メダル交換に「プリティープラム」が追加決定!

オリーブに続くメダル交換モンスターとして、プリティープラムの追加が決定。イラストだけではなく性能も判明している、性能をチェックして実装に備えよう!

プリティープラムの詳細はこちら

追憶の書庫に新たなクエストが追加!1

人気のモンスター達が追加

追憶の書庫にクエストの追加が決定。運極として人気な張角やグレモリー、明智光秀などが追加されるぞ。またこのモンスター達には英雄の証が追加されることも決定している。

追憶の書庫クエスト一覧はこちら

デッキ編成が一括で選択可能に8

一度に3体選択することができる

Ver8.3ではデッキ編成時に、一括で3体のモンスターを選択することができるようになる。いままで1体づつ選ぶ必要があったが、今後はスムーズな編成ができるようになる。

ラック引き換えに進化素材が追加4

ラックで進化素材を交換

ラック引き換えに進化素材の追加が決定。不足していたあの素材や、この素材がラックと引き換えることができる。必要数にもよるが、素材不足も解消されるだろう。

モンスター図鑑がパワーアップ!3

図鑑に検索機能が追加!

ボックスにも追加された検索機能が、図鑑にも追加決定。これまで以上に図鑑からモンスターを探しやすくなった。

副友情コンボの詳細が確認可能に7

詳細から副友情をチェック

モンスターの詳細画面から副友情コンボの威力が確認できるようになった。いままではステータス画面で確認できなかったので、気になる人は確認してみよう!

    1
    2
    3
    4
    5