ツナデ【極】攻略「決闘!雨隠れの里」適正パーティ

モンスト ツナデ【極】攻略「決闘!雨隠れの里」適正パーティ

最終更新 : モンスト攻略班
ツナデ【極】攻略「決闘!雨隠れの里」適正パーティ

ツナデ【極】の攻略方法まとめ

決闘!雨隠れの里では、「ツナデ」がドロップする。ツナデはオロチマルの神化素材として必要になる。

▶ツナデの詳細はこちら

目次

ツナデ降臨クエストの基本情報

ボスの種族亜人族
ボスのアビリティ魔王キラー
ツナデ

地雷マインスイーパー一覧
飛行一覧
サソリ-

クエスト攻略のコツ

敵は水属性統一!木属性で固めたパーティにしよう

ボスもザコも水属性で統一されている。木属性パーティで挑もう。

重力バリアと地雷が出現。アンチ持ちと飛行がほしい

重力バリアと地雷が良く出てくる。アンチ持ちと、マインスイーパーか飛行を持ったモンスターを連れて行きたい。

ボスは亜人。ガッチェス大活躍!

ボスの種族が亜人で、しかも水属性なので、ガッチェスが大活躍するクエストだ。逆に連れて行ってはいけないのが魔王族のモンスター。魔王キラーを持っているので、大ダメージを与えられてしまう。

サソリ対策にホーミングも持っていこう

サソリモンスターもかなり出てくる。パーティ中2体くらいはホーミング持ちがほしいところだ。

おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
コルセア木属性で反射、飛行+AGB。
号令系SSで大ダメージを狙える。
マリ木属性で反射、AGB。
回復Sで攻略が安定する。
ディル・ロッテ木属性で貫通、AGB。
ブーストSSで味方を強力サポート。
ドロップ入手おすすめポイント
ガッチェス木属性で反射、亜人キラーL。
キラーがボスに効果絶大。
徳川慶喜
(神化)
木属性で反射。
18発ホーミングがサソリに有効。
カーマ木属性で反射、飛行。
ホーミングでサソリ処理に有効。

ツナデのボス戦攻撃パターン

衝撃波
1発約5000ダメージ
右下
(3ターン)
Xレーザー
1体約3000ダメージ
1発約2600ダメージ
左下
(11ターン)
-

決闘!雨隠れの里【極】各ステージの解説

第1ステージ!まず狙うは囲んでいる地雷モンスター

攻略の手順

  • 1.地雷モンスターを倒す
  • 2.リドラ2体を倒す
  • 3.サソリを倒す

地雷モンスターがサソリをガードするように囲んでいる。アンチ重力バリア持ちを上に弾き、まず地雷モンスターを反射で倒してしまおう。そうすることで、ホーミングがサソリにちゃんと届くようになる。

第2ステージ!中ボスは後回しでいい

攻略の手順

  • 1.地雷モンスターを倒す
  • 2.サソリ、雑魚を倒す
  • 3.中ボスを倒す

この中ボスの攻撃で怖いのは近くに寄りすぎて爆発攻撃を複数で喰らってしまうこと。なのでまずはボスの周りにいるザコから片付けていくのが良いだろう。

第3ステージ!ツナデは壁カンで速攻

攻略の手順

  • 1.中ボスを倒す
  • 2.雑魚を倒す

地雷とサソリをなんとかしてしまいたいところだが、ここは先に中ボスのツナデを倒してしまうのも良い。左の隙間で上手く反射ができれば、キャラにもよるが半分近くHPを削ることも可能。
ザコ処理は味方のホーミングやレーザーを使い、中ボスはカンカンで倒す方が早い。

ボス第1ステージ!左の隙間で大ダメージ!

ボスのHP約80万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順

  • 1.ボスを倒す
  • 2.地雷モンスターを倒す
  • 3.雑魚を倒す

ここもひとつ前と同じく、左の隙間が狭いのが狙い目。モンスターを上手く入れれば大ダメージを与えることができる。
または下の地雷モンスターとの間を狙っても良い。敵を減らすのであれば、そちらの方が効率的と言える。ブルーリドラはあまり強くないので後回しにしよう。

ボス第2ステージ!画面右上が絶好のスポット

ボスのHP約120万

攻略の手順

  • 1.ボスを倒す
  • 2.雑魚を倒す

ここでも右の隙間が狙える。またはボスの頭の上に位置取ろう。下だと爆発攻撃を喰らって余計なダメージを負ってしまい、左だと地雷を踏む可能性が高いのがその理由。上にいればボスのクロスレーザーも喰らわなくて済む。

ボス第3ステージ!画面右下でストライクショット連打!

ボスのHP約190万

攻略の手順

  • 1.SSでボスを集中攻撃

最終ステージは右下でダメージを稼ごう。重力バリアを張っているので砲台キャラを入れていれば絶好の位置取りが可能。
ここまできたら地雷やサソリは無視し、ボスにストライクショットを当てることだけ考えよう!

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

    1
  2. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【9/九ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 禁忌の獄【4/四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【4/四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 禁忌の獄【3/三ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【3/三ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5