キングギドラは強い?みんなの使い道と感想まとめ
【モンスト】キングギドラは強い?みんなの使い道と感想まとめ

【モンスト】キングギドラは強い?みんなの使い道と感想まとめ

キングギドラの使い道は!?アンケート結果のまとめ

キングギドラの使い道について、アンケート結果をまとめました。

キングギドラは何点?みんなの評価は…

平均点7/10点

他のモンスターの評価はこちら

キングギドラの使い道

まだレベルを極まで上げていないため主力にはならないが、他のモンスターで叩くことで18連ホーミングが出るので活躍している。
また、始めたばかりのためか狐娘の極などの攻略時にアンチ重力バリアのおかげで友情コンボを問題なく狙えるのがいいです。

特殊攻撃が無いダンジョンでは活躍が出来そう…降臨やプレミアムガチャでのホーミングキャラがいない人にはオススメのモンスターだと思う。ただ期間限定というのとステータスの低さが若干マイナスポイントだと思う。

鉱物キラーがあるのでエメラルドドラゴン降臨で使えそう。あとは友情コンボがホーミング18なのでサソリ対策になると思います。

アビリティーの飛行と鉱物キラーの相性が悪いですね。今後、地雷が出る鉱物モンスターステージが出れば使える可能性はあるかもしれません。エメラルドドラゴン降臨で使えるのか?というとあちらは、重力バリアとダメージウォールが出る訳ですから、わざわざ連れて行かなくてもクリアできると思います。

キングギドラを使ってみての感想

ホーミングは使いやすいですね、雑魚掃除に使えます。ストライクショットはゼウスのスキルに似ています。
無課金ユーザーにとっては心強い味方だと思います。

無料で手に入るキャラとしては性能は高いと思います。手持ちのキャラクターが揃っておらず降臨に挑戦しようとしている方なら使えるかと。

ゴジライベの無料ガチャでは当たり、初心者~暫くは補助役として主力になると思われるが、ただレベル上げるだけでは火力もHPも中途半端。
時間とコストはかかるが、タスカンすれば課金せず遊ぶ場合は十分だと思われる。

関連する記事

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
    2
    3
    4
    5