ゴジラは強い?みんなの使い道と感想まとめ
【モンスト】ゴジラは強い?みんなの使い道と感想まとめ

【モンスト】ゴジラは強い?みんなの使い道と感想まとめ

ゴジラの使い道は!?アンケート結果のまとめ

ゴジラの使い道について、アンケート結果をまとめました。

ゴジラは何点?みんなの評価は…

平均点8.5/10点

他のモンスターの評価はこちら

ゴジラの使い道

重力バリア下でもアンチ重力バリアで動き回れる。友情コンボが左下にワンウェイレーザーでダメージソースになる。

アンチ重力バリアの闇で怪獣族なのでキラーキャラに引っかからずにすむ、基本ダメージウォールを多用する降臨以外では全般的にスタメン入りするレベル

AGBと高ステータスなので汎用性が高く使いこなせればメインになりそう

高いステータス、アンチ重力バリアに、短いターンで高火力のストライクショットとすごく優秀です。その上、友情がワンウェイレーザー!キラーを持つ敵もいないので、基本的にどこにでも使えると思います。
主に、ノマダンやゴジラクエスト(ストライクショットのたまるのが早くて便利)では、非常に役立ちます。

ゴジラを使ってみての感想

アーサーやテキーラなどの1WAYに慣れていると位置取りがかなり難しいです。 SSが意外に強いのは驚きました。

ドロップ入手キャラではとても使える印象です。乱打ストライクショットは威力があまりでないのが普通ですが、追い打ちレーザーが上手くヒットすると大ダメージが狙えます。友情コンボの位置取りが難しいですが上手く配置できると強いと思います。ストライクショットをダメージウォールを回避するために使える、友情コンボの位置を調整できる点で使いやすいです。

強いクセを持っているモンスターですが、すごく優秀です。
ストライクショットについては、強いのはレーザーの部分です。そのため、レーザーが弱点を通っていると100万近くダメージを与えることができます。
レーザーはおそらく、当てた敵の中心に向かって飛んで行くので、それを踏まえて、弱点を狙う必要があります。少し難しいので、なれないうちは無難に弱点に当てるようにするといいです。

使用感としては、降臨モンスターにしては優秀といった印象です。また友情コンボの左下レーザーは固定砲台(私はノンノを使ってます)より使い勝手が良いです。
ガチャ産よりステータスが低いため課金者には不要かと思います。しかし初心者、無課金者には使えると思います。またバハムートよりは使いやすかったです。

関連する記事

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5