仙水ミノル(カズヤ/忍)運極の作り方(安定周回パーティ)
【モンスト】仙水ミノル(カズヤ/忍)運極の作り方(安定周回パーティ)

【モンスト】仙水ミノル(カズヤ/忍)運極の作り方(安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
追憶の書庫の金卵排出率が2倍!スケジュールはこちら!
おすすめの関連記事

仙水ミノル、カズヤ、忍〈せんすい〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。仙水ミノル〈せんすい〉を運極周回する際の参考にして下さい。

目次

仙水ミノルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
仙水ミノルの評価攻略記事
運極の作り方

仙水の運極は作るべき?

期間中に必ず運極を作っておきたい

どれも超絶/爆絶で使える性能

仙水ミノルとカズヤはカイン【超絶】や黄泉【爆絶】で、仙水忍はエデン【爆絶】の運枠として使える性能。特に仙水忍はガチャ限にも劣らない性能なため、期間中に必ず運極を作っておきたい

ミノルとカズヤだけでも作っておきたい

仙水忍の進化解放をするためには、仙水忍【超究極】のクリアが必須。難易度が非常に高く、手持ちに適正が少ない場合は勝つことが難しい。ただし他2体の性能も非常に高いので、ミノルとカズヤの運極だけでも作っておきたい

進化解放のやり方についてはこちら

周回すべきは仙水ミノル【究極】

どのクエストでもミノルがドロップするものの、カズヤと忍は進化解放のために、1度クリアすればよい。そのため運極を作るなら難易度が最も低い、仙水ミノル【究極】を周回しよう。

仙水ミノル【究極】の攻略はこちら

仙水ミノル攻略おすすめモンスター

運枠は司馬懿の神化がおすすめ

AWとABをアビリティに持ち、ギミックに完全対応した司馬懿が最もおすすめ。SSも自身強化なため、弱点を狙うことでダメージを稼げる。

司馬懿の最新評価とステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶なら大黒天がおすすめ

超絶/爆絶であれば、電撃友情を持ち雑魚処理に優れた大黒天がおすすめ。優先して倒すべきアビロ雑魚の近くに配置できるよう立ち回ろう。

大黒天の最新評価とステータスはこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

期間限定のミヤビも運枠として強力

期間限定ではあるが亜人キラーとAWを持ち、ボスに火力の出せるミヤビもおすすめ。キラーは友情にものるため、貫通ロックオン衝撃波も強力。

ミヤビの最新評価とステータスはこちら

みんなのおすすめ運枠は?

仙水ミノル攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

グィネヴィアの友情をAB持ちで発動

全員をAW+AB持ちにして、グィネヴィアの友情をメインに仙水ミノルを倒すパーティ。グィネヴィア自身の通常攻撃は、雑魚処理に使うと周回速度が早くなる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

全員が火力を出せる編成

運枠2体、ガチャ限2体とも、直接攻撃と友情のどちらも仙水ミノルにダメージを与えやすい。貫通なため雑魚処理は友情に任せて、ボスをひたすら攻撃しに行くと良い。

仙水ミノル究極高速周回のコツ

AW持ちを多めに編成しよう

仙水ミノル【究極】では、主にワープが展開される。展開数は多くないが、範囲が狭いため連続してワープに引っかかってしまう。パーティはAWを多めに編成して、自由に動けるようにしよう。

AB持ちで友情も発動させる

仙水ミノル攻略で高速周回をするには、友情コンボで火力を出すことも重要となる。AB持ちを多く入れて、自由に動ける編成を作ると良い。

ハートパネルの回復は最低限で良い

ミッションの達成にはHP60%以上の条件があるが、通常のクリアであれば必要以上にHPを回復する必要はない。ハートパネルでの回復を少なくして、ボスや雑魚へダメージを与えることを意識しよう。

レーザー系友情は控えめに

すべてのステージでレーザーバリアが展開される。仙水ミノルが展開している場合もあるため、レーザー系友情だとダメージが稼げない。その他の友情持ちを優先して連れて行こう。

運極にかかる時間とドロップ率

仙水ミノルの攻略時間とドロップ率

【運極2体のマルチで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約6分
運極までにかかる
最短時間
約3.5時間
仙水ミノルの
ドロップ率
約30%

ミッションで16体の仙水をゲット

コラボ限定ミッション「霊界の指令」をクリアすることで、16体の仙水ミノル(進化前)を入手できる。ミッションの難易度は高くないためクリアしておこう。

ミッションの一覧はこちら

▶仙水ミノルの詳細はこちら

  1. カイン【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カイン【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    4
  5. ジュラザリナ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ジュラザリナ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5