Ver9.2アップデート最新情報
【モンスト】Ver9.2アップデート最新情報

【モンスト】Ver9.2アップデート最新情報

Ver.9.2アップデート情報を公開!

モンストがVer.9.2にアップデート!新機能やについてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【日時:7/11(火) 0:00~5:00予定】

最新のアップデート情報はこちら

目次

追憶の書庫にイザナミ、クシナダが追加!14

アップデート後から、追憶の書庫にイザナミとクシナダが追加される。超絶クエストの追加は今回が初となり、以降も1周目超絶から順番に実装されるのかと思われる。

追加クエストまとめ

  • イザナミ(★5)
  • ユミル(★5)
  • ツチノコ(★5)
  • ギャラクシーサーペント(★5)
  • クシナダ(★5)
  • ヨトゥン(★5)
  • ガルム(★4)
  • ケサランパサラン(★5)
  • アングルボザ(★5)
  • スペース・デスワーム(★4)

この中で、ヨトゥン、アングルボザ、ツチノコ、ケサランパサランは英雄の証も追加される。

素材モンスターの自動選択機能が拡大!4

モンスターを育成する際、レベル最大値とタス最大値に必要な素材を自動で選択してくれる機能となっている。加えて強化合成の選択枠が10から15となる。

ラック引き換えに獣神竜追加9

ラック引き換え機能に、獣神竜が追加となる。星4以上のモンスター2体の合計ラック90以上で、各属性の獣神竜1体と引き換えをすることができる。

オーブ引き換えのクエストが追加4

オーブで手に入るチケットクエストの取得が、クエストの解放へとリニューアルされる。オーブ1個を使用すると12時間クエストが解放され、スタミナ1でプレイする事ができる。

一部キャラで英雄の書が引き継ぎ4

ラックが上がるモンスター同士で、英雄の書とわくわくの力を移行できるようになる。今回はランスロットとランスロットXが例に挙がっているが、パンドラ進化とパンドラ神化と言った英雄の証を付けている人が多いキャラでも有効に使える。

その他のアップデート情報11

エデン専用のSPお助けアイテムが追加!

エデンの実装から1年がたったことで、お助けアイテムのSP枠が追加された。エデンには「攻撃1ターン遅延」のアイテムが付与される。このアイテムによって、覚醒後3ターンで倒さなければならないボスに、余裕を持って攻撃することができる。

キズナ報酬に獣神竜が追加!

達成回数報酬内容
1回目レッドオクケンチー 1体
2回目ブルーオクケンチー 1体
3回目獣神竜・紅 1体
4回目グリーンオクケンチー 1体
5回目クエストチケット
「キズナを深めて亀の甲?」1枚
6回目ライトオクケンチー 1体
7回目獣神竜・蒼 1体
8回目オクケンチー 1体
9回目レッドオクケンチー 1体
10回目オーブ 5個
11回目獣神竜・碧 1体
12回目ブルーオクケンチー 1体
13回目グリーンオクケンチー 1体
14回目獣神竜・光 1体
15回目クエストチケット
「キズナを深めて亀の甲?」1枚
16回目ライトオクケンチー 1体
17回目オクケンチー 1体
18回目獣神竜・闇 1体
19回目グリーンオクケンチー 1体
20回目オーブ 5個
21回目以降・・・以下、同じ順番で続きます。

出撃前にお助けアイテムが確認できる

マルチプレイ時のホストのみ、クエスト出撃前にお助けアイテムの使用を確認できる。この画面でアイテムを選択することは出来ないが、出発した後に「宝箱忘れた…」なんて事故は防げる。

スパークバレットのアイコンが変更

友情コンボ「スパークバレット」のアイコンが変更となる。ただし威力や内容には変更がない。

ジャックスパロウのSS修正

ジャックスパロウが毒状態の時に、SSで出現するハートをとっても、毒が解除されない不具合が修正される。

  1. 夏休みガチャ2019の当たりランキングと最新情報|復刻
    1
  2. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5