カタストロフィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】カタストロフィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
追憶の書庫 金卵排出率2倍キャンペーン実施中

カタストロフィ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カタストロフィを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カタストロフィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カタストロフィの評価攻略記事
運極の作り方

カタストロフィ周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ザッハークを運枠にした運1編成。ハーメルンの友情は攻撃範囲が広く、配置によっては触れるだけで敵の反撃モードを発動できる。アタッカー役のアロンダイトとジキハイはアンチ魔法陣を持つため、安定して火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

全員で火力を出せるパーティ

火力の出しやすさを重視し、ザッハーク、道明寺あんこを運枠に採用。ガチャ限2体はSS短縮を持つことで、クエスト中に複数回SSを使用でき、道中も安定した攻略ができる。

カタストロフィのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

通常降臨のおすすめ運枠はザッハーク。8ターンで撃てる自強化SSはひよこ床回避、ボスへのダメージ源として優秀。またユニバキラーMを持っているため、ウラヌスの処理が楽に。

ザッハークの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶で最もおすすめなのは黄泉。全体的に高ステータスで、雑魚処理やボスへの直殴りは、ガチャ限並みにダメージを稼げる。レーザー友情は味方の配置に左右されるが、元の攻撃範囲が広いため反撃モードを発動しやすい。

黄泉の最新評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

敵の反撃を発動させてからボスとテュポーンを攻撃

カタストロフィとテュポーンが、1発約35000ダメージのダメージスモークを展開する。木の反撃で味方が防御アップすると、ダメージスモークのダメージを約16まで軽減可能。またスフィンクスを攻撃すると、カタストロフィとテュポーンが防御ダウンするため、先に木とスフィンクスの反撃を発動させよう。

木とスフィンクスの反撃モードの効果

反撃の効果
反撃モードの効果
味方が防御アップ
上の12ターン攻撃は
即死の白爆発
スフィンクス反撃の効果
反撃モードの効果
カタストロフィとテュポーンが
防御ダウン

※第4ステージ以降は反撃の効果に自身の透明化が追加

クロスドクロで木とスフィンクスを撃破

ステージにいるテュポーンを撃破すると、クロスドクロの効果で投下ボムが発動する。投下ボムで、HPの高い木とスフィンクスを撃破することが出来る。

▶カタストロフィの詳細はこちら

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

水の遊宴

RED STARS