カタストロフィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】カタストロフィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】カタストロフィ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
公式チャンネルが90万人突破した際のプレゼントを予告!
おすすめの関連記事

カタストロフィ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カタストロフィを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カタストロフィの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カタストロフィの評価攻略記事
運極の作り方

カタストロフィ周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ザッハークを運枠にした運1編成。ハーメルンの友情は攻撃範囲が広く、配置によっては触れるだけで敵の反撃モードを発動できる。アタッカー役のアロンダイトとジキハイはアンチ魔法陣を持つため、安定して火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成

全員で火力を出せるパーティ

火力の出しやすさを重視し、ザッハーク、道明寺あんこを運枠に採用。ガチャ限2体はSS短縮を持つことで、クエスト中に複数回SSを使用でき、道中も安定した攻略ができる。

カタストロフィのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ザッハーク(神化)がおすすめ

通常降臨のおすすめ運枠はザッハーク。8ターンで撃てる自強化SSはひよこ床回避、ボスへのダメージ源として優秀。またユニバキラーMを持っているため、ウラヌスの処理が楽に。

ザッハーク運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

アポカリプス(神化)がおすすめ

超絶/爆絶でおすすめのモンスターはアポカリプス。ギミック完全対応しているため、ひよこ床を気にせず立ち回ることができる。また回復を持っているため、サポートとしても優秀。

アポカリプス運極の作り方はこちら

他におすすめの超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

敵の反撃を発動させてからボスとテュポーンを攻撃

カタストロフィとテュポーンが、1発約35000ダメージのダメージスモッグを展開する。木の反撃で味方が防御アップすると、ダメージスモッグのダメージを約16まで軽減可能。またスフィンクスを攻撃すると、カタストロフィとテュポーンが防御ダウンするため、先に木とスフィンクスの反撃を発動させよう。

木とスフィンクスの反撃モードの効果

反撃の効果
反撃モードの効果
味方が防御アップ
上の12ターン攻撃は
即死の白爆発
スフィンクス反撃の効果
反撃モードの効果
カタストロフィとテュポーンが
防御ダウン

※第4ステージ以降は反撃の効果に自身の透明化が追加

クロスドクロで木とスフィンクスを撃破

ステージにいるテュポーンを撃破すると、クロスドクロの効果で投下ボムが発動する。投下ボムで、HPの高い木とスフィンクスを撃破することが出来る。

▶カタストロフィの詳細はこちら

  1. ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    4
  5. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4