ホールズブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ホールズブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ホールズブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
18時よりアポカリプスが降臨!ガチャ限はラック+99に!
おすすめの関連記事

ホールズブラック運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ホールズブラックを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ホールズブラックの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ホールズブラックの評価攻略記事
運極の作り方

ホールズブラックの運極は作るべき?

ホールズブラックは、水属性では貴重なアビリティを持つ。他の適正運枠に比べると、優先度は低めだが、超絶&爆絶クエストでも使える。手持ちが少ない場合は、運極を目指そう。

ホールズブラックの評価はこちら

ホールズブラック周回おすすめパーティ

キラー持ちのキャラでボス特攻

運枠のノヴァリオンに加え、ガリバーとヘンゼル&グレーテルを編成したパーティ。ガブリエルでアビロ雑魚を処理して、キラー3体でボスを攻撃する。素早くボスを倒し、アクアドラゴンの攻撃アップ解除を受けない攻略が可能。

運枠2体のおすすめ編成

安定性を重視したパーティ

運枠のアーチェラ2体に、友情で雑魚処理が可能なジュリエットとノブナガを加えた編成。攻撃アップが解除されても、素早くアクアドラゴンを倒し、再び攻撃アップを受けることができる。

運枠3体のおすすめ編成

友情火力でボスを倒す編成

火力の高い友情を持つパンドラとクシナダに貫通2体を組み合わせた編成。攻撃アップを受けた後は、貫通でパンドラとクシナダの友情を発動しつつ、ボスを攻撃しよう。

ホールズブラックのおすすめ運枠モンスター

降臨のおすすめモンスター

降臨のおすすめモンスターはノヴァリオン。ユニバキラーMをもっているため、直殴りではガチャ限以上の火力を出せる。また、友情に爆発を持つため、強友情キャラとの相性も良い。

ノヴァリオンの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超爆のおすすめモンスターはクシナダ。反射のため、制限雑魚やアビロ雑魚を処理しやすい。また、友情とSSでボスに大ダメージを与えることができる。

クシナダの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超爆モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

アクアドラゴンを倒さないようにしよう

このクエストではアクアドラゴンを倒すと攻撃アップ状態を解除される。再び攻撃アップ状態に戻すために、ターン数をかけることになってしまう。そのため、効率良く周回するためにアクアドラゴンは倒さないようにしよう。

▶ホールズブラックの詳細はこちら

  1. アポカリプス【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アポカリプス【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
  3. カルナ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    カルナ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
  4. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. モンストの日キャンペーンまとめ
    モンストの日キャンペーンまとめ
    5