クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【モンスト速報】神威の獣神化が決定!

クシナダ【超絶】を攻略する際のおすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間を紹介しています。クシナダを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

クシナダの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方
スポンサーリンク

おすすめ運枠モンスター

初回から強かったイザナミが一番おすすめ

クシナダ【超絶】の運枠といえば、やはりイザナミ。ギミック対応と雑魚処理に使いやすいメテオSSで、4体編成でも楽に攻略ができる。クシナダの運極を作るために、イザナミの運極を作った人も多い。

イザナミの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

限定キャラが運枠として優秀

火属性降臨の限定キャラには、AGB持ちやAW持ちが多く、クシナダ【超絶】の運枠として非常に使いやすい。特にAW+AGBのアビリティに加え、16ターンの号令SSを持つメリィが一番おすすめ。貫通で、味方の友情発動役として使えるので、強友情持ちと組み合わせやすい。

メリィの最新評価はこちら

他の限定運枠モンスター

モンスターの絞り込み検索はこちら

クシナダ【超絶】の最適運枠は?

スポンサーリンク

クシナダの運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2ガチャ1ガチャ2

ギミック対応力と範囲友情で高速周回

半蔵の友情は貫通ホーミングと超強斬撃。雑魚を一掃することや、ボスへのダメージ源として優秀。更にギミック対応しているため動きやすく、SS短縮を持っているので扱いやすい。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2ガチャ1ガチャ2

ノンノを固定砲台に立ち回ろう

ノンノの友情をメイン火力にして立ち回る編成。配置をするために、ノンノ前でステージ抜けするか、SSを使って敵の下に必ず配置をしよう。配置が成功すれば、当てるだけで敵が居なくなる。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

ギミック対応で安定周回

イザナミ4体を運枠にした編成。イザナミはギミック完全対応のため、自由に動き回ることが可能。ボス戦は友情をメイン火力にすれば、安定して攻略が可能。メテオSSは雑魚もきちんと巻き込むのがポイント。

スポンサーリンク

クシナダ【超絶】安定周回するコツ

パーティは火属性を多めに連れて行こう

クシナダ【超絶】に登場する敵は全て木属性。クシナダの十字レーザーをはじめ、敵の火力が高いので、被ダメージを抑えるため火属性を多めに連れて行こう。また属性有利で敵にダメージを稼ぎやすい。

AGBよりAWを優先

クエスト全体を通してワープが出現する。AGBよりもAW多めのパーティだと攻略しやすい。ボスの周りには重力バリアも出現するので、できればAWとAGBのWアビリティが2体以上いるとスムーズ。

クシナダ【超絶】攻略の解説動画

クシナダの詳細な攻略はこちら

クシナダ運極にかかる時間とドロップ率

クシナダの攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる最短時間5時間(3降臨分)
クシナダのドロップ率平均3体

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。クシナダは運枠モンスターの選択肢が多く、比較的早い段階からラックを上げやすい。運極モンスターが完成したら、積極的にマルチで攻略しよう。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶クシナダの詳細はこちら

七つの大罪コラボ