クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

モンスト クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

クシナダの運極を作る際の運枠適正モンスターや運極作成までにかかる時間を掲載しています。クシナダ攻略の運枠に迷った際に参考にしてください。

目次

クシナダの関連記事

クシナダ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情メインの枠1編成

真アマテラスを運枠とした枠1編成。真アマテラスがコピーの友情を持っているため、エクスカリバーとルビーの友情を活かすことができる。ギルガメッシュはボスに対して有効なキラー持ち、アタッカーとして優秀。

運枠2体のおすすめ編成

運枠で強友情を拾いに行く

銀ぺん組、羅刹のAWを運枠とした枠2編成。運枠でエクスカリバー、ルビーの友情コンボを拾いに行くのが主な立ち回り。運枠で直接ダメージを与えるのが難しい編成なため、必ず毎ターンエクスカリバーとルビーの友情を発動させよう。

運枠3体のおすすめ編成

運枠でエクスカリバーの友情を拾う

編成難易度高めの枠3編成。基本的な立ち回りは運枠のキャラでエクスカリバーの友情を発動させるだけで全体にダメージを与えることができる。

クシナダのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

銀ぺん組(進化)がおすすめ

銀ぺん組

通常運枠のおすすめは銀ぺん組。GBとワープに対応できるため、ギミックに左右されず動くことができる。また自身も砲撃型のホーミング友情を持つため、火力を出すことが可能。

銀ぺん組の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

高難易度のおすすめモンスターはシュリンガーラ。貫通タイプ+AWのため、味方の友情コンボを発動させやすい。またボムスローとホーミング友情を持つため、自身である程度火力を出すことができる。

複数の敵を攻撃できる友情がおすすめ

クシナダ【超絶】は毎ステージ雑魚が多く出現する。雑魚の攻撃力も高く、敵を蘇生するゾンビもいるため残しておくと非常に厄介。敵全体を攻撃できる友情持ちのキャラを連れて行くのがおすすめ。

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    2
  3. 諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×