クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

【モンスト】クシナダ運極の作り方(運枠と高速周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
21時からピタゴラス【究極】が初降臨!

クシナダ【超絶】を攻略する際のおすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間を紹介しています。クシナダを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

クシナダの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

おすすめ運枠モンスター

初回から強かったイザナミが一番おすすめ

クシナダ【超絶】の運枠といえば、やはりイザナミ。ギミック対応と雑魚処理に使いやすいメテオSSで、4体編成でも楽に攻略ができる。クシナダの運極を作るために、イザナミの運極を作った人も多い。

イザナミの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

限定キャラが運枠として優秀

降臨の限定キャラには、AGB持ちやAW持ちが多く、クシナダ【超絶】の運枠として非常に使いやすい。特にAW+AGBのアビリティに加え、割合ダメージSSを持つヘンドリクセンが一番おすすめ。貫通で、味方の友情発動役としても使えるので、強友情持ちと組み合わせやすい。

ヘンドリクセンの最新評価はこちら

他の限定運枠モンスター

モンスターの絞り込み検索はこちら

クシナダ【超絶】の最適運枠は?

クシナダの運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

運枠1運枠2ガチャ1ガチャ2

ギミック対応力と範囲友情で高速周回

半蔵の友情は貫通ホーミングと超強斬撃。雑魚を一掃することや、ボスへのダメージ源として優秀。更にギミック対応しているため動きやすく、SS短縮を持っているので扱いやすい。

運枠を2体入れた編成例②

運枠1運枠2ガチャ1ガチャ2

マナを固定砲台に立ち回ろう

マナの友情をメイン火力にして立ち回る編成。AGB&AW持ちのモンスターで、マナに当てるだけで敵が居なくなる。最終ステージは割合ダメージSSや号令系SSでボスのHPを一気に削れる。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

ギミック対応で安定周回

運枠を4体にした編成。ギミック完全対応のため、自由に動き回ることが可能。ボス戦では、ヘンドリクセンのSSでクシナダのHPを大幅に減らせる。メテオSSは雑魚もきちんと巻き込むのがポイント。

クシナダ【超絶】高速周回するコツ

火属性を中心にパーティ編成しよう

クシナダ【超絶】で出現する敵はすべて木属性。被ダメージを軽減しながら、有利にダメージを稼げる火属性を多めに編成しよう。

AWを多めにAGB持ちも連れて行こう

このクエストでは主にGBとワープが出現する。特にワープは展開数が多く、対策していないと身動きが取れなくなる。AW+AGBのモンスターを1体以上と、それ以外をワープかGBに対応したモンスターにしよう。

複数の敵を攻撃できる友情がおすすめ

雑魚戦ではゾンビが、ボス戦ではクシナダが周りの雑魚を蘇生する。雑魚を処理とクシナダへの攻撃をしないと、被ダメージが増えてジリ貧になってしまう。そのため敵全体を攻撃できるホーミングなどがおすすめ。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

お助けアイテム一覧はこちら

クシナダ【超絶】攻略の解説動画

クシナダの詳細な攻略はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶クシナダの詳細はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった

悠大なる交響曲

モンともキャンペーン