Ver12.1アップデートの最新情報
【モンスト】Ver12.1アップデートの最新情報

【モンスト】Ver12.1アップデートの最新情報

Ver12.1アップデート情報を公開!

モンストがVer12.1にアップデート!追憶の書庫の追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:8/7(火)0:00~5:00頃】

最新のアップデート情報はこちら

目次

追憶の書庫にクエストが追加!6

追憶の書庫に4つのクエストが追加

5月に開催された武装学園戦記T・Tより、降臨モンスター4体が追加。進化・神化ともに優秀なジョルノロキアや、アポカリプス【爆絶】に使える弐久丸が追加されるため、この機会にゲットしておこう。

追憶の書庫クエスト一覧はこちら

英雄の証追加モンスター

ソロプレイ時にショット順が表示される19

同キャラがどの位置にいるか判別できる

ソロプレイ時も、マルチと同様にショット順が表示されるようになる。同一キャラが複数いる場合、どの位置のキャラを操作するかひと目で分かるため、複数編成時も順番を考えなくてすむ。

クエスト設定からON/OFF切り替え可能

その他→オプション→クエスト設定より、表示のON/OFFを切り替えられる。

モンスポットがアップデート20

モンスポットのパワー再獲得を自動化

スポットのサークル内にいる場合、自動でパワーを再獲得できるように。また、Ver.12.1アップデートでサークルの有効範囲を広げる調整も行われる予定。

モンスポットの遊び方はこちら

XFLAG STOREに専用スポットが登場

XFLAG STOREの渋谷店と心斎橋店に、専用スポットが登場する。アイテム取得は11:00〜21:00のみ可能で、パワーが発生しない制限がある。

ストア場所アイテム
取得時間
パワーと
マイアンテナ
①東京・渋谷
②大阪・心斎橋
11:00〜21:00なし

進化・神化後から獣神化がしやすく8

進化・神化合成時にレベルが最大になると、獣神化ボタンが表示されるように。従来はレベルが最大になると戻されていたため、非常に嬉しいアップデート。

編成済みのモンスターを先頭に表示4

デッキ編成時の選択画面にて、編成済みのモンスターが上段に表示されるように。今まで以上に入れ替えがしやすくなった。

英雄の書を継承時、わくわくステッキも使用可能に2

ステッキを使えば実の引き継ぎができる

アップデート後、英雄の書を継承時にわくわくステッキが使用可能になる。通常では引き継げないわくわくの実だが、ステッキ使用時に限り、実も一緒に引き継ぐことができる。

わくわくステッキの詳細はこちら

その他のアップデート情報16

助っ人のストライカー枠が10件まで拡張

フレンド以外のストライカー表示が、最大5件→10件に変更される。

モンスターBOXの上限が4000に!

これまではモンスターBOXの上限が3500体だったが、Ver12.1アップデート後、上限4000まで解放される。

アポカリプス【爆絶】のストックが可能に

8/7(火)アップデート後の次回出現より、アポカリプス【爆絶】がストック可能に。8/6(月)21:00〜23:00降臨分はストックできないため、注意しよう。

アポカリプス【爆絶】の攻略はこちら

禁忌の獄の開始をお知らせ

その他→オプション→通知設定から、禁忌の獄のON/OFFを設定をできる。デフォルトの設定はOFFになっているため、通知させたい場合はONにしておこう。

エナジーサークルの不具合を修正

友情コンボ「エナジーサークル」の不具合を、Ver.12.1アップデートで修正対応を実施。

    1
    2
  3. エデン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 死柄木弔【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカコラボ
    4
  5. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5

コメントの続きを見る(8件)