ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジュラザリナ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジュラザリナを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジュラザリナの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジュラザリナの評価攻略記事
運極の作り方

ジュラザリナの運極は作るべき?

高難易度に適正の神化がおすすめ

ジュラザリナ神化

ジュラザリナは高難易度クエストの運枠として連れていける神化がおすすめ。特にナオヒ【爆絶】では運枠最適クラスの活躍ができる。

ジュラザリナ周回おすすめパーティ

貫通のAW&ADW多めの編成

雑魚のトリケラが反射タイプだと処理に時間がかかるため、貫通のAW&ADWを3体編成したパーティ。ジークは4番目に配置することで、友情でトリケラにダメージを稼げる上、ブロック下降後に壁カンが狙える。

運枠2体のおすすめ編成

友情コンボでトリケラ処理

運枠のオールフォーワンの超強メテオは、トリケラの内部弱点を攻撃できる。ジークと合わせ友情でトリケラを複数倒し、ブロックが下がったらジークで火力を出そう。

ジュラザリナのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

バロジカ(進化)

降臨でおすすめの運枠はバロジカ進化。ギミック対応に加え、闇属性で直殴りの火力も出せる。無敵化SSを使えば、自身の被ダメージも軽減可能。

バロジカの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)

ヤマトタケル零はギミック対応に加え、高スピードで弱点往復しやすい。ただしゲージADWなため、ゲージミスによるDWを事故に注意。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

各ステージトリケラの処理を優先する

クロスドクロのトリケラを倒すと、中ボスやボス下のからくりブロックが下がる。またトリケラがいる位置にHWをも展開するため、各ステージトリケラの処理を優先しよう。

ホーミング攻撃前にHWで回復

ジュラザリナが中ボス戦は左上の攻撃で、ボス戦は左下の攻撃で威力の高いホーミングを放つ。HPを一気に削られるため、ホーミング攻撃前にHWで回復しよう。HP4万以上あれば、耐えることができる。

▶ジュラザリナの詳細はこちら

  1. えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    1
  2. カイメイジュウ廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    カイメイジュウ廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. ロズワールの適正キャラと攻略手順|超究極
    ロズワールの適正キャラと攻略手順|超究極
    4
  5. ターゲットストライクのポイントの稼ぎ方と報酬まとめ
    ターゲットストライクのポイントの稼ぎ方と報酬まとめ
    5

開発コンテスト開催中!!
リゼロコラボ
リゼロコラボ/ガチャキャラ
コラボ引き換え/配布
リゼロコラボ/降臨キャラ
リゼロコラボ/攻略
パック/守護獣の森
×