ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジュラザリナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
20時よりクシミタマ【爆絶】が降臨!最新の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ジュラザリナ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジュラザリナを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジュラザリナの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジュラザリナの評価攻略記事
運極の作り方

ジュラザリナの運極は作るべき?

進化、神化共におすすめ

ジュラザリナキャラ画像

ジュラザリナは進化、神化共に降臨の中では火力の高いモンスター。進化は2発の気弾で確実に雑魚処理ができ、神化は高い攻撃力と弱点キラーで直殴りの火力が高い。運枠として使えるクエストも多いため、運極にする価値は高い。

ジュラザリナ周回おすすめパーティ

貫通のAW&ADW多めの編成

雑魚のトリケラが反射タイプだと処理に時間がかかるため、貫通のAW&ADWを3体編成したパーティ。ジークは4番目に配置することで、友情でトリケラにダメージを稼げる上、ブロック下降後に壁カンが狙える。

運枠2体のおすすめ編成

トリケラ上下にジークを配置

ジークを複数編成する場合は、ジークはトリケラ下に配置するようにしよう。友情で内部の弱点を攻撃できるため、貫通で往復しなくても楽に処理できる。キラーMも持つため、壁カンすることでボスのHPを削ることができる。

ジュラザリナのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

バロジカ(進化)

降臨でおすすめの運枠はバロジカ進化。ギミック対応に加え、闇属性で直殴りの火力も出せる。無敵化SSを使えば、自身の被ダメージも軽減可能。

バロジカの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)

ヤマトタケル零はギミック対応に加え、高スピードで弱点往復しやすい。ただしゲージADWなため、ゲージミスによるDWを事故に注意。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

各ステージトリケラの処理を優先する

クロスドクロのトリケラを倒すと、中ボスやボス下のからくりブロックが下がる。またトリケラがいる位置にHWをも展開するため、各ステージトリケラの処理を優先しよう。

ホーミング攻撃前にHWで回復

ジュラザリナが中ボス戦は左上の攻撃で、ボス戦は左下の攻撃で威力の高いホーミングを放つ。HPを一気に削られるため、ホーミング攻撃前にHWで回復しよう。HP4万以上あれば、耐えることができる。

▶ジュラザリナの詳細はこちら

  1. クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    クシミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 新EXステージの次回予想とクエスト攻略一覧
    新EXステージの次回予想とクエスト攻略一覧
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
    5

新轟絶モラルの関連記事
才飛の関連記事