ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
モンスト×銀魂コラボが開催決定!

ヤマトタケル零/ヤマタケ零の運極の作り方を紹介しています。攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間。安定周回のコツなども記載しています。ヤマトタケル零/ヤマタケ零を運極周回する時の参考にしてください。

目次

ヤマトタケル零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヤマトタケル零の評価攻略記事
運極の作り方

ヤマトタケル零おすすめ運枠モンスター

降臨で最適運枠はジョヤベルン

ジョヤベルンは進化、神化ともにギミックに対応している。スピードが遅く爆弾のダメージも抑えることができる。友情、SSはどちらもダメージ源として使えるため、反射か貫通どちらがいいかはパーティに応じて決めよう。

ジョヤベルンの最新評価はこちら

超絶/爆絶枠は「シャンバラ」がおすすめ

シャンバラはギミック対応をしており、メテオSSがボス戦のダメージ源として非常に優秀。またスピードが遅いキャラのため、スピード爆弾によるダメージを減らすことができる。

シャンバラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他の運枠おすすめモンスターはこちら

みんなが選ぶヤマタケ零のおすすめ運枠

ヤマトタケル零のおすすめ攻略パーティ

運枠を1体入れた編成例

友情だけで鬼の処理ができる

運枠を含むすべての味方が広範囲の敵を攻撃できる友情を持つ。鬼処理をスムーズに行えば、余裕を持って周回ができる。ボス戦でもダメージ源として優秀なため、高速周回が狙える。

運枠を2体入れた編成例

強力なSSでボス戦を楽に突破可能

シャンバラ、ジョヤベルンを運枠にした編成。全員が貫通タイプのため、確実に味方の友情コンボを拾うことができる。蒲公英、クーフーリンのSSはボス戦のダメージ源として非常に優秀。

ヤマタケ零【超絶】安定周回するコツ

パーティは木属性を中心に編成しよう

ヤマタケ零【超絶】に出てくる敵は全て水属性。木属性を中心にパーティを組めば、優位属性で被ダメージ軽減ができ効率よく敵にダメージを与えられる。

運枠はMS持ちを連れて行こう

このクエストは、各ステージで大量の地雷が展開される。地雷で行動を制限され、雑魚処理が遅れてしまうため必ず対策しよう。運枠をMS持ちにすれば、地雷回収時の直殴りでダメージを稼げる。

青鬼の白爆発6ターン攻撃に注意

雑魚の青鬼は6ターン後に即死級の白爆発を放つ。各ステージで出現するので、最優先で倒そう。また運枠で固めると火力が落ちるため、なるべく余裕をもって処理しておこう。

スピード型は少なめに編成しよう

ヤマタケ零はスピード爆弾を放つ。味方モンスターの個別スピードによってダメージが変化し、早い味方ほどダメージが多くなるので、運枠以外はスピード型を連れて行くのは控えよう。

スピード爆弾

おおよそのダメージ

クシナダ
スピード:443.67
約25000ダメージ
シャンバラ
スピード:240.78
約10000ダメージ

ニードルパネルに注意しよう

ヤマタケ零の主な被ダメージは、ニードルパネルによるダメージ。1回で約7500以上のダメージを受けるため、可能な限り触れないように行動しよう。またボス戦は2つのニードルパネルが出現しているため、隙間でカンカンを狙う時は注意しよう。

ヤマタケ零【超絶】攻略の解説動画

ヤマトタケル零の詳細な攻略はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヤマトタケル零の詳細はこちら

銀魂コラボの最新評価

RED STARS