ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

ヤマトタケル零運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヤマトタケル零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヤマトタケル零の関連記事

ヤマトタケル零周回おすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

オール貫通の枠1編成

木ドラえもんを運枠とした枠1編成。ナイチンゲールの友情を発動させるのが主な立ち回り。広範囲+キラー効果があるため、全体に安定したダメージを出すことができる。ドラえもん、ソロモンのターンはナイチンゲールの友情を発動させる動きをしよう。

運枠を2体入れた編成例(編成難易度:高)

友情メインの枠2編成

マグメル、ジョヤベルンを運枠とした枠2編成。マグメルのコピーは遊戯、ソロモンといった強力な友情をコピーできるため相性が良い。ソロモンの友情を最大限に活かすため、遊戯以外は全員貫通キャラを採用。マグメルは地雷対応していないため、マグメルの前で地雷を回収しておこう。

ヤマトタケル零おすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジョヤベルン(進化/神化)がおすすめ

ジョヤベルンは進化、神化ともにギミックに対応している。スピードが遅く爆弾のダメージも抑えることができる。友情、SSはどちらもダメージ源として使えるため、反射か貫通どちらがいいかはパーティに応じて決めよう。

ジョヤベルンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

エスカトロジー(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはエスカトロジー。ギミック対応はもちろん、友情とSSで強力な火力を出すことができるキャラ。適正ガチャ限がいない場合は、積極的にパーティへ入れるのがおすすめ。

エスカトロジーの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

ヤマタケ零【超絶】安定周回するコツ

青鬼の白爆発6ターン攻撃に注意

雑魚の青鬼は6ターン後に即死級の白爆発を放つ。各ステージで出現するので、最優先で倒そう。また運枠で固めると火力が落ちるため、なるべく余裕をもって処理しておこう。

スピード型は少なめに編成しよう

ヤマタケ零はスピード爆弾を放つ。味方モンスターの個別スピードによってダメージが変化し、早い味方ほどダメージが多くなるので、運枠以外はスピード型を連れて行くのは控えよう。

スピード爆弾

おおよそのダメージ

クシナダ
スピード:443.67
約25000ダメージ
シャンバラ
スピード:240.78
約10000ダメージ

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

    1
  2. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    2
  3. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    4
  5. リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    5