ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンスト ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ヤマトタケル零運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

ヤマトタケル零運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヤマトタケル零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヤマトタケル零の関連記事

ヤマトタケル零周回おすすめパーティ

速度意識の運1編成

周回速度を意識した運1編成

速度を重視した編成。紋章やわくわくの実次第では、ボス戦含め1~2ターンで突破できる。地雷が撒かれるとマグメルが動きづらいので、とにかく友情誘発で短期決戦を目指そう。

安定重視の運1編成

回復や耐性持ちを多めに編成

回復や耐性を多めにした安定性重視の編成。パールを2体編成することで、大ダメージを受けてもリカバリーが用意。また貫通で揃えることで、ニードルも避けやすい。

瞬間火力高めの運2編成

高火力SSでボス戦を楽に

運枠を複数編成すると、ボス戦での火力足りずに押し負けることがある。そのため1体で1ゲージ分削れるロビンを2体編成することで、安定してボス戦を突破できるようになる。

ヤマトタケル零おすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジョヤベルン(進化/神化)がおすすめ

ジョヤベルンは進化、神化ともにギミックに対応している。スピードが遅く爆弾のダメージも抑えることができる。友情、SSはどちらもダメージ源として使えるため、反射か貫通どちらがいいかはパーティに応じて決めよう。

ジョヤベルンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス獣神化

高難易度のおすすめモンスターはコンプレックス。友情が火力としてもサポートとしても優秀で、ガチャ限並の活躍をみせる。また耐性で被ダメを軽減できるので、他属性も気軽に編成できるようになる。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

ヤマタケ零【超絶】安定周回するコツ

青鬼の白爆発6ターン攻撃に注意

雑魚の青鬼は6ターン後に即死級の白爆発を放つ。各ステージで出現するので、最優先で倒そう。また運枠で固めると火力が落ちるため、なるべく余裕をもって処理しておこう。

スピード型は少なめに編成しよう

ヤマタケ零はスピード爆弾を放つ。味方モンスターの個別スピードによってダメージが変化し、早い味方ほどダメージが多くなるので、運枠以外はスピード型を連れて行くのは控えよう。

スピード爆弾

おおよそのダメージ

クシナダ
スピード:443.67
約25000ダメージ
シャンバラ
スピード:240.78
約10000ダメージ

  1. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5