モンスト攻略サイト
バロジカ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】バロジカ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】バロジカ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
5周年人気投票ガチャが開催!
おすすめの関連記事

バロジカ運極の作り方や、安定周回パーティなどを掲載しています。バロジカを運極周回する際の参考にしてください。

目次

バロジカの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
バロジカの評価攻略記事
運極の作り方

バロジカの運極は作るべき?

エデンの運枠として作っても良い

バロジカは進化、神化共にAWの貫通で、ステータスも高いため、エデン【爆絶】の運枠として使える。クエストの難易度は高いものの、今後多くのクエストで活躍できる可能性があるため、手持ちに貫通タイプのAW持ちがいなければ作っておこう。

バロジカ【激究極】安定周回のコツ

反射のAGB4体でパーティを編成しよう

バロジカ【激究極】では、全てのステージで貫通制限が出現する。貫通制限の数が多く、GBを纏っているため、反射タイプのAGBでないと処理が難しい。パーティーは、4体とも反射タイプのAGBで編成するのがおすすめ。

反射レーザーのダメージに要注意

貫通制限が放つ反射レーザーは威力が高く、全ステージを通じて一番の被ダメージの要因となる。複数体が受けると一気に50000以上のダメージ受けることもある。レーザーの範囲には可能な限り味方を配置しないよう立ち回ろう。

加速友情が1体いると雑魚処理が楽

全ステージを通して、制限雑魚の処理が攻略のポイントとなる。スピードアップ友情を持ったモンスターがいれば、より多くの制限雑魚を処理できるためおすすめ。パーティに1〜2体入れることでスムーズな攻略が可能になる。

運枠は攻撃力の高いモンスターがおすすめ

貫通制限雑魚のHPが高く、闇の貫通制限は光属性でも攻撃力が26000以上ないと、ワンパンできない。攻撃力が低いと貫通制限の処理に手間取るため、なるべく運枠は攻撃力の高いモンスターがおすすめ。

自動マッチングロビーはこちら

バロジカ攻略おすすめモンスター

バロジカ【激究極】のおすすめ運枠は?

攻略適正モンスター

モンスターおすすめポイント
【反射タイプ/闇属性耐性+AGB】
・耐性で敵からの被ダメを軽減
・高いステータスで制限雑魚の処理が楽
・友情で敵のHPを削りやすい
【反射タイプ/AGB】
・加速Sで制限雑魚の処理をサポート
・爆発SSでボスに火力を出しやすい
【反射タイプ/AGB】
・友情がゾンビの処理に役立つ
・制限雑魚の処理役として使いやすい
【反射タイプ/AGB】
・毒霧SSで120万ダメージ与えられる
・制限雑魚の処理役として使いやすい
【反射タイプ/AGB+亜人キラー】
・キラーでボスにダメージを稼ぎやすい
・号令SSが雑魚処理に役立つ
他の攻略おすすめモンスターはこちら

バロジカ攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

加速持ちを多めにしたパーティ

加速持ちを2体入れることで、制限雑魚の処理を楽にしたパーティ。加速友情があることで、闇キラーを持つチヨの火力も活かしやすい。また真珠の防御アップで大幅に被ダメを軽減できる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

耐性+防御アップで被ダメを軽減できる

光ムラサメは攻撃力が高く、制限雑魚を確実にワンパンすることができる。そのため、制限雑魚のレーザー範囲に味方がいる際にカバーしやすい。レーザー回避の立ち回りが可能であれば、運枠2体での周回もしやすい。

運極にかかる時間とドロップ率

バロジカの攻略時間とドロップ率

【運枠を2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる
最短時間
約8時間(3降臨分)
バロジカの
ドロップ率
約35%

バロジカ【激究極】は制限雑魚のレーザー攻撃を回避することが重要。味方がレーザーの範囲内に入っている場合は、制限雑魚をきちんと処理しよう。運枠を積みすぎると、雑魚処理に手間取るため、多くても2体がおすすめ。

▶バロジカの詳細はこちら

  1. ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナチョス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    2
  3. ホールズブラック【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ホールズブラック【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. ジャバウォック【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ジャバウォック【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 10/23更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    10/23更新!最強キャラランキング【信玄ランクイン】
    5

オラコインモンスターの評価/攻略

聖杯伝説3ガチャモンスター評価

聖杯伝説3降臨モンスター評価

聖杯伝説3降臨クエストの攻略

映画ガチャモンスターの評価

新爆絶モンスターの評価/攻略

禁忌に誘われし者

RED STARS

聖杯伝説3

5周年爆絶感謝マルチガチャ

ソラノカナタガチャ