ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
14時からカナン【爆絶】が降臨!獣神化した劉備の活躍は?!
おすすめの関連記事

ヴィヨルド運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィヨルドを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィヨルドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィヨルドの評価攻略記事
運極の作り方

ヴィヨルドの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ヴィヨルド進化

進化、神化共に汎用性の高いアビリティを持ったキャラ。特に進化は水属性降臨で2体目となるAW+ADW持ち。クエスト次第でヤマタケ零と使い分けができるため、運極を作っておこう。

ヴィヨルド周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ライグーンを運枠とした枠1編成。デネブはボスに対して有効なキラーを持っているため、アタッカーとして優秀な働きをする。また4ターンの貫通変化SSで魔法陣回避も可能。キスキルリラは8ターンでHP回復できるSSを持っているため、ピンチの際は積極的に使おう。

運枠2体のおすすめ編成

グリム兄弟の友情を軸に

ジライヤ、マグメルを運枠とした枠2編成。グリム兄弟の友情を引っ張ることで全体に安定したダメージを与えることができる。デネブは貫通変化+キラーでボスに火力を出すことが可能。

ヴィヨルドのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ライグーン(進化)がおすすめ

ライグーン進化

通常降臨のおすすめ枠はライグーン。魔法陣とDW両方に対応できるため、ギミックにより行動を制限されることもない。また木属性のため受けるダメージも減らすことができる。安定した周回をしたい人におすすめの運枠。

ライグーンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

マグメル(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめ運枠はマグメル。魔法陣の対策はできないが、コピーや味方のスピードをアップするSSを持っているためサポートとして優秀。貫通タイプのため、魔法陣の回避もしやすい。

マグメルの最新評価はこちら

対象期間:6/24(月)4:00〜7/1(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    2
  3. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    3
  4. 吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    4
  5. 禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

新EX那由他の評価/攻略