ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ヴィヨルド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヴィヨルド運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィヨルドを運極周回する際の参考にしてください。

ヴィヨルドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィヨルドの評価攻略記事
運極の作り方

目次

ヴィヨルドの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ヴィヨルド進化

進化、神化共に汎用性の高いアビリティを持ったキャラ。特に進化は水属性降臨で2体目となるAW+ADW持ち。クエスト次第でヤマタケ零と使い分けができるため、運極を作っておこう。

ヴィヨルド周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ライグーンを運枠とした枠1編成。火力が高いガチャ限を編成することで、高速周回を目指す。火力でゴリ押しも可能だが、油断するとすぐ敗北するので、残りHPと敵攻撃ターンには常に注意しよう。

運枠複数のおすすめ編成

アンチテーゼはアタッカーとしても有用

運枠を複数編成するならアンチテーゼがおすすめ。SS連打でボス戦をスムーズに終わらせられる。ガチャキャラは反撃誘発をしやすい広範囲友情持ちがおすすめ。

ヴィヨルドのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼがおすすめ

アンチテーゼ獣神化

アンチテーゼはギミック対応に加え、火力も非常に高く、アタッカーとしても活躍できる。スピードは遅めだが、回復用の配置がしやすい。

アンチテーゼの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

運枠のおすすめモンスター

ライグーン(進化)がおすすめ

ライグーン進化

通常降臨のおすすめ枠はライグーン。魔法陣とDW両方に対応できるため、ギミックにより行動を制限されることもない。また木属性のため受けるダメージも減らすことができる。安定した周回をしたい人におすすめの運枠。

ライグーンの最新評価はこちら

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    3
  4. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×