ヴァンヘルシング運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

モンスト ヴァンヘルシング運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ヴァンヘルシング運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

ヴァンヘルシング運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴァンヘルシングを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴァンヘルシングの関連記事はこちら

フラパ2019の最新情報はこちら

ヴァンヘルシングの運極は作るべき?

期間中に作成しておこう

ヴァンヘルシング進化

ヴァンヘルシングは降臨では珍しい跳弾を持ち、自強化+反撃モードSSで火力も出しやすい。運枠としては優秀な性能なため、期間中に運極を作っておこう。

ヴァンヘルシング周回おすすめパーティ

おすすめ編成例①

メインサブ1サブ2フレンド

友情だけですべて処理

ガンマンにはすべて弱点があるおかげで、ソロモンの友情が確実に当たる。ギミックを出す雑魚はボムスローに任せて、3体のソロモンへ触りに行けばクエストを終わらせられる。

おすすめ編成②

友情で中央弱点を狙う

刹那の放電は、雑魚に当たれば確実に雑魚を処理できる。加えてアーサーのレーザーは中央に来た弱点を確実に攻撃できる。どちらもボムだけに頼らず、友情でも火力を出せる編成となっている。

効率よく運極にするコツ

赤いガンマンは最優先で倒す

赤いガンマンは最優先で倒す

クエストを周回していると、赤いガンマンが稀に出現する。このガンマンから出るボムは、ボス1からボス3までのHPをすべて削りきる威力となっている。ボス1で赤いガンマンが出現したら、再優先で倒すこと。

オラフラッグの所持者と周回する

フラッグが立っている人同士のマルチで報酬増加!

フラッグの所持者とマルチをすると、一人につき1個の金卵が追加される。最大で5個ドロップするため、かなり効率が良い。周回する際は、知り合いにフラッグを渡しておくこと。

7/6からのラキモン

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
  3. 袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    4
  5. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    5