シブキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】シブキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】シブキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
18時よりヴィーラ【轟絶】が降臨!攻略はこちら
おすすめの関連記事

シブキ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。シブキを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シブキの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シブキの評価攻略記事
運極の作り方

シブキの運極は作るべき?

最優先で運極を作ろう

シブキ神化

進化は2つの種族に特化した性能を持ち、神化は12ターンの弱点特効SSや砲撃型の友情で地雷中心のクエストで活躍できる。サブの毒やアビリティセットからムーαとの相性が良く、運枠としての価値が充分ある。優先して運極を作成しておこう。

シブキ周回おすすめパーティ

広範囲友情で反撃発動を楽に

広範囲友情持ちを多めに編成することで反撃を誘発しやすく、ボスへの攻撃ルートの選択肢を増やせる。ツタンカーメンは広範囲友情に加えて、魔法陣ブーストも持つためアタッカーとしても活躍できる。

運枠2体のおすすめ編成

追従型貫通弾で火力を出す

グリム兄弟の追従型貫通弾で火力を出す運2編成。運枠は貫通であれば、他のキャラでも問題ない。グリム兄弟は魔法陣ブーストも持つので、にわとり状態でボス裏に配置できれば一気に大ダメージを稼げる。

シブキのおすすめ運枠モンスター

限定・高難易度のおすすめ運枠モンスター

ステイン(進化)がおすすめ

ステイン進化

運枠のおすすめはステイン。広範囲友情を持つので、ブーケの反撃を発動しやすい。また弱点キラーも持つため、運枠ながら火力も出す事ができる。SSは麻痺効果を持つため、ブーケ側で使う際は注意が必要。

ステインの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

通常降臨のおすすめモンスター

ロコモコ(神化)がおすすめ

神化ロコモコ

ロコモコ神化のエナジーサークルLは発動が早く範囲も広いため、ブーケの反撃を誘発しやすい。また貫通でアンチ魔法陣を持つため、グリム兄弟の引っ張り役としても優秀。分身SSも広範囲に攻撃できるため、反撃を誘発しつつボスに火力をだせる。

ロコモコの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

アンチ魔法陣4体で周回しよう

複数の魔法陣

1回クリアするだけなら魔法陣に非対応のキャラがいても良いが、周回目的なら運枠以外はアンチ魔法陣で挑もう。魔法陣の回避が必要になるだけで、周回速度は大幅に落ちてしまう。

ブーケに邪魔されない友情がおすすめ

ブーケに邪魔されない友情

倒す必要のないブーケに友情が向いてしまうと、他の敵に火力が出しづらい。ロックオン系より広範囲を攻撃できる友情持ちを編成して、効率良くダメージを稼ごう。

対象期間:9/16(月)4:00~9/23(月)3:59

9/16からのラッキーモンスター

銀魂コラボ第2弾が開催!

開催期間

ガチャ9/2(月)12:00~9/14(土)11:59
クエスト9/2(月)12:00~9/17(火)11:59
銀魂コラボ第2弾まとめはこちら

銀魂コラボの関連記事

ガチャシミュ  1点狙い  

第1弾の獣神化キャラ

ガチャ&特別報酬モンスター

降臨モンスター

来週のラッキーモンスター

対象期間:9/16(月)4:00~9/23(月)3:59

9/16からのラッキーモンスター

  1. ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【秋夜の高原】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【秋夜の高原】
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

フィアナ騎士団のガチャキャラ
フィアナ騎士団の降臨キャラ
フィアナ騎士団のクエスト攻略
銀魂コラボ第2弾ガチャキャラ
銀魂コラボ第2弾降臨キャラ
銀魂コラボ第2弾のクエスト攻略
銀魂コラボ第2弾の運極の作り方
銀魂コラボの原作キャラ紹介
コンプレックスの評価/攻略
リセマラ
ガチャイベント
フィアナ騎士団
激獣神祭
銀魂コラボ第2弾